Много, мало или не в этом дело (

Блин, сын висит на груди. Ну, как сказать «висит». Даю грудь, несколько минут сосёт хорошо, потом начинается — захватит, бросит, захватит, пососёт полминуты, бросит, начинает ныть, краснеет, снова ищет грудь, захватит, и так и сидит, думает, смотрит в даль)), бросает, ищет, находит пальцы, сосёт их, находит сисю, сосёт её, засыпает, хочу положить, просыпается, ищёт сисю, хочу облегчить срыгивание (ну и может наелся), поднимаю вертикально, срыгивает, снова ищет грудь, кладу к груди, находит, захватывает, тут же засыпает, убираю, просыпается, ищет грудь… И так по 2 часа.

Потом уже начинаю тупо носить по дому с соской, затихает, пригревается и засыпает, иногда даже так, что можно положить в кроватку. Полноценно спит 1 раз и чаще всего днём.

Я извелась. Понятно, что живот болит. Мы активно работаем на облегчение страданий, малыш не плачет, хорошо пропукивается. Но это поведение...

Порой думаю — мало молока. А начинает срыгивать кучу всего, думаю, — много молока, переедает (и от этого же может животик болеть). Или просто ему у груди со мной спокойнее, теплее, уютнее.

Много или мало, много или мало… Взвешиваться только 7-го июля на приёме у врача, раньше негде. Беспокоюсь, что будет плохо набирать, он у меня щуплый родился, тут же вижу, что страдает с животиком, держится молодцом, но хочется же облегчить ему страдания, то есть, кроме всего остального, можно же исключить переедание, чтобы меньше болело.

А если мало молока — так не хочется докармливать смесью.

Иногда кажется — точно не хватает молока, а в следующий раз посмотрю, кажется, что дело только в животике, или что он точно переедает...

В общем хочется огромными буквами написать К Р Ы Ш А Е Д Е Т… Много, мало или не в этом дело (Много, мало или не в этом дело (Много, мало или не в этом дело (Много, мало или не в этом дело (

Простите за многословность Много, мало или не в этом дело (

Много, мало или не в этом дело (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АриЭль
Моя тоже так периодически себя ведёт, я начинаю ей животик поглаживать и она успокаивается, нормально сосет не бросает.У них видимо именно во время сосания что то с животом происходит, а масажик помогает.
Пожаловаться
Елена
Потерпите. Он малыш совсем. Понятно, что и старшей надо время уделить. Месяцам к 3 будет у вас и режим и колики пройдут. Мейспм лето ему может быть жарко. Сисю давайте как и давали — по требованию.

К нас то же сынок ел каждый час, мог по 40 минут на груди висеть и через 20 минут опять требовать. Правда, проблем со срыгиванием у него не было.

Пожаловаться
Елена
Да кстати, уберите сОски.
Пожаловаться
Ksnov
Мне кажется что ваш малыш путает, что и как сосать… уберите соски и бутылку попробуйте неделю две без них и посмотрите поведение… срыгивает еще и из-за того что часто отрывается и воздуха много заглатывает… а то что дочка ваша с соской хорошо грудь брала, так ведь детки разные… одному хорошо, а другому не нравится, путается…
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо за совет, сегодня до меня дошло, что он путает, когда я из бутылочки ему молоко с лекарством давала). Сосал как соску, так ничего и не высосал. С грудью, видимо, то же.
Пожаловаться
SOLНЫШКО
У меня дочка с роддома сисиьку не выпускала из рта, спасла соска
Пожаловаться
Анна

наладится все) у многих так первое время. у меня первый месяц вообще ел постоянно. не отойти ничего… потом наладилось.молока у вас не мало!)

Пожаловаться
Алла Счастливая
Бывает такое, тогда отнимают от груди и развлекаю! После игры ест нормально уже! Тоже всегда переживаю не много/мало ли?! Насчёт мало: смотрю пописы и чтобы какал, поведение (не орёт диким ором) насчёт много — читала что лишнее срыгнет!
Пожаловаться
ОльЛит
Меня всегда удивляет вопрос на ГВ «а вы его не перекармливаете?». Бред полнейший
Пожаловаться
Мантикора
почему? у гвшников тоже есть предельный объем желудка и ребенок тоже может съесть слишком много.
Пожаловаться
ОльЛит
Мне просто сложно себе представить, что вот ребенок у меня ест-ест, а я такая опа! И отобрала сиську. Он мне спасибо не скажет. ДА и старший спасибо бы не сказал. ))
Пожаловаться
Мантикора
просто все разные)))мне до полугода приходилось ограничивать время у груди. я по не й видела, когда она наелась и просто для удовольствия сосет. стоило чуть переесть, срыгивала фонтаном и живот болеть начинал.хорошо, что к полугоду это прошло и можно было наконец насладиться гв)
Пожаловаться
Сабина
мой бы мне тоже не сказал)))
Пожаловаться
Рыська

Просто прикладывайте, такое поведение не навсегда. Если много срыгивает, это не значит, что переел (на гв это невозможно), скорее наглотался много воздухом.

У меня дочка много и долго висела на груди, это продолжалось около 2,5 мес., потом стало легче.

Пожаловаться
Татьянка Белоусова

плюсуюсь к вам. То же самое было с младшим, в 3 месяца сам себе установил режим (стал есть раз в 2,5 часа примерно) и начался курорт. До этого висел на груди и спал только на мне в слинге или рядом.

не надо пытаться посчитать что-то на ГВ, ИМХО (но разве что кроме пописов для самоуспокоения), это как секс — начинаешь считать, думать, беспокоиться в процессе — и все, ни кайфа, ни результата :)

Пожаловаться
Софи
Боже, как про меня написали… с первой я выдержала это, а со второй нет и в 3 месяца перевела на ИВ…
Пожаловаться
Маргарита
А я ИВ ой как не хочу. Помню со старшей как было хорошо, мы с ней везде ездили с 6 мес, за тысячи км от дома. Она кушать захочет, я ей грудь, и нет проблем, и все счастливы). И полезно, и легко. Если всё будет хорошо, до года как минимум хочу кормить.
Пожаловаться
Софи
Да мы тоже везде ездим, проблем нет, а с ГВ наоборот были, потому что никакого режима так и не выработалось, и непонятно, то ли ребенок есть хочет, то ли из за другого орет.
Пожаловаться
Маргарита
У меня, видимо, ещё дети ппц какие разные. Дочь сразу ела хорошо, ещё в роддоме присосалась без проблем. И потом тоже не было проблем.

А сынок в роддоме никак сисю найти не мог, сую ему, а он никак не захватит.

И доча — пышечка родилась, а сын — с таким же ростом худющий, я аж удивилась).

Пожаловаться
Ленчик

первый месяц всегда такой потом по лучше..

хватает или нет молочка можно проверить по мокрым пелёнкам ( не меньше 12 за сутки)

соску на гв лучше не давать...(из-за соски со старшим перешли на Ив)

Пожаловаться
Молодая мамочка
+ не обязательно держать срыгтвание если уснул.но ложить голову чуто выше и на бочок
Пожаловаться
Маргарита
Пелёнки он мочит, может, даже чаще. А про соску — старшей давала соску с первого месяца, проблем не было, сосала грудь, как насос, благополучно закончили ГВ в 1 год и 4 мес по моей инициативе, но и доча не особо сопротивлялась.

Сыну даю ещё лактобактерии в перемешку со сцеженным молоком из бутылочки, может, это как раз зря? Думаю, убрать бутылочки, пробовать давать с ложки.

Пожаловаться
Сабина
а зачем вы эти бактерии даете? давайте грудь. у ребенка от сосок/бутылок/и прочих заменителей груди как раз и могут быть все эти проблемы…
Пожаловаться
Маргарита
Бифидумбактерин я от колик ему даю.
Пожаловаться
Ольга
Рита! У нас было тоже самое. Не давайте бифидумбактерин, у него и так сейчас в животе колики, а от бактерий вообще его шпилит.

Смотрите, во-первых к 3 месяцам станет намного легче. У меня ребенок мог есть по 3 раза за час. И так же — ссосал, что в рот само течет = и в истерику. Спал по 10-15 минут. Один вообще не лежал.

а у меня, как и у вас, дочка еще. ей 2 года всего. Я думала умру. прям бесило это. слинг не моё. поэтому просто терпела и кормила, как просил. Набирал и набирает он, кстати, немного по 600-700 гр, зато прет в длину. Но бодр и весел, так что о докорме речи не было.

Помогал нам плантекс, хорошо тёплый и на животик грелочку (игрушка с вишневыми косточками) ПЕРЕД кормлением. он успокаивался и я его могла нормально покормить. Для нас нормально это максимум 7-10 минут. Ночью ситуация получше.

Сейчас вот 3 месяца ему. Ест так же часто, но немного дольше. И знаете, что я давно заметила — если мы дома — прям капец, орет, грудь ему надо, от скуки это всё. А если например, гуляем по 2 раза в день — на улице преспокойно 2-2,5 часа гуляет. Такая же тема, когда оставляю с папой (зубы лечила) — лежит, играет, всем доволен. Как я с ним — надо часто грудь.

В общем, не сдавайтесь! Совсем скоро полегчает))

Пожаловаться
Татьянка Белоусова
Когда ребенок сосет, начинает активно работать перистальтика кишечника, поэтому краснеет и беспокоится.
Еще беспокойное поведение у груди у моих было, когда хотели срыгнуть.
Кормите спокойно. Представьте, что вы на необитаемом острове, и нет ни врачей, ни смесей. Что бы вы делали? Давали бы грудь :)
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина Мартынова
Вашему крохе нужно ваше внимание поэтому он постоянно хочет титю. Во-вторых, УСПОКОЙТЕСЬ, он чувствует что вы беспокоитеся во время кормления и укладывания.в-третьих, вы даете бутылку? Если да, то не давайте. И когда он кушает не забирайте грудь пока не отпустит, кормите там где никто не мешает и где тихая, спокойная обстановка. Давайте от колик что-то. Когда установится лактация все встанет на свои места и еще, даже хорошо что он постоянно сосет, он так рассасывает себе то количество молока, которое ему нужно. Удачи и здоровья!
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо!)
Пожаловаться
Катеринаツ

а зачем вы это делаете? я про первый абзац? приложили покормили, ен захотел, жди!!! режим выработайте, я бы и… па… нулась в таком режиме жить как вы!

Пожаловаться
Маргарита
Было и так — кормлю пока активно есть. Когда начинается эта дребень, убираю, носим по дому с мужем по очереди, соску выплёвывает, у всех ищет сисю, начинает рыдать, через полчаса мучений приходилось прикладывать снова.
Пожаловаться
Катеринаツ

вы так до пенсии его носить будете, положите ребенка, дайте ему побыть одному! так и приучите его что в туалет только с ним ходить придется.

Пожаловаться
Маргарита
Ды я б с удовольствием, но он же рыдает. В таком возрасте малыши плачут только тогда, когда их что-то беспокоит, а не от скуки.

А иногда может и полежать сам, раз в день точно около 20 мин лежит сам и не спит и не плачет). По утрам, как правило.

Пожаловаться
Рыська
Какой режим у ребенка, которому и месяца нет?С такими советами девушка скатится на ИВ уже через пару недель.
Пожаловаться
Катеринаツ
какой какой) обыкновенный)
Пожаловаться
Сабина
нам полтора года и я тоже не «устала»)))

первые 4 мес сын жил на груди. было и в туалет вместе ходили и кушать готовила одной рукой, во второй он лежал. постепенно сын вырабтал режим с интервалом в два часа и вполне мог сам побыть пока я была в душе или готовила себе завтрак. а сейчас грудь у нас хоть и по требованию, но сын кушает в основном перед сном или если при болезни то в любое время может кушать, ему так легче переносить и зубы и простуды и пр...

Пожаловаться
Рыська
Глупости пишите. Ребенок сам постепенно вырабатывает себе режим и его уже отчетливо видно к полугоду (+- у каждого индивидуально), он не солдат, чтобы молча подчиняться «дала-не захотел-значит жди». Вы ребенку задавали четкий режим? До сих пор на ГВ или уже на СВ или ИВ?
Пожаловаться
Елена
+++++