Ребенок прикладывается к груди каждый час или раньше

Всем привет!

Моему сыну скоро полгода, но с кормлением мы ведем себя как новорожденные: просим грудь каждый час днем или даже раньше. Иногда будио для энергетической подзаоядки на 3 минуты. Засыпаем дома с сисей во рту и не отпускаем ее до победного, ночью спим вместе, просыпаемся через 2 часа в среднем, засыпаем с грудью. В среднем до 4 мес. набирали 700 гр, за 5 мес. набрали 500. Думала к полугоду будем как взрослые кушать раз в 3 часа днем, ну или хотя бы раз в 2, ан-нет. Нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Просто она постоянно плачет, жалко ее.
Пожаловаться
Даша
Любовь 
Ну она ведь может плакать не от голода, может беспокоит что-то. Как вес набирает?
Пожаловаться
Любовь
Девочки дайте дельный совет, дочьке почти 3месяца, очень капризная, беспокойная.сейчас стала есть каждый час, молока вроде бы достаточно, вес набирает нормально.стоит ли докармливать или нет?
Пожаловаться
Даша
Любовь 
Не н
Пожаловаться
Ольга

Ну мы тоже так кушали, наверное только к 8-ми месяцам смогли до 2-х часов интервал между кормлениями увеличить. Я думаю просто особенность такая у ребенка, он много заглатывал воздуха, а срыгнуть его не мог и поэтому ел всегда малыми порциями но часто. А если переедал, то срыгивал лишнее молоко и все дела. так что я смирилась. Рада была если хоть полтора часа есть перерыв, а если нет то и час хорошо.

Пожаловаться
Даша
Спасибо за вашу историю. Т.е. с введением прикорма частота приеладывания не изменилась, просто со временем ваш ребенок стал просить грудь реже?
Пожаловаться
Ольга

Да, примерно так. После 6-ти месяцев, когда я стала вводить прикорм, конечно стал просить молока реже, но я наверное только к 8-ми месяцам смогла заменить 1 кормление прикормом, и то не полностью (он ел кашку, а потом запивал молоком). Но все же постепенно мы дошли до 2-х часов. Сейчас он может не хотеть есть и 3 и 4 часа, просто отказывается есть пока не проголодается. Но это уже после года появилось.

Пожаловаться
Алинка Малинка
Это нормально! Ваш малыш счастливчик)))) не упускайте этот момент- у вас установится тесная привязаность
Пожаловаться
Даша
Спасибо! Да, мы очень привязаны с сыном друг к другу
Пожаловаться
Сабина

возможно скачок развития/зубы/полнолуние… возможно ребенок так чувствует что вы рядом, как полностью удостоверится, так успокоится и все нормализуется....

Пожаловаться
Temnaja
Это нормально, не голодный точно. Мой тоже спит строго с грудью, набирает по килограмму. Им так спокойнее.
Пожаловаться
Ани Овдиенко
И мы сисечники. Нам 23-го 5 месяцев. Дома кушаем каждый час, в среднем, на улице реже
Пожаловаться
Даша
Вот и мы такие же)

Ну пусть лучше так, чем когда дети от груди отказываются)

Пожаловаться
Ани Овдиенко
Согласна) меня это не напрягает абсолютно, если он не вертится и не выкручивается у груди во время еды
Пожаловаться
Таша Киц
Моему сегодня 7 месяцев стукнуло. Кушает каждые полтора часа, ночью каждые 2-3. Прикорм не хочет, прям вообще ни в какую, только соки полюбил и чай. Я считаю — нравится малышу, так пусть кушает, нечего переживать. Лишь бы вес набирался хоть понемногу, да активность не снижалась. Титька — это ведь ещё и энергетическая подпитка от мамы, помимо банальных калорий и веществ. :)
Пожаловаться
Даша
Мудро :-) спасибо!

Я в принципе тоже не против частых кормлений, меня это не напрягает, кормлю везде, еда всегда с собой, но старшее поколение постоянно говорит, что это не нормально. Я борюсь, но иногда нужны вот такие примеры для моей подпитки :-)

Пожаловаться
Таша Киц
Среди старшего поколения раньше было популярно кормление по расписанию — вот где жесть-то, бедные детки :) Хоть оборись весь, но еду получишь только через 3-4 часа.
Пожаловаться
Даша
Во-во. Все эти мифы типа молоко не набирается за такое короткое время, ребенок не наедается. Вчера мамина коллега вообще про манную кашу отмочила :-) мол, как ты его кашкой еще не прикармливаешь? Решила таким говорить, что мы уже борщ неперемолотый едим, да шашлык с шампура, а запиваем все это апельсиновым соком))) бррр
Пожаловаться
Ксюша
У нас так же сейчас. Чем старше тем чаще требует. И если раньше ночью могли только 1-2 проснуться, так теперь раза 4 можем. Днем каждые 1.5-2 часа требует. все предыдущие месяцы мы набирали не меньше 1кг, в этот раз всего 600гр. Но тут я списываю на жару, он к груди прикладывался, но ненадолго, отказывался, а пить просил, пил воду. И соску не брал. Через недельки две буду вводить овощное пюре. Педиатр дала добро)
Пожаловаться
Даша
И мы через пару неделек введем пюре. Мы, кстати, тоже раньше по ночам лучше спали, сейчас раза 4-5 просыпается…

Мы по кг никогда не набирали, но были не менее чем у 5 педиатров и ни у кого претензий к нашему весу не было) после полугода педиатр мне сказала, что можно и от 400 набирать

Пожаловаться
Мирасовская

Раньше у нас тоже так было когда нам было3 мес. потом мне говорили молока не хватает, и я после кормления с грудью давала ему нутрилон чтобы он наелся, и он спал когда просыпался уже полный грудь с молочком и он начал наедаться, сейчас нам 4,5 мес а мы кушаем каждые 3 часа ночью 4 часа. Мой тоже прибавлял прилично каждый мес по кг. дада, в 2 мес был 6400 гр и в 3 мес 8200, хоть и прибавлял но не опускал титьку, и я начала нутрилон, сейчас без ничего чисто ГВ, зато теперь научился есть через каждые 3 часа и грудь готов

Пожаловаться
Катерина
Мы тоже так кушаем))) через 2недели нам 6 месяцев)))
Пожаловаться
Даша
Ох, вот мальчишки сисечники)) а вам какого числа 6 месяцев?
Пожаловаться
Катерина
20го будет))) мы без груди вообще никуда))) Муж говорит чтоб я ее отстегивала и шла отдыхать))))
Пожаловаться
Катерина
Ну мы и весим сейчас 9300гр и 74см))) так что врядли недобор как вам писали)))) просто мальчишки привыкли что *сисюлички их и всё)))(
Пожаловаться
Даша
О, так мы в один день рожали наших мальчишек))))) нам тоже 20 полгода)

И мы без груди никуда) всегда с сыном ездим везде.

Я где только не кормила, хорошо сейчас лето, я и на улице кормлю бывает, когда не спит и капризничает.

Пожаловаться
Катерина
Мы даже в машине бывает под грудью, так как в кресле ее нет)))
Пожаловаться
Даша
Ого, вы крепыши, мы, конечно, не такие богатыри, но дефицит веса у нас обнаружен не был :-)
Пожаловаться
Даша
Мы тоже в машине на ходу прикладывались пока однажды нам не выписали штраф на 3000 руб. за то, что ребенок не в кресле. Теперь мы делаем остановки на покушать. Так что вы осторожнее. Лично я не знала, что сейчас так строго с этим…
Пожаловаться
Оля

Соску не сосет? Мой с рождения не принимает соску, поэтому только с титькой были месяцев до 11. От прикорма отказывался. Не ел ничего, только грудь и очень часто. Сейчас ест обычную пищу, уже реже сосет. Но засыпает только с ней.

Пожаловаться
Даша
Нет, у нас только грудь в ходу, ничего кроме не признаём :-)

Родственники достали тем, что это ненормально, я, конечно, отстаиваю, что это нормально и сама планирую кормить долго, но в примерах подобных нуждаюсь)

Посмотрим, что у нас с прикормом будет))

Спасибо!

Пожаловаться
Оля
Мой месяцев с 8-9 только йогурт стал пить из бутылочки и то потом титькой запивал:)))
Пожаловаться
Вероника
Пожаловаться
Алинка Малинка
А есть начали после завершения гв?
Пожаловаться
Оля
нет. Грудь до сих пор. Но ест все почти уже.
Пожаловаться
Алинка Малинка
А мы на полном ноле ((
Пожаловаться
MRomashka

по сути на гв так и должно быть, чем чаще он прости, тем меньше молока у вас в груди, просил бы реже, молока прибывало бы больше, соответственно он и насыщался бы подольше. Вам пол года уже прикорм можно вводить, попробуйте с чайной ложки

Пожаловаться
Даша
Спасибо!

Да, в скором времени начнем с овощей.

Пожаловаться
Анна Новичкова

Абсолютно нормально, нужно понимать что грудь это не только еда, у него сейчас активный рост, новые навыки, грудь успокаивает, обезболивает (прорезывание зубов), насыщает и делает ребенка счастливым, давайте грудь столько сколько он хочет, это не будет длится долго.

Пожаловаться
Даша
Спасибо!
Пожаловаться
Эвелин
+++++ Анна Новичкова
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Нам 2 года Чет мы не кушаем как взрослый и ночью с сиськой… А вы в 6 хотите. Рановато
Пожаловаться
Даша
Тоже постоянно сосет?

Я ходила на курсы для беременных, с девочками родили почти в одно время, сейчас общаемся, у всех детки перестали так рьяно интересоваться сисей кроме нас. Понимаю, что сравнение дело неблагодарное в данном случае, но все де, когда из 12 ты один такой, закрадывается вопрос :-)

Спасибо за положительный пример.

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Я многодетная мама и все мои такие сисечники. С первым переживала… сейчас поняла что это нормально единственное вес мы хорошо на гв набирали
Показать ещё