Закупорка протока.

Не знаю что и делать. Уже недели 2 как проблемы с грудью, одна долька в груди постоянно плотная, болезненная. КОгда все это началось, я не могла просто ничего с ней сделать-молоко не шло вообще. Грудь покраснела, закоменела, была у мамолога, назначил ультразвук, который не помог, стала рыть в интернете, нашла информацию, что сама дырочка в соске может закупориться, как у меня и получилось, когда вскрыла белое пятнышко на соске-молоко полилось, и все рассосалось. Но проблема вот в чем, эта дырочка постоянно у меня заростает, сцеживаю комки постоянно, замучалась уже. Сосок болит дико. Нельзя же постоянно вскрывать ее. Генеколог говорит-маж маргонцовкой, я что-то боюсь. У кого было что-то подобное, отзовитесь.((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GuardianАngel

не подскажу, моя козява грудь бросила и я сцеживаюсь молокоотсосом и из бутылки ее кормлю

Пожаловаться
Валентина
У меня было раз пять, 1 раз пришлось даже антибиотики пить, так как грудь покраснела, чуть до мастита не дошло! Мне помогало сцеживание. Сначала грудь мнешь аккуратно, можно под горячим душем, потом сцеживаешь и голодного ребенка прикладываешь к груди, подбородок в сторону уплотнения. Давать почаще больную грудь сосать. Еще обрабатывать можно меромистином после кормления, мыть перед кормлением. Что б инфекция не попала. Ну и мазать бипантеном. А вообще исключи все жирное, особенно молочку и орехи, молоко жирнеет и плохо проходит по протокам, вот и застой. И малому грудь подальше засовывай в рот. У меня из-за этого застой был, он губами зажимал возле соска и травмировал, мне так врачь сказал. А еще я делала компресс из магнезии и на ночь мазала место где покраснело сосок не трогать хозяйственным мылом.
Пожаловаться
Katrina
Подскажите, а каким образом пятнышко вскрывали? Тоже было, но ребенок рассосал
Пожаловаться
Ирина Глушенкова
Иголкой от шприца одноразового
Пожаловаться
Мария
В груди была горошинка, тоже вроде того… ультразвуком пробивали, результат не сразу, в течении месяца должно пройти. Чтобы рассосать нужное место в груди нужно нижнюю губу в сторону необходимой стороны направить. Я и вальтом и как только не лежала, всякое было, но она рассасывала.
Пожаловаться
Ирина Глушенкова
Рассосать то одна проблема, а вот чтоб дырочка для выхода молока открылась-это вот самая главная проблема
Пожаловаться
Светик
У меня была точка, чуть нажала, а там плотная белая масса, ноготочками аккуратно потянула, как крупинка засохшего творога, проток открылся. Потом снова, так несколько недель повторялось. В основном одни и те же протоки. Легче поддавались после тёплого душа. Потом сразу кормила.
Пожаловаться
Мирасовская

У нас 4 ,5 мес и я кормлю строго через каждые 3 часа, у меня тоже так было я купила отсос и когда одной кормила другой сразу сцеживала отсосом, потому что мне было больнее руками сцедить. А сейчас все идеально ни одной комки нет.

Пожаловаться
Ольга
ничего не разминала. ребенок всегда справлялся. если уж совсем никак, научитесь правильно сцеживать молоко. я, к слову, это научилось правильно делать только к концу нашего ГВ. на самом деле, при правильном подходе ничуть не больно, и разминать-мять всю грудь нет необходимости. так что желаю Вам удачи!
Пожаловаться
Аришка
марганцовкой точно не надо. она сушит. наоборот будет еще больше закупорок. надо размягчать. мажь бепантеном. может оливковым маслом
Пожаловаться
Ирина Глушенкова
Мажу, но понять почему зарастает дырочка в протоке так и не могу((
Пожаловаться
Элона

y меня в роддоме тоже появился застой молока, врач рекомендовала сцеживаться и делали на месте застоя компресс 1х1 спирт и вода и на три часа (не больше) и снова сцеживать, потом также дома было и помогло сцеживание, больше не появлялось.

Пожаловаться
Умница-Разумница
Было один раз, с тоо момента больше не повторялось
Пожаловаться
У меня нет такого

Но бывает, что дочка плохо поесть и сверху на левой груди или на правой комки в одних и тех же местах, но не краснеют и дико не болят, потом чуть дольше если пососет рассасывает. Или я ещё перед кормление мну грудь

Пожаловаться
Анна Секретова
витамины не пьете? от избытка кальция мб такая вещь а вот статья про застои хорошая
Пожаловаться
Ирина Глушенкова
нет, не пью…
Пожаловаться
Екатерина
У меня пару месяцев назад так было, что аж с небольшую горошину уплотнение было (прям в самом соске), закупорится проток. Я сразу к врачу, он сказал в соске очень много ходов, если один закупорен, молоко выйдет через другие. И так ничего и не сделал с моей закупоркой, сказал может так навсегда останется. В итоге через 2-3 недели сын все таки рассосал. Лично мне от застоев помогает режим кормления, когда лактация устанавливается и мозг соображает, что лишнего не надо, тогда и застои прекращаются. С сыном долго застои в одной груди были.
Пожаловаться
Ирина Глушенкова

у меня вообще молоко не идет, пока не вскрою((

Пожаловаться
Екатерина
Видимо какая то хитрая долька, в один проток идет. А с дочкой тоже было?
Пожаловаться
Ирина Глушенкова
С дочей не было. Да и с сыном не было до настоящего момента((
Пожаловаться
Екатерина
Мож как то повредился сосок, мож прикусил и пройдет со временем микротравма.
Пожаловаться
АЛёНкА
Массаж постоянно и сцеживать сколько сцедила столько и придет… грудь мыть чаще теплой водичкой)
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

у меня такая же фигня постоянно была — вскрывала — расцеживала

что ты ешь?

Пожаловаться
Ирина Глушенкова
ВВсе ем, а это влияет?
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
у меня да, влияло

слишком много молочки ела, молоко прямо в протоках сворачивалось и пробки были, а вот почему кожицей зарастает не знаю

было несколько раз — боль ужасная когда прокалываешь :(

Пожаловаться
Ирина Глушенкова
Это да((. А сколько ты кормила? И до конца такая ситуация была?
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
нет, только первое время пока лактация не установилась и пока я не поняла от чего у меня молоко сворачивается, месяцев до трех — потом до года кормила нормально
Пожаловаться
Ингира
Только хотела ниписать что у Оли, а тут уже смотрю вкурсе)Как жалко что гв может приносить такие неудобства и проблемы!
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
Показать ещё