Как избавится от молока?

Попали в больницу с кишечной инфекцией… и я и сын траванулись, кормить мне нельзя, да и как-то безболезненно для сына проходит этот запрет… у него других бед сейчас полно.

С 1,5 мес мы кормимся только ночью, сейчас ему уже 1,1г и сохранять молоко не вижу смысла...

В больнице третьи сутки и третьи сутки не кормлю, только сейчас почувствовала небольшие уплотнения и неприятные ощущения, т е молока там совсем " кот наплакал" по сути.

Так что… Завершаем это баловство по ночам.

Что мне сделать с грудью? Расцедить руками не смогу, Достинекс не буду пока пить( я и так перед Б его пила и с гормонами нелады… Сейчас не шучу с такими препаратами)...

Если приложить капусту с медом и содой( очень помогло в начале материнства избавиться от уплотнений, но я тогда расцедилась молокоотсосом), то моглоотсоса у меня и в помине нет, а покупать смешно на один раз.

Посоветуйте, что делать?

Если у кого само ушло, я очень рада… надеялась, что и мне повезет, но… вот так.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Supergirl
Я как-то перестала кормить и все.да, тоже там были крохи, но не сцеживалась, не до этого было, болела, да и как то дискомфорта не было.скорее всего, оно у меня из за темпы перегорело просто непросто.
Пожаловаться
Missis

а почему нельзя кормить? через молока не должно ж пройти твое кишечн.растсоройство

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Это инфекция, а не просто расстройствао.
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
Разминать легким движением комеи и подсцеживать молоко, после на 3-5 минут холод приклалывать. А днем вы чем питались с 1,5 мес?
Пожаловаться
надя
Это очень серьёзно.можно и мастит заработать. Надо через силу руками сцеживать. Кстати ничего сложного нет. Думаю молоко никуда не дерётся само. Держись там! как бусик себя чувствует?
Пожаловаться
Vikusi4
Если совсем чуть-можно укуси сцедить, НО! предвармтельно нужно костяшками пальцев промассировать уплотнения.еще во время массажа хорошо горячий душ.

Это не больно, постепенно так и закончилось у меня.еще можно у врачей спросить как правильно перетянуть грудь.наши мамы так и заканчивали ж

Пожаловаться
Викуля
Тоже планируют завершать. Не знаю что останавливает. У нас аллергия уже больше недели не знаю как избавится
Пожаловаться
ЮлияМамаТимы
Я массировала и расцеживалась руками, молокоотсос не брал.… пей вместо воды шалфей (в аптеке продаётся, заваришь в банке, остынет и пей) и молоко постепенно уйдёт.
Пожаловаться
Ольга
купите в аптеке простой самый если денег жалко
Пожаловаться
Irina

мне кажется сцеживать тебе все-равно придется, молоко же пришло уже и выход найти должно, куда же оно денется оттуда. Может у подруг спросить молокоотсос?

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Какие тут подруги))) мы ж не в Воронеже… если дотерплю, то во вторник только можно привезти от подруги аппарат.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Сцеживать руками это в начале тяжело а когда вы уже даано корми е то будет легче пробуйте
Пожаловаться
Надежда
У меня через неделю после завершения комки появились, я в душе под теплойводой сама сцедила и все прошло
Пожаловаться
Евгения
Я только разминала комки. И сцеживала. За неделю прошло все. Тоже в больнице лежали с ротовирусом зимой. Грудь запретили. Так и отучились. У меня молоко первые дня три просто текло. Грудь болела до слез, ходила сцеживала все через боль. Потом легче стало.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Руками? Оооо… жесть…
Пожаловаться
Евгения
Руками. Очень больно.