Посещение неонатолога (в продолжение темы "Ни сна, ни покоя")

Ну, что ж. Были мы сегодня на приеме у заведующей неонатологического отделения в Донецке (причины описаны во вчерашнем посте . Я в расстроенных чувствах жутко! Через 8 дней нам 2 месяца. Всё у нас с развитием хорошо: кожа чистая, ушки в норме, сердечко тоже, следим за предметами и реагируем на звуки, общаемся. НО! Мы подросли на 2 см с месячного замера (сейчас 58 см), и набрали ВНИМАНИЕ! 30 грамм! Представляете, 30!!! Посещение неонатолога (в продолжение темы "Ни сна, ни покоя")Сейчас весит 3730! Я чуть на пол не рухнула от ужаса такого.

Специалист хороший. Докорм (как многие любят делать) не назначала пока что, а дала шанс наладить ГВ. Осмотрев мою грудь, сказала, что молока прибывает достаточно, молоко у меня белое, не прозрачное, но протоки нормально не разработаны. Сказала, что мы не смогли выйти из месячного лактационного кризиса. Из-за этого моя девочка кушает только переднее молоко (может, немного заднего), устает сосать, бросает и засыпает. Ночью, кстати, с этим всё в порядке (кушает раз в 3 часа примерно). А вот днем в последнее время спать нормально перестала. Хотя, висит на мне круглые сутки.

Врач объяснила это тем, что ночью лактация может быть лучше, и молоко сытнее. Поэтому, ночью мы оставляем всё как есть, а вот днём нам предстоят непростые процедуры: мне два раза в день делать теплые компрессы на грудь и кормить по требованию. Но каждые три часа (всё время, кроме ночного, с утра и до вечера) перед кормлением, за полчаса, выпивать чашку теплого чая, кормить 10 минут грудью, а после максимально сцеживаться и докармливать с ложки. Больше стараться отдыхать и высыпаться. Тогда будет нам счастье. А через неделю взвеситься и посмотреть на прибавку. Вот такая печаль Посещение неонатолога (в продолжение темы "Ни сна, ни покоя")

Посещение неонатолога (в продолжение темы "Ни сна, ни покоя")

Татьяна
048876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olga

А уздечку под языком не проверяли у малышки?

Пожаловаться
Татьяна
Проверяли всю. Осмотрели с ног до головы.
Пожаловаться
olga

очень просто похоже, что не может высосать заднее молочко, поэтому плохо прибавляет в весе, и трещины у вас есть… У нас так было

Пожаловаться
Татьяна
У меня нет трещин. Трещины небольшие были еще в роддоме, когда соски были не привыкшие
Пожаловаться
Маришка

Попробуйте еще таблетки Апилак. Мне он хорошо для лактации помогал. А может не правильно взвесили вас?

Пожаловаться
Татьяна

Думаю, правильно. По ней видно, что она в длину растет, но вес не набирает. Хотя, как сказала врач, на данный момент это не слишком критично, поэтому будем спасать положение всеми возможными способами.

Пожаловаться
Сабина
ск прикладываний у вас в сутки? больше 12? ск пописов в сутки? слышите глотки во время сосания долго?
Пожаловаться
Татьяна
Эти прикладывания невозможно посчитать, т.к. она постоянно висит на мне. Больше 12-ти точно. Писяет больше 10 раз (что самое интересное, как выяснилось, это не показатель сытости). Да, слышу.
Пожаловаться
Сабина
судя по предыдущему посту, у вас отказ в пользу соски. то есть ребенок кричит как только дают грудь. и это чревато голодом и пр. расскажу на собственном примере. сын не спал вообще вне моих рук или если какая то часть моего тела не была прижата к нему. (даже сейчас не спит без меня). первые месяцы я стабильно ложилась спать днем пару раз с ним, я досыпала то что ночью не смогла, он же рядом крепче и дольше спал в обнимку со мной, переодически посасывая грудь. интервал кормлений у нас первые 4 мес был не дольше часа-полутора.я просто полуложилась поудобнее на подушку к стене и кормила. кормления длились по пол часа- часу с перерывами на дрему и держание груди в деснах сквозь сон. грудь чередовала раз в два часа, пока лактация не установилась. в вашем случае если грешите на нехватку молока, меняла бы грудь как только перестаете слышать глотки. хотя пописов достаточно..

ела все что хотела и пила ск хотелось, не ограничивала себя ни в чем, тк колики не зависят от еды мамы…

взвешивались вы на каких весах? детских или взрослых электр? тех что что и в рд? надо на одних и тех же.

Пожаловаться
Татьяна

Молока достаточно. Проблема в его выходе. На детских лежачих весах до 20 кг. Не тех же. Я родила в Луганске, а сейчас живу возле Донецка. Все взвешивания были в разных городах. По ней самой видно, что она не набирает вес невооруженным взглядом.

Я немного скорректировала данные врачом советы, подстраиваясь именно под свою крошку. Дай Бог, всё наладится! А я стараюсь не отчаиваться.

Пожаловаться
Татьяна
Некомпетентной как раз оказалась педиатр, к которой мы в месяц пришли. Ничего толком не спросив, не осмотрев, сходу приписала докармливать (набрали мы тогда 470 грамм). Специалистов именно по ГВ здесь сейчас естественно нет (обычные врачи разъехались). Будем смотреть по обстановке и по ситуации, пока еще время есть, и развитие у нее правильное. Сейчас потихоньку настраиваем нормальный дневной сон. А дальше, дай Бог, всё войдет в колею.
Пожаловаться
Ольга
Прочла все комментарии и пришла к выводу, что проблема у вас в прикладывании: совместный сон есть, ночные кормления есть, ГВ по требованию тоже… Надо убрать пустышку даже на улице (мы гуляем тоже мало, как раскричится так и домой или беру на руки и даю грудь на улице под накидкой ). И с прикладыванием явно что-то не так… Молока достаточно, но сосет не эффективно. Соску убрать в вашем случае!

Но за то, что боретесь за ГВ вам огромный от меня респект!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Прикладывается она правильно. А соску сосать не будет, если хочет кушать.
Пожаловаться
Ольга
Ну вы же видите, что где-то есть проблема, раз она мало набирает! Часто детки, которые сосут пустышку понимают, что сися — для еды, а соска — для просто пососать (коряво, но смысл такой). И когда из сиси уже тяжело молоко идет, то они не хотят трудится. Моя подруга кормит малыша каждый раз с обоих грудей, Т.К. Он не любит трудится, сосет пока легко. Малышу около 2-з месяцев.

Моя доча сосет и когда льется, и когда тяжело идет… У нее нет альтернативы.

Насчет прикладывания спорить нет смысла, Т. к. я не видела, но спецы по ГВ, перевидавшие много мамочек, говорят, что 80% проблем с ГВ — это неправильное прикладывание (малый набор веса — одна из них).

Если есть возможность пригласите спеца или пообщайтесь с теми, кто есть на сайте (консультанты). Я им тоже задавала вопросы в личку: бесплатно консультировали. Можете прислать им видео кормления и они могут посоветовать на основании этого

Пожаловаться
Татьяна
Проблема одна — узкие молочные протоки, которые надо разработать. На счет правильного прикладывания мне говорили и в перинатальном центре, где я рожала, и сегодня в мед. центре. Плюс к этому — моя мама, которая только год назад закончила ГВ с моим братиком (кормила его до 2,7 лет). Грудь я часто не меняю, сама знаю, что это неправильно.
Пожаловаться
Татьяна
У нас правильный захват с первого дня жизни.
Пожаловаться
Ольга
Катя, да не бейся ты здесь и не пытайся что-то доказать! Человек все сам для себя решил и никого слушать не будет! Сколько я перечитала о ГВ, общалась с консультантами: никогда не слышала об узких протоках! Где же молоко тогда остается, если протоки узкие? Тогда грудь должна быть постоянно наполнена. Проблема одна: не эффективное сосание, а человек слушать не хочет. Зачем только тогда в сообщество писать? Можно было бы просто в журнал, для подруг!
Пожаловаться
Татьяна
Интересно, кто Вам сказал, что я не хочу кормить грудью? Я именно ею и кормлю. И, не поверите, следуя вчерашним рекомендациям, у нас, слава Богу, потихоньку налаживается сон после кормления.

Для меня то, что говорит мне по этому поводу моя мама — не пустой звук. Она то меня видит, и видит прикладывание. Думаю, вряд ли бы Костик столько времени кормился и рос при неправильном захвате.

Пожаловаться
Татьяна

Катенька, дело же не в пустых советах, а в том, что человек сам через это прошел всего лишь год назад.

Доченька захватывает всегда не только сосок, но и большую часть ореолы, и активно сосет.

Пожаловаться
Наташа Фролина

Слава Богу ничего серьезного! Смесь не в коем случае не давайте, это будет первый шаг к отказу от груди и никаких бутылочек!!! Бутылочки тоже введут к отказу от груди! Все мы это проходили… Просто прикладывайте чаще, кричит-грудь, капризничает-грудь! Они всё равно в этом возрасте спят- да едят! Соблюдайте диету, чтобы с животиком у малышки все было нормально, сами отдыхайте вместе с ней, когда она спит! А так мало набрала, у нее понос или очень часто какает?

Пожаловаться
Татьяна
Всё делается, как Вы описали. Диету я такую соблюдаю… Модели позавидуют. В меру, конечно. Поноса нет, какает 1-2 раза в день.

Моя мама выкормила братика до 2,7 лет, закончила только год назад. Она очень хорошо знает что к чему в этом деле.

Пожаловаться
Ksyuha

Мы тоже на руках спим, не всегда конечно, но как перекладываю или меняю памперсы, то просыпается и уложить его очень сложно.

Да, мало конечно набирает(, А я вот заметила, что у меня молоко как вода стало, когда сцежу молокоотсосом и оно не много постоит, то белое вверх поднимается, А остальное вода. Тоже переживаю, что мало наберем

Пожаловаться
Татьяна
Заранее переживать не нужно. На счет сцеженного постоявшего молока — так и должно быть. Некоторые даже рекомендуют так проверять его жирность: замерить линейкой вот этот белый верхний жирок. Только это всё далеко не точно и относительно.
Пожаловаться
Ksyuha
Я уже поняла, почему оно как вода. Я ж сцеживаю переднее молоко, а оно не жирное совсем). А вы давайте кушайте хорошо и набирайте вес!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Будем очень стараться!
Пожаловаться
elena

я своего из-за недобора веса молоко сцеженным в итоге давать стала из бутылки конечно грудь он потом вообще перестпл брать, но зато вес набирать стал и я контролирую сколько съедает

Пожаловаться
Татьяна
О бутылки не было и речи по тем же причинам, что получилось у Вас.
Пожаловаться
elena
да, в итоге так и сцеживаюсь, своим молоком кормлю, грудь не берет. а на груди всегда 5 минут сосал и засыпал-так и не наедался((
Пожаловаться
elena
а как?? замучалась с молокоотсосом так
Пожаловаться
Яна
Да, задачка непростая, но исполнимая…

Побольше полезного и вкусного молочка вам, кониакта с малышкой и крепкого сна!

Берегите себя, доченьке нужна здоровая мама!!! Да, задачка непростая, но исполнимая…

Побольше полезного и вкусного молочка вам, кониакта с малышкой и крепкого сна!

Берегите себя, доченьке нужна здоровая мама!!!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое! Мы будем очень стараться!
Пожаловаться
Мила
Крепитесь. терпения вам. Все получится.

Я сейчас чаще прикладываю к груди из за лактостаза ((( температура не спадает. Записалась на физио лечение. Считала что малышка хорошо кушает, но беда пришла от куда не ждали ((( месяц нам в сб скоро узнаем на сколько поправились)))

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за поддержку! Вы тоже не болейте и хорошо кушайте! Сейчас это самое главное.

Пожаловаться
Мила
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

Вы ответили мне, а не Миле. Я даже сразу не поняла, о какой больной моей груди идет речь.

Пожаловаться
Дарья
Удачи!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Буду очень надеяться, что всё наладится.
Пожаловаться
farforovaia

вам переднее перед кормлением надо немного сцедить грамм по 30 с каждой груди чтоб она поела заднего

Пожаловаться
Татьяна

Я спросила её об этом, т.к. многим так советуют, но она указала именно на такой порядок действий из-за определенного разного состава в переднем и заднем молоке. Поэтому нас и беспокоит животик.