Помогите! Есть вопросы

Привет всем! На днях прочитала пост у девушки одной, она писала о шевелениях в груди-приливах как ей объяснили более опытные мамочки)) так вот, по комментариям я поняла, что у многих приливы молока чувствуется отчетливо, а я ничего не чувствую. Почему так? связано ли это с тем, что я не сцеживалась первый месяц? да и после кормления сцеживать то нечего было и сейчас так, доче впритык хватает. У кого так было? Могут ли у меня быть проблемы с лактацией когда ребенку понадобится больше молока? И что мне делать, чтоб их избежать? Хочу кормить хотя бы до года.да и кстати, грудь наполняется только по ночам, а днем грудь мягкая, как будто пустая, но доча дудонит и наедается вроде.мы полностью на гв. особо не критикуйте, я если честно мало чего знаю о гв. Начинаю исправляться))) заранее спасибо за советы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Узница Асказана

у Вас уже установившаяся лактация! радуйтесь — не будет лактостаза!

ну или гиперлактации!

Приливы в Вашем случае можно прочувствовать, если не будете кормить малышандию больше четырех-шести часов и после боооольшой кружки горячего чая… хотите эксперементировать- вперед!

Вообщем, все у вас хорошо!

Пожаловаться
Сабина

успокойтесь и кормите как кормите. если надо будет больше молока, чаще прикладывайте ребенка и за пару дней организм обработает запросы и выдаст больше молока… почитайте

Теория ГВ. Волшебный горшочек или почему надо кормить по требованию

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258264246/

приливы не обязательно чувствовать…

Пожаловаться
Танюшка

если наедается не паникуйте, у вас лактация не наладилась!!!!!

я вообще не сцеживалась, и не считаю что это обязательно нужно (только в случае лактостаза или отлучится надолго нужно!) а так сцеживать грудь — вы или трещины заработаете либо потом обвиснет все

Пожаловаться
Наташа
Я чувствую прилив молока, но грудь мягкая, не совсем пустая конечно… и с первым так же… до года кормила, и кормила бы дальше, сама свернула гв
Пожаловаться
Наталия Королева
Кстати, читала что ночью лактация повышенная, постарайтесь ночью обязательно кормить
Пожаловаться
Madina Solnce
Она один раз ночью ест
Пожаловаться
VAGRAMOVNA ๑ஐ๑ஐ๑ஐ

если днем грудь мягкая, то она не наедается, а просто устает и засыпает. у меня с сыном так было — он был почти голодным, я только на 3 день только поняла что молока не хватает

Пожаловаться
Наталия Королева
У меня приливы только в первый месяц были, вроде сцеживаюсь, но редко. Тоже хочу кормить, но левая грудь Дает сбой. Днем становится мягкой и только ночью наливается, но не так как правая. Хорошо помогает ложка орехов с медом, и чай с молоком стараюсь больше пить.
Пожаловаться
Мама Погодок

у меня по началу приходило так горячо в груди просто было, сейчас не чувствую, проблемы есть у всех-кризисы, сначала молока резко не хватает, потом восстанавливается, а то и больше приходит, «лечение» только одно, никаких бутылок и частое прикладывание+горячие напитки+много жидкости, еще горячий душ помогает

Пожаловаться
Виктория

вообще не чувствовала приливы наверное месяцев с 3х… Главное ребенок наедается!!! Сами хорошо кушайте (бутеры с маслом и сыром, чай с молочком минут за 20-30 перед кормлением малышки), и все будет хорошо!

Пожаловаться
Анастасия
Я не чувствую приливов:) Когда грудь твердая и тяжелая это для меня уже плохо, это значит что еще чуток и может случиться лактостаз. Ночью грудь наливается потому что это как бы ее время, время наибольшей лактации:) сначала молока было мало помогли частые прикладывания ну и пью до сих пор лактомил и чаи для лактации:)
Пожаловаться
Madina Solnce
А вы чаи постоянно пьете или с перерывами?
Пожаловаться
Татяна
Это индивидуально!!! Приливы у меня были, а больше из моих знакомых ни у кого!
Пожаловаться
Татьяна Другова

уже не будет набухать. это нормально, может молоко приходить во время сосания

Пожаловаться
Елена
А мне кажется такие вещи специфичны и индивидуальны, как темная полоска на пузе во время Б, или молозиво до родов)))
Пожаловаться
Елена
Просто физиология у всех разная
Пожаловаться
Оксана

Приливы только в первый месяц были, потом грудь всегда в обычном состоянии и приливы только на сосание были.

Пожаловаться
Madina Solnce
а до какого возраста вы прокомили?
Пожаловаться
Madina Solnce
Прокормили
Пожаловаться
Оксана
Вот только несколько дней, как свернула, и то потому что самой надо подлечится. Ребенку 1,4
Пожаловаться
Екатерина Трунова

Кормила до 1.6… Сначала набухала хорошо… а потом не очень...

Показать ещё