Ну, что ж. Были мы сегодня на приеме у заведующей неонатологического отделения в Донецке (причины описаны во вчерашнем посте . Я в расстроенных чувствах жутко! Через 8 дней нам 2 месяца. Всё у нас с развитием хорошо: кожа чистая, ушки в норме, сердечко тоже, следим за предметами и реагируем на звуки, общаемся. НО! Мы подросли на 2 см с месячного замера (сейчас 58 см), и набрали ВНИМАНИЕ! 30 грамм! Представляете, 30!!!
Специалист хороший. Докорм (как многие любят делать) не назначала пока что, а дала шанс наладить ГВ. Осмотрев мою грудь, сказала, что молока прибывает достаточно, молоко у меня белое, не прозрачное, но протоки нормально не разработаны. Сказала, что мы не смогли выйти из месячного лактационного кризиса. Из-за этого моя девочка кушает только переднее молоко (может, немного заднего), устает сосать, бросает и засыпает. Ночью, кстати, с этим всё в порядке (кушает раз в 3 часа примерно). А вот днем в последнее время спать нормально перестала. Хотя, висит на мне круглые сутки.
Врач объяснила это тем, что ночью лактация может быть лучше, и молоко сытнее. Поэтому, ночью мы оставляем всё как есть, а вот днём нам предстоят непростые процедуры: мне два раза в день делать теплые компрессы на грудь и кормить по требованию. Но каждые три часа (всё время, кроме ночного, с утра и до вечера) перед кормлением, за полчаса, выпивать чашку теплого чая, кормить 10 минут грудью, а после максимально сцеживаться и докармливать с ложки. Больше стараться отдыхать и высыпаться. Тогда будет нам счастье. А через неделю взвеситься и посмотреть на прибавку. Вот такая печаль 
А уздечку под языком не проверяли у малышки?
очень просто похоже, что не может высосать заднее молочко, поэтому плохо прибавляет в весе, и трещины у вас есть… У нас так было
Попробуйте еще таблетки Апилак. Мне он хорошо для лактации помогал. А может не правильно взвесили вас?
Думаю, правильно. По ней видно, что она в длину растет, но вес не набирает. Хотя, как сказала врач, на данный момент это не слишком критично, поэтому будем спасать положение всеми возможными способами.
ела все что хотела и пила ск хотелось, не ограничивала себя ни в чем, тк колики не зависят от еды мамы…
взвешивались вы на каких весах? детских или взрослых электр? тех что что и в рд? надо на одних и тех же.
Молока достаточно. Проблема в его выходе. На детских лежачих весах до 20 кг. Не тех же. Я родила в Луганске, а сейчас живу возле Донецка. Все взвешивания были в разных городах. По ней самой видно, что она не набирает вес невооруженным взглядом.
Я немного скорректировала данные врачом советы, подстраиваясь именно под свою крошку. Дай Бог, всё наладится! А я стараюсь не отчаиваться.
Но за то, что боретесь за ГВ вам огромный от меня респект!!!!
Моя доча сосет и когда льется, и когда тяжело идет… У нее нет альтернативы.
Насчет прикладывания спорить нет смысла, Т. к. я не видела, но спецы по ГВ, перевидавшие много мамочек, говорят, что 80% проблем с ГВ — это неправильное прикладывание (малый набор веса — одна из них).
Если есть возможность пригласите спеца или пообщайтесь с теми, кто есть на сайте (консультанты). Я им тоже задавала вопросы в личку: бесплатно консультировали. Можете прислать им видео кормления и они могут посоветовать на основании этого
Для меня то, что говорит мне по этому поводу моя мама — не пустой звук. Она то меня видит, и видит прикладывание. Думаю, вряд ли бы Костик столько времени кормился и рос при неправильном захвате.
Катенька, дело же не в пустых советах, а в том, что человек сам через это прошел всего лишь год назад.
Доченька захватывает всегда не только сосок, но и большую часть ореолы, и активно сосет.
Слава Богу ничего серьезного!
Смесь не в коем случае не давайте, это будет первый шаг к отказу от груди и никаких бутылочек!!! Бутылочки тоже введут к отказу от груди! Все мы это проходили… Просто прикладывайте чаще, кричит-грудь, капризничает-грудь! Они всё равно в этом возрасте спят- да едят! Соблюдайте диету, чтобы с животиком у малышки все было нормально, сами отдыхайте вместе с ней, когда она спит! А так мало набрала, у нее понос или очень часто какает?
Моя мама выкормила братика до 2,7 лет, закончила только год назад. Она очень хорошо знает что к чему в этом деле.
Мы тоже на руках спим, не всегда конечно, но как перекладываю или меняю памперсы, то просыпается и уложить его очень сложно.
Да, мало конечно набирает(, А я вот заметила, что у меня молоко как вода стало, когда сцежу молокоотсосом и оно не много постоит, то белое вверх поднимается, А остальное вода. Тоже переживаю, что мало наберем
я своего из-за недобора веса молоко сцеженным в итоге давать стала из бутылки конечно грудь он потом вообще перестпл брать, но зато вес набирать стал и я контролирую сколько съедает
Побольше полезного и вкусного молочка вам, кониакта с малышкой и крепкого сна!
Берегите себя, доченьке нужна здоровая мама!!! Да, задачка непростая, но исполнимая…
Побольше полезного и вкусного молочка вам, кониакта с малышкой и крепкого сна!
Берегите себя, доченьке нужна здоровая мама!!!
Я сейчас чаще прикладываю к груди из за лактостаза ((( температура не спадает. Записалась на физио лечение. Считала что малышка хорошо кушает, но беда пришла от куда не ждали ((( месяц нам в сб скоро узнаем на сколько поправились)))
Спасибо за поддержку! Вы тоже не болейте и хорошо кушайте! Сейчас это самое главное.
Вы ответили мне, а не Миле.
Я даже сразу не поняла, о какой больной моей груди идет речь.
вам переднее перед кормлением надо немного сцедить грамм по 30 с каждой груди чтоб она поела заднего
Я спросила её об этом, т.к. многим так советуют, но она указала именно на такой порядок действий из-за определенного разного состава в переднем и заднем молоке. Поэтому нас и беспокоит животик.