Плачу((( неужели на ив перейдем(((

Накормила сына смесью… сижу реву((( 4 дня уже не кормлю одной титькой, т.к. там нериальная трещина и чем бы я не мазала, то не помогает((( а пару дней назад начала трещинка и на другой появляться и вроде терпимо было, но сегодня наступил предел… и на второй груди глубокая трещина. В общем, кормить точно не могу, а молока полно. Девочки, что делать, чем спасаться? Возможно ли потом опять гв наладить если несколько дней на смеси посидеть? Язвы с негативом идите лесом!!! без вас плохо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мазь Пурелан — самая эффективная штука!!!
Пожаловаться
Анна
Девочки, кто из Пскова? Продаю грудное молоко за символические деньги! Родила 2 месяца назад, веду здоровый образ жизни, вредных привычек нет и не было, придерживаюсь правильного питания. Молочка много, жалко выливать. Может у кого молоко пропало, или кормить пока нельзя своим. Помогу. Звоните:
Пожаловаться
Мария

У меня месяцев до 1,5 никак трещины не проходили. Кормила через боль. Скорее всего в прикладывании дело, пробуйте в разных позах, больно -забирайте грудь сразу, не терпите, пробуйте давать по-другому. Лежа, сидя, стоя, из под мышки, у каждого по-своему получается. Как получится сразу поймете ( даже при наличии трещины не больно будет кормить) Как можно чаще воздушные ванны для груди.

Мазала бепантеном- не помогало, т.к. каждое следующее кормление грудь опять травмируется. Вызывала консультанта по гв, ничего нового она мне не сказала не показала.

В общем только практика, приноровитесь, главное желание и упорство и все получится

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Спасибо
Пожаловаться
АриЭль
Я В бутылку сцеживала и кормила.Как стало терпимо снова кормлю.А вообще мне врач советовал соски щеленкой мазать типа быстрее заживает из-за того что зеленка подсушивает, но я сама не пробовала. Я просто своим молоком смазывала.
Пожаловаться
Ирина

У меня месяц так длилось-дочка неправильно грудь захватывает, трещины на обоих сосках-плакала и не могла кормить… полдня настраивалась… облепих.масло, бепантен не помогли… мужу в аптеке посоветовали мазь ЭТОНИЙ-она обезбаливающая-как анестетик-и ранозаживляющая… легче стало после 3-х раз применения… но ее смывать надо перед кормлением… удачи вам!!

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Спасибо
Пожаловаться
оксана
Екатерина. Я консультант по ГВ. Если проблема еще есть, я могу вам помочь. Бесплатно. напишите мне сюда.
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Спасибо. Ко мне приезжал консультант, но мне ничем не помогли
Пожаловаться
Анастасия
Я терпела. Кормила через боль. Часть сцеживала. Давала доче. Потом сисю доедала. Так можно и молоко потерять если сцеживать только до облегчения. В мозг идет сигнал, что молока нужно меньше
Пожаловаться
Лена

Я свернула ГВ из-за трещин на грудях, но говорят можно ГВ восстановить если больше 6месяцев не прошло, но нужен тогда обязателен консультант по ГВ.

Кстати у меня нифига раны не заживали под пуреланом (линолин).

Пожаловаться
Mari
А почему Вы плачете? :( У Вас плохого качества смесь? Зачем переживать, главное, что малыш не голодный и рад )))
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Просто у меня дочка выросла на смеси и мы долго мучались от аллергии, поэтому я мечтала о гв, а тут такая ерунда выходит(((
Пожаловаться
Муська Маруськина
Намажьте побольше пуреланом соскИ и вокруг, а сверху прокладки для груди- и походить так, как компресс-быстро заживает, я сама так в роддоме огромные трещины кровоточащие вылечила! А посоветовала детская медсестра! До сих пор больше никаких проблем не было!
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Вы махали и продолжали кормить? Быстро зажило?
Пожаловаться
Екатерина Байкова
*мазали
Пожаловаться
Муська Маруськина
Да, мазала и кормила- соскИ размягчаются и не так больно! И зажило моментом! Это хороший крем- потом им можно и ребеночку мазать, я вот дочери ладошку им вылечила, когда у неё раздражение пошло- несколько раз помазала и кожный покров восстановился! И старайтесь, чтоб малыш Ваш побольше захватывал грудь, а не мусолил сосок- трещины только от этого! Выздоравливайте и не ревите, а то только хуже себе и сынуле делаете!Удачи Вам!
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Спасибо
Пожаловаться
JuL
Мазь пурелан от медела и накладки!!! Обязательно накладки! Сразу облегчит, а потом не будут появляться трещины с ними! Берите накладки тоже медела, у меня были они двух размеров и авентовские… Медела лучше
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

У меня та же проблема была, но она решается! купите молокоотсос ручной авент (там мощность руками регулируется, что не больно сцеживать) и кормите сцеженным молоком. после каждого сцеживания бепантеном или пуреланом. За две недели все заживет и сохранится гв. Не сдавайтесь только!

Пожаловаться
Наташа
Мажь соски перед кормлением Пуреланом!!! Он обволакивает пленочкрй, кормить не так больно, ребенку он не навредит!!! Он дорогой, но такой действенный!!!.. Бепантен не поможет, он только для попки малыша хорош! Когда моей малышке был месяц, я ее кормила смесью неделю, была на антибиотиках(капельницы), так ничего, через неделю взяла грудь. Сейчас у нас другая проблема-как за вязать с ГВ:)) Титька для нее все, даже первое слово не мама, а Титя. Так что выше нос!!!
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Муж только купил пурелан, все аптеки в районе объехал и не нашел, ездил хрен знает куда за ним
Пожаловаться
Наташа
Пробуй! Должен помочь!
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Спасибо
Пожаловаться
Сабина

докорм из несосательных предметов пока лечится грудь, как только зажило и стали прикладывать следите за захватом. иначе снова трещины появятся и еще хуже

Пожаловаться
СВЕТЛАНА СКРЫЛЁВА
МАЗЬ Д- ПАНТОЛ БЫСТРО ЗАЖИВЛЯЕТ РАНЫ!
Пожаловаться
Жаннеттка

Вызвать консультанта по гв, если нет возможности посмотреть видео в инете правильного захвата, у вас явно с ним проблемы.Можно еще накладки, НО очень не злоупотребляте ими, от них одни проблемы потом будут.

Пожаловаться
Тина
Плохо прикладываете! Когда хорошо приложить ребенка тотничего не болит и нету трещин и они не появляются. Ну покормите смесью пока не заживет, потом опять дадите грудь и будет все то же самое. Вызывайте консультанта по гв, пусть научит кормить, если нет возможности то в ютубе полно роликов
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Все возможно. Сейчас в деревне тусим, поэтому консультанта не вызвать. Посмотрю спасибо
Пожаловаться
Тина
Посмотрите, т к. иначе ерунда будет: только залечите и по новой:( плюс после бутылки сын может вообще отказаться от груди или неправильно ее брать, а чем дальте тем тяжелее переучивать.
Показать ещё
Предыдущая статья
не ест ночью !
Следующая статья
боль при гв. и втянутый сосок
Актуальные посты