Не получается завершить ГВ....

Малышке исполнился годик. Ночами очень плохо спим из за зубов и все время просит сисю. Тут обнаружила, что стало совсем мало молока. Обрадовалась, так как хотела и так завершать ГВ. Но что тут ночью началось, она вообще с груди не слезала. Отнимаю, прямо истерика. Днем все нормально, можем и не вспоминать, а вот ночь… Да, и молоко опять стало прибывать. Пыталась и смесь давать, и молоко, и кашу, все отшвыривает и орет так, что все соседи слышат… Я так устала и на работу скоро. Как пойду работать после бессонной ночи, не представляю. Да и очень хочу спать. С собой не кладу, невозможно, я оказываюсь на самом краю. Просила мужа повставать ночью ( от него не пахнет молоком), у него еще сильней выгибается и орет. Как с ума сошла последнее время со своей сисей. Если кто может, помогите советом… Днем меня не на шаг не отпускает, еще и всю ночь сидим. честно, сил моих больше нет.

А вот с сыном все прошло тогда легко.

Алена
035652
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Как я Вас понимаю. Я сегодня мужу немного поистерила. Нам год и месяц. Без мамы и сиси никуда. На улице может просто залезть рукой и держаться. Если говоришь нельзя -крик. Ночи такие же как у вас. Я утром просыпаюсь с квадратной головой (жара еще помогает). Вроде спишь, она рядом, но эти постоянные чмок-чмок. Бутылку брать не хочет. Кормлю перед сном с ложки. Если она поспала в манеже часа 3-4, ЭТО ПРАЗДНИК. Едим уже все, но заесть надо обязательно мамой.

Пожаловаться

проверенный вариант пусть ребенка пару дней спать укладывает кто нибудь другой, а вы поспите в др.комнате или даже не дома. а так ребенок знает что вы рядом и конечно не понимает почему это вдруг мама не дает грудь) мы тоже в год отлучились, правда вынужденно, я в больнице была 4 дня. дочь так же ночью на груди висела, а когда меня не было дома она норм укладывалась спать с папой. потом уже грудь ей не нужна была

Пожаловаться
Ирина
А может таблетки для прекращения лактации принять? Я тоже за то, чтобы все ночью спокойно спали и мама, и ребенок. Сама по этой причине в 8,5 мес закончила кормить.
Пожаловаться
Виктория Лузгина
Грудь зеленкой помазать или заклеить пластырем сказать что вава. Можно чем то горьким помазать.
Пожаловаться
Лера
Господи… точно с разных планет… такой брееед пишите… а Вы случайно горчицой не мазали?
Пожаловаться
Алена
Так многие делают, но когда детишки постарше.
Пожаловаться
Виктория Лузгина
Нет но свекровь мазала ей консультант по гв порекомендовал. Причем онахороший врачь в городе
Пожаловаться
Марина
Во-первых у нее лезут зубы. В это время отлучать от груди очень не рекомендуется. На груди ребенок спокойнее переносит боль прорезывания. Вы просто создаете для себя же более сложные условия.

Сворачивать хотите по причине скорого выхода на работу? Если еще есть время — не надо вотпрямщас это делать.

И совет — когда сильно ночью плачет попробуйте все же взять в кровать. Уж не знаю отчего Вы отказывайтесь на самом краю, но можно мужа например подвинуть...

Пожаловаться
Виктория Лузгина
Моей дочери 3мес и я оказываюсь на краю) это от дивана зависит)
Пожаловаться
Марина
А если спать с другой стороны дивана? Смотря как стоит, конечно… у нас ребенок спал у стены, муж с краю. Никто не падал.
Пожаловаться
Виктория Лузгина
Если места мало то мало и так и так)
Пожаловаться
Алена

Зубов у нас уже 12, а лезть они еще долго будут.

Вот так она ворочается. С сыном в свое время нормально все втроем спали, а Анютка вертится все время, да и боимся задеть ее случайно.

Пожаловаться
Марина
Ну я вам так скажу — дело хозяйское. По идее сейчас не стоит завершать, пока активный рост зубов. Можно попробовать когда прорежутся и будет не так некомфортно ей. А то, что постоянно за вами ходит это нормально. Ей важна мамина защита. И то что грудь не даете тоже на это влияет — она изыскивает любой момент общения с вами
Пожаловаться
Виктория Лузгина
А таблетки купить не хотите или помазать грудь чем то что бы бросил? Лучше сейчас бросить чем потом. Моей родственнице скоро 3 года а она жить без груди не может говорит только о сиськах ужасс… так что жедаю удачи)
Пожаловаться
Виктория Лузгина
Желаю
Пожаловаться
Алена
А какие таблетки?
Пожаловаться
Елена

соску не признаете да?

Пожаловаться
Алена
Как раз признаем. Раньше всегда хорошо ночью соску сосала, а вот последние ночи, как подменили… И соску выкидывает.
Пожаловаться
Елена
Вот смышленая девчонка, поняла в чем подвох) У нас тоже первое время выплевывал сосу, истерил, пришлось бутылочку вернуть ненадолго. Я в бутылочку сладкий чай наливала или компот, напьется, я ему тут же сосу и укачиваю, так пару недель было. Вы главное сами не сдавайтесь, не поддавайтесь на ее «уговоры», малышка привыкнет со временем))) Желаю, Вам удачи в этом нелегком деле!
Пожаловаться
Елена
А еще вопрос есть. До отучения вы сколько раз грудью кормили?
Пожаловаться
Алена
Ночью по требованию. Раза 3-4 вставала. А днем мы все едим и, если только перед сном дневным просит, поэтому стараюсь, чтобы спала на улице… А из жидкости пьет одну воду. Спасибо Вам большое!!!
Пожаловаться
Елена
В принципе у вас только ночные остались, это хорошо, верный шаг к отлучению то ГВ)
Пожаловаться
ПолинаCartmann
Мой совет-кормите до 2 и легко отучите…
Пожаловаться
Алена
До 2 лет кормить я точно не собираюсь. Максимум это полтора.
Пожаловаться
Виктория Лузгина
В 2 года дети уже более смышленные. У кого как. В таком возрасте ребенку порою тяжелее расстаться с ней. А в год ребенок на следующий день уже забудет о груди
Пожаловаться
Лера
Точно не готов.У меня было мало молока и подкарсливала смесью месяцев в 8.В 9 мес сын сам от груди отказался.А вы только над ребенком издеваетесь.В периоды зубов им еще больше внимания и ласки надо, а вы о работе думаете.Ей же всего год.И совсем немного осталось времени, когда связь ребенок- мать 100%.Выбор ваш конечно.
Пожаловаться
Алена

Знаете, на хорошей работе теперь долго не ждут. А я хочу, чтобы у моих детей все было, а для этого нужно работать, учитывая сколько сегодня стоят квартиры. Над ребенком, как раз никто не издевается, она получает все, что хочет. Вот видите, Вы же стали подкармливать всего лишь в 9 месяцев. А у меня такой выбор не стоял бы в таком возрасте… С сыном мало было молока, но смеси не давала. Я просила совета а не нравоучений от мамы, которая не кормит грудью.