Блин, сын висит на груди. Ну, как сказать «висит». Даю грудь, несколько минут сосёт хорошо, потом начинается — захватит, бросит, захватит, пососёт полминуты, бросит, начинает ныть, краснеет, снова ищет грудь, захватит, и так и сидит, думает, смотрит в даль)), бросает, ищет, находит пальцы, сосёт их, находит сисю, сосёт её, засыпает, хочу положить, просыпается, ищёт сисю, хочу облегчить срыгивание (ну и может наелся), поднимаю вертикально, срыгивает, снова ищет грудь, кладу к груди, находит, захватывает, тут же засыпает, убираю, просыпается, ищет грудь… И так по 2 часа.
Потом уже начинаю тупо носить по дому с соской, затихает, пригревается и засыпает, иногда даже так, что можно положить в кроватку. Полноценно спит 1 раз и чаще всего днём.
Я извелась. Понятно, что живот болит. Мы активно работаем на облегчение страданий, малыш не плачет, хорошо пропукивается. Но это поведение...
Порой думаю — мало молока. А начинает срыгивать кучу всего, думаю, — много молока, переедает (и от этого же может животик болеть). Или просто ему у груди со мной спокойнее, теплее, уютнее.
Много или мало, много или мало… Взвешиваться только 7-го июля на приёме у врача, раньше негде. Беспокоюсь, что будет плохо набирать, он у меня щуплый родился, тут же вижу, что страдает с животиком, держится молодцом, но хочется же облегчить ему страдания, то есть, кроме всего остального, можно же исключить переедание, чтобы меньше болело.
А если мало молока — так не хочется докармливать смесью.
Иногда кажется — точно не хватает молока, а в следующий раз посмотрю, кажется, что дело только в животике, или что он точно переедает...
В общем хочется огромными буквами написать К Р Ы Ш А Е Д Е Т…
Простите за многословность
К нас то же сынок ел каждый час, мог по 40 минут на груди висеть и через 20 минут опять требовать. Правда, проблем со срыгиванием у него не было.
наладится все) у многих так первое время. у меня первый месяц вообще ел постоянно. не отойти ничего… потом наладилось.молока у вас не мало!)
Просто прикладывайте, такое поведение не навсегда. Если много срыгивает, это не значит, что переел (на гв это невозможно), скорее наглотался много воздухом.
У меня дочка много и долго висела на груди, это продолжалось около 2,5 мес., потом стало легче.
плюсуюсь к вам. То же самое было с младшим, в 3 месяца сам себе установил режим (стал есть раз в 2,5 часа примерно) и начался курорт. До этого висел на груди и спал только на мне в слинге или рядом.
не надо пытаться посчитать что-то на ГВ, ИМХО (но разве что кроме пописов для самоуспокоения), это как секс — начинаешь считать, думать, беспокоиться в процессе — и все, ни кайфа, ни результата :)
А сынок в роддоме никак сисю найти не мог, сую ему, а он никак не захватит.
И доча — пышечка родилась, а сын — с таким же ростом худющий, я аж удивилась).
первый месяц всегда такой потом по лучше..
хватает или нет молочка можно проверить по мокрым пелёнкам ( не меньше 12 за сутки)
соску на гв лучше не давать...(из-за соски со старшим перешли на Ив)
Сыну даю ещё лактобактерии в перемешку со сцеженным молоком из бутылочки, может, это как раз зря? Думаю, убрать бутылочки, пробовать давать с ложки.
Смотрите, во-первых к 3 месяцам станет намного легче. У меня ребенок мог есть по 3 раза за час. И так же — ссосал, что в рот само течет = и в истерику. Спал по 10-15 минут. Один вообще не лежал.
а у меня, как и у вас, дочка еще. ей 2 года всего. Я думала умру. прям бесило это. слинг не моё. поэтому просто терпела и кормила, как просил. Набирал и набирает он, кстати, немного по 600-700 гр, зато прет в длину. Но бодр и весел, так что о докорме речи не было.
Помогал нам плантекс, хорошо тёплый и на животик грелочку (игрушка с вишневыми косточками) ПЕРЕД кормлением. он успокаивался и я его могла нормально покормить. Для нас нормально это максимум 7-10 минут. Ночью ситуация получше.
Сейчас вот 3 месяца ему. Ест так же часто, но немного дольше. И знаете, что я давно заметила — если мы дома — прям капец, орет, грудь ему надо, от скуки это всё. А если например, гуляем по 2 раза в день — на улице преспокойно 2-2,5 часа гуляет. Такая же тема, когда оставляю с папой (зубы лечила) — лежит, играет, всем доволен. Как я с ним — надо часто грудь.
В общем, не сдавайтесь! Совсем скоро полегчает))
Еще беспокойное поведение у груди у моих было, когда хотели срыгнуть.
Кормите спокойно. Представьте, что вы на необитаемом острове, и нет ни врачей, ни смесей. Что бы вы делали? Давали бы грудь :)
а зачем вы это делаете? я про первый абзац? приложили покормили, ен захотел, жди!!! режим выработайте, я бы и… па… нулась в таком режиме жить как вы!
вы так до пенсии его носить будете, положите ребенка, дайте ему побыть одному! так и приучите его что в туалет только с ним ходить придется.
А иногда может и полежать сам, раз в день точно около 20 мин лежит сам и не спит и не плачет). По утрам, как правило.
первые 4 мес сын жил на груди. было и в туалет вместе ходили и кушать готовила одной рукой, во второй он лежал. постепенно сын вырабтал режим с интервалом в два часа и вполне мог сам побыть пока я была в душе или готовила себе завтрак. а сейчас грудь у нас хоть и по требованию, но сын кушает в основном перед сном или если при болезни то в любое время может кушать, ему так легче переносить и зубы и простуды и пр...