Всем привет!
Моему сыну скоро полгода, но с кормлением мы ведем себя как новорожденные: просим грудь каждый час днем или даже раньше. Иногда будио для энергетической подзаоядки на 3 минуты. Засыпаем дома с сисей во рту и не отпускаем ее до победного, ночью спим вместе, просыпаемся через 2 часа в среднем, засыпаем с грудью. В среднем до 4 мес. набирали 700 гр, за 5 мес. набрали 500. Думала к полугоду будем как взрослые кушать раз в 3 часа днем, ну или хотя бы раз в 2, ан-нет. Нормально ли это?
Ну мы тоже так кушали, наверное только к 8-ми месяцам смогли до 2-х часов интервал между кормлениями увеличить. Я думаю просто особенность такая у ребенка, он много заглатывал воздуха, а срыгнуть его не мог и поэтому ел всегда малыми порциями но часто. А если переедал, то срыгивал лишнее молоко и все дела. так что я смирилась. Рада была если хоть полтора часа есть перерыв, а если нет то и час хорошо.
Да, примерно так. После 6-ти месяцев, когда я стала вводить прикорм, конечно стал просить молока реже, но я наверное только к 8-ми месяцам смогла заменить 1 кормление прикормом, и то не полностью (он ел кашку, а потом запивал молоком). Но все же постепенно мы дошли до 2-х часов. Сейчас он может не хотеть есть и 3 и 4 часа, просто отказывается есть пока не проголодается. Но это уже после года появилось.
возможно скачок развития/зубы/полнолуние… возможно ребенок так чувствует что вы рядом, как полностью удостоверится, так успокоится и все нормализуется....
Ну пусть лучше так, чем когда дети от груди отказываются)
Я в принципе тоже не против частых кормлений, меня это не напрягает, кормлю везде, еда всегда с собой, но старшее поколение постоянно говорит, что это не нормально. Я борюсь, но иногда нужны вот такие примеры для моей подпитки :-)
Мы по кг никогда не набирали, но были не менее чем у 5 педиатров и ни у кого претензий к нашему весу не было) после полугода педиатр мне сказала, что можно и от 400 набирать
Раньше у нас тоже так было когда нам было3 мес. потом мне говорили молока не хватает, и я после кормления с грудью давала ему нутрилон чтобы он наелся, и он спал когда просыпался уже полный грудь с молочком и он начал наедаться, сейчас нам 4,5 мес а мы кушаем каждые 3 часа ночью 4 часа. Мой тоже прибавлял прилично каждый мес по кг. дада, в 2 мес был 6400 гр и в 3 мес 8200, хоть и прибавлял но не опускал титьку, и я начала нутрилон, сейчас без ничего чисто ГВ, зато теперь научился есть через каждые 3 часа и грудь готов
И мы без груди никуда) всегда с сыном ездим везде.
Я где только не кормила, хорошо сейчас лето, я и на улице кормлю бывает, когда не спит и капризничает.
Соску не сосет? Мой с рождения не принимает соску, поэтому только с титькой были месяцев до 11. От прикорма отказывался. Не ел ничего, только грудь и очень часто. Сейчас ест обычную пищу, уже реже сосет. Но засыпает только с ней.
Родственники достали тем, что это ненормально, я, конечно, отстаиваю, что это нормально и сама планирую кормить долго, но в примерах подобных нуждаюсь)
Посмотрим, что у нас с прикормом будет))
Спасибо!
по сути на гв так и должно быть, чем чаще он прости, тем меньше молока у вас в груди, просил бы реже, молока прибывало бы больше, соответственно он и насыщался бы подольше. Вам пол года уже прикорм можно вводить, попробуйте с чайной ложки
Да, в скором времени начнем с овощей.
Абсолютно нормально, нужно понимать что грудь это не только еда, у него сейчас активный рост, новые навыки, грудь успокаивает, обезболивает (прорезывание зубов), насыщает и делает ребенка счастливым, давайте грудь столько сколько он хочет, это не будет длится долго.
Я ходила на курсы для беременных, с девочками родили почти в одно время, сейчас общаемся, у всех детки перестали так рьяно интересоваться сисей кроме нас. Понимаю, что сравнение дело неблагодарное в данном случае, но все де, когда из 12 ты один такой, закрадывается вопрос :-)
Спасибо за положительный пример.