Накормила сына смесью… сижу реву((( 4 дня уже не кормлю одной титькой, т.к. там нериальная трещина и чем бы я не мазала, то не помогает((( а пару дней назад начала трещинка и на другой появляться и вроде терпимо было, но сегодня наступил предел… и на второй груди глубокая трещина. В общем, кормить точно не могу, а молока полно. Девочки, что делать, чем спасаться? Возможно ли потом опять гв наладить если несколько дней на смеси посидеть? Язвы с негативом идите лесом!!! без вас плохо
Плачу((( неужели на ив перейдем(((
Комментарии
Предыдущая статья
не ест ночью !
Следующая статья
боль при гв. и втянутый сосок
Актуальные посты
У меня месяцев до 1,5 никак трещины не проходили. Кормила через боль. Скорее всего в прикладывании дело, пробуйте в разных позах, больно -забирайте грудь сразу, не терпите, пробуйте давать по-другому. Лежа, сидя, стоя, из под мышки, у каждого по-своему получается. Как получится сразу поймете ( даже при наличии трещины не больно будет кормить) Как можно чаще воздушные ванны для груди.
Мазала бепантеном- не помогало, т.к. каждое следующее кормление грудь опять травмируется. Вызывала консультанта по гв, ничего нового она мне не сказала не показала.
В общем только практика, приноровитесь, главное желание и упорство и все получится
У меня месяц так длилось-дочка неправильно грудь захватывает, трещины на обоих сосках-плакала и не могла кормить… полдня настраивалась… облепих.масло, бепантен не помогли… мужу в аптеке посоветовали мазь ЭТОНИЙ-она обезбаливающая-как анестетик-и ранозаживляющая… легче стало после 3-х раз применения… но ее смывать надо перед кормлением… удачи вам!!
Я свернула ГВ из-за трещин на грудях, но говорят можно ГВ восстановить если больше 6месяцев не прошло, но нужен тогда обязателен консультант по ГВ.
Кстати у меня нифига раны не заживали под пуреланом (линолин).
У меня та же проблема была, но она решается! купите молокоотсос ручной авент (там мощность руками регулируется, что не больно сцеживать) и кормите сцеженным молоком. после каждого сцеживания бепантеном или пуреланом. За две недели все заживет и сохранится гв. Не сдавайтесь только!
докорм из несосательных предметов пока лечится грудь, как только зажило и стали прикладывать следите за захватом. иначе снова трещины появятся и еще хуже
Вызвать консультанта по гв, если нет возможности посмотреть видео в инете правильного захвата, у вас явно с ним проблемы.Можно еще накладки, НО очень не злоупотребляте ими, от них одни проблемы потом будут.