Привет всем! На днях прочитала пост у девушки одной, она писала о шевелениях в груди-приливах как ей объяснили более опытные мамочки)) так вот, по комментариям я поняла, что у многих приливы молока чувствуется отчетливо, а я ничего не чувствую. Почему так? связано ли это с тем, что я не сцеживалась первый месяц? да и после кормления сцеживать то нечего было и сейчас так, доче впритык хватает. У кого так было? Могут ли у меня быть проблемы с лактацией когда ребенку понадобится больше молока? И что мне делать, чтоб их избежать? Хочу кормить хотя бы до года.да и кстати, грудь наполняется только по ночам, а днем грудь мягкая, как будто пустая, но доча дудонит и наедается вроде.мы полностью на гв. особо не критикуйте, я если честно мало чего знаю о гв. Начинаю исправляться))) заранее спасибо за советы
у Вас уже установившаяся лактация! радуйтесь — не будет лактостаза!
ну или гиперлактации!
Приливы в Вашем случае можно прочувствовать, если не будете кормить малышандию больше четырех-шести часов и после боооольшой кружки горячего чая… хотите эксперементировать- вперед!
Вообщем, все у вас хорошо!
успокойтесь и кормите как кормите. если надо будет больше молока, чаще прикладывайте ребенка и за пару дней организм обработает запросы и выдаст больше молока… почитайте
Теория ГВ. Волшебный горшочек или почему надо кормить по требованию
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258264246/
приливы не обязательно чувствовать…
если наедается не паникуйте, у вас лактация не наладилась!!!!!
я вообще не сцеживалась, и не считаю что это обязательно нужно (только в случае лактостаза или отлучится надолго нужно!) а так сцеживать грудь — вы или трещины заработаете либо потом обвиснет все
если днем грудь мягкая, то она не наедается, а просто устает и засыпает. у меня с сыном так было — он был почти голодным, я только на 3 день только поняла что молока не хватает
у меня по началу приходило так горячо в груди просто было, сейчас не чувствую, проблемы есть у всех-кризисы, сначала молока резко не хватает, потом восстанавливается, а то и больше приходит, «лечение» только одно, никаких бутылок и частое прикладывание+горячие напитки+много жидкости, еще горячий душ помогает
вообще не чувствовала приливы наверное месяцев с 3х… Главное ребенок наедается!!! Сами хорошо кушайте (бутеры с маслом и сыром, чай с молочком минут за 20-30 перед кормлением малышки), и все будет хорошо!
уже не будет набухать. это нормально, может молоко приходить во время сосания
Приливы только в первый месяц были, потом грудь всегда в обычном состоянии и приливы только на сосание были.
Кормила до 1.6… Сначала набухала хорошо… а потом не очень...