~Может кто что посоветует… Не знаю, что делать… я уже просто вся на взводе!!! Все говорят, что с прикормом не надо его ночью кормить, а у нас по другому не получается....
Ребенку 6.5 месяцев. Только в 2 месяца подрезали уздечку языка – мешала сосать и по мнению хирурга уже надрывалась (определила не сразу, я как неопытная мама сразу не сориентировалась, а педиатр на мои жалобы не обратила внимания). Хреновый у нас педиатр- надеюсь сама на себя!!!
Исправить захват до сих пор не удалось, грудь берет, но не глубоко… Сосок и бутылок нет, но, однажды, моя мама попробовала кормить ребенка из бутылки (кое-как впихнули) – выходит воздух и он не срыгивает, даже когда двигается. Когда кормлю грудью ребенок вместе с воздухом срыгивает и потом, когда начинает двигаться отходит воздух и срыгивает и срыгивает. Чтобы молоко не пропадало постоянно доцеживаю молокоотсосом, так как сам ребенок высасывает грудь полностью только спящим и медленно, а когда сосет не спящий, то высасывает не до конца и не наедается (наверное когда уже молока мало остается он ощущает больше воздуха и ему не нравится -бросает). До конца высасывает грудь только сонный и медленно. срыгивает не остатки – не хватает – проверяла и пописы и моча тогда концентрированная.
Так и мучаюсь. На данный момент кормлю перед сном, чтобы он высасывал и засыпал сразу – не двигался, потом через время поднимаю (если сразу поднимать, то будет срыгивать) и ношу столбиком через какое-то время спящим- отходит воздух, но наверное не весь, потому что с пуками выходит еще воздух, на момент сна живот раздутый, через два часа просыпается – воздух выходит и когда двигается – но не срыгивает, если прошел только час и проснулся – начинает двигаться и срыгивает. Часто кормимся ночами и спящим, но если проснулся и начал двигаться, то считай, что зря кормили...
Очень сложно в такой ситуации вводить и прикорм, т.к. потом начинает срыгивать пюре, если даю только пюре, то не срыгивает – воздуха нет. Когда просто его кормила грудью, то как-то держалась, а с введением прикорма – муки. даю ребенку прикорм. потом жду когда захочет спать и докармливаю грудью. чтобы не срыгивал.
Может кто что посоветует? как бы вы поступили в такой ситуации? Кормили бы вы грудью в такой ситуации или нет? Мне кажется, что я порчу ребенку желудок – но тем не менее не хочется ребенка и сиси лишать – так как соски и бутылки он не признает.
Может у кого-то была похожая ситуация? как выходили из нее? уже не знаю, может стоит все прекратить и кормить ребенка из бутылки… или когда сядет станет лучше или наоборот будет хуже, так как все будет сразу ползти вверх.
Кормлю лёжа, но малышка сама отрыгивает воздух, даже лёжа, и не срыгивает. А до этого фантаном могла. но из за того что давилась. Кстати ночью она вообще плохо ест((((
просто как трубочку губами сосет, было пару раз прямо деснами нажимал – когда глубоко засовывала, но потом он психовать начинает сразу и вообще отказывается есть. если глубоко засунуть и держать его фиксировать – он просто лежит и не сосет, может не знает что делать… или ему трудно языком ворочать.
да у нас тоже раньше фонтаном. потом как-то меньше стало, я его через 15 минут поднимала только воздух выходил (но это он еще не ползал), а сейчас ползает и все срыгивает. а у вас малышка уже двигается активно?
просто я боюсь, что как только малыш начнет вставать или сидеть он вообще все будет срыгивать. Я думаю не очень хорошо, когда ребенок двигается и блюет.
Так же знаю, что когда введу кашу и овощи, то останется мало кормлений как таковых. Вот и спрашиваю совета у тех, у кого была подобная ситуация с неправильным прикладыванием как они решили эту проблему. Когда ребенок начнет еще больше двигаться не ухудшится ли ситуация? короче есть ли смысл мучиться дальше или кормить ребенка из бутылки сцеженным?
Почему это нельзя грудь кормить во время прикармливания? В вашем возрасте мы и прикармливали и грудь ели. Тоже как вы долго сосем и ночью часто)))