Не знаю что и делать. Уже недели 2 как проблемы с грудью, одна долька в груди постоянно плотная, болезненная. КОгда все это началось, я не могла просто ничего с ней сделать-молоко не шло вообще. Грудь покраснела, закоменела, была у мамолога, назначил ультразвук, который не помог, стала рыть в интернете, нашла информацию, что сама дырочка в соске может закупориться, как у меня и получилось, когда вскрыла белое пятнышко на соске-молоко полилось, и все рассосалось. Но проблема вот в чем, эта дырочка постоянно у меня заростает, сцеживаю комки постоянно, замучалась уже. Сосок болит дико. Нельзя же постоянно вскрывать ее. Генеколог говорит-маж маргонцовкой, я что-то боюсь. У кого было что-то подобное, отзовитесь.((
не подскажу, моя козява грудь бросила и я сцеживаюсь молокоотсосом и из бутылки ее кормлю
У нас 4 ,5 мес и я кормлю строго через каждые 3 часа, у меня тоже так было я купила отсос и когда одной кормила другой сразу сцеживала отсосом, потому что мне было больнее руками сцедить. А сейчас все идеально ни одной комки нет.
y меня в роддоме тоже появился застой молока, врач рекомендовала сцеживаться и делали на месте застоя компресс 1х1 спирт и вода и на три часа (не больше) и снова сцеживать, потом также дома было и помогло сцеживание, больше не появлялось.
Но бывает, что дочка плохо поесть и сверху на левой груди или на правой комки в одних и тех же местах, но не краснеют и дико не болят, потом чуть дольше если пососет рассасывает. Или я ещё перед кормление мну грудь
у меня вообще молоко не идет, пока не вскрою((
у меня такая же фигня постоянно была — вскрывала — расцеживала
что ты ешь?
слишком много молочки ела, молоко прямо в протоках сворачивалось и пробки были, а вот почему кожицей зарастает не знаю
было несколько раз — боль ужасная когда прокалываешь :(