как завершить гв в 1,8-2 года?

К двум годам планирую полностью завершить гв, даже не планирую, а обязательно завершу.на то есть миллион причин.сейчас кормимся и днем раза по 3-4и ночью раз по 5 бывает. Если не давать грудь истерики жуткие.внимание переключить можно иногда только на мультики, но и так стараюсь меньше мультиков показывать.не понимаю как в принципе с такими воплями сократить кормления даже дневные.

как завершить гв в 1,8-2 года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Степанова

сразу убрала и все. сказали сися заболела. у меня вообще наркоманка до них была. поистерила наверное несколько дней. на альтернативу молоко давала. ночью спит спокойно.

Пожаловаться
Лина

постепенно убираете одно, потом другое и так остаётся на ночь., Стараетесь отвлекать. если не выходит то тогда только резкое отлучение.

мы долго шли к отмене кормлений, и вот уже месяц остались только на сон кормления. И то дачка просит частенько. Ноя не даю, стараюсь отвлечь и объяснить. Истерики тоже жуткие, или терпите))

Пожаловаться
Лина
Ночью может проснуться редко 1 раз, укладываю с грудью только)))) тоже пока не знаю как с этим быть, знаю некоторые дают молоко или водичку. Но во-первых я не хочу этого делать, а во-вторых мы из бутылок то таких ни когда не пили)))
Пожаловаться
Марина
Читала, что когда убираются все кормления и на сон в том числе, то ночные кормления постепенно сами сходят на нет.
Пожаловаться
Лина
А вы давно отучились?

Я тоже когда днём моя просит не на сон, говорю спать будем ложиться и дам, она залазиет в кровать укрываетсяи говорит мама спать)))) Хитруля

Пожаловаться
Лина
Ох, мне бы тоже как нибудь хоть одно ночное теперь оставить. ))
Пожаловаться
ОльГа
Тоже не представляю… Придется все же начать с дневных, врачи говорят нельзя резко
Пожаловаться
Наталья

мы завершили в 9 мес. по мед.показаниям без истерик и оров. просто он не фанател от титьки никогда. грудь всегда была только для еды

Пожаловаться
НикНеПридуман

моя ни в какую не хотела заканчивать. орала безумно. ничего, кроме гв не ела. пришлось ждать когда сама откажется, отказалась, но в 3.3 года.

Пожаловаться
Алена

у меня не получилось сократить. просто в один прекрасный день поняла что все и не дала грудь. первые 2 ночи было тяжело, потом ребенок смирился.

я на ГВ сильно похудела, чуть в обмороки не падала, из-за этого решила кардинально завершать.

Пожаловаться
Марина
Видимо прийдется также завершать или в отпуск к бабушке на неделю отправлять.
Пожаловаться
Алена
чтобы бабушка там мучалась с ребенком :)
Пожаловаться
Марина
Нет, она от других ничего не требует, только когда меня видит сразу «сиси, сиси»
Пожаловаться
Алена
у нас такой же был.

не факт что она ночью не вспомнит про ваши сиси и неначнет бабушке выть :)) а ещё может быть такой вариант, что без вас она там будет хорошо засыпать, но когда вы вернетесь он вспомнит про грудь и будет просить.

Пожаловаться
Марина
Да я тоже не за этот вариант потому что вспомнит.
Пожаловаться
Zoloto

в 1,8 г бросили. просто не дала… на ночь сказала — тити нет, давай я тебе спинку лучше почешу) начала чесать спинку. До сих пор чешимся иногда))))

Пожаловаться
Марина
У меня не прокатит, сразу на час истерика будет нинакие отвлекухи не помогают.
Пожаловаться
ღ♥ღТашღ♥ღ

закончили в 1,10ю просто не давала и всё! перетерпели.

Пожаловаться
Марина
Просто разом перестала давать? или убирала постепенно кормления?
Пожаловаться
ღ♥ღТашღ♥ღ
ну днем у нас баловство было и на сон. ну и на ночь. сначала давала только на сон, баловаться не разрешала. потом и спать укладывала без
Пожаловаться
ღ♥ღТашღ♥ღ
на всё про всё дня три-четыре
Пожаловаться
Просто мама

послушаю