Девочки, поделитесь опытом: как вы кормите близнецов?! Кормить одновременно у меня не получается, малышкам неудобно и у меня не получается уделять им достаточно внимания. В итоге, они толком не кушают и капризничают. Как результат, у них разные графики сна и еды, этим я лишила себя совсем свободного времени. Кормлю и укладываю сначала одну, затем бегу к другой. Процесс занимает на каждую 1-1,5 часа, получается что как только уложу одну, то просыпается вторая, пока укладываю вторую, то просыпается первая. И так 24 часа в сутки, включая ночь. С таким режимом я скоро сойду с ума- нет свободного времени и сна вообще. Помогите!!!
ГВ близнецов. Помогите советом
Комментарии
Предыдущая статья
Больно сцеживаться
Следующая статья
Посещение неонатолога (в продолжение темы "Ни сна, ни покоя")
почему не получается сразу двух? попробуй разные позы. крошек я кормила головами друг другу ноги мне под руки как бы, по старше стали по разному, иногда боком одну, вторую на живот к себе клала
О, да вы герой просто! Тут с одной то не знаешь как управиться, а две — так это вообще! Сил вам и терпения!
почитайте посты, может подберете что нибудь для себя
Пока кормлю одного, второго развлекаю (если муж дома, то он развлекает), если вечером то на груди засыпает малыш, беру второго/ую:) Есть подушка для кормления, пользуюсь ей не часто, но иногда помогает)
По началу тоже было круглосуточное кормление и укачивание, сейчас уже лучше!)
берете подушечки для кормления. кладете их себе подмышки — головой к груди, ногами за спину (получается они будут друг к другу головами лежать).
но это только теория))
удачи вам.)
Вы героиня, раз решились с 2мя на ГВ. Я б не смогла, наверное и стала бы докармливать смесью или полностью на ИВ перевела. Хоть я и за полное ГВ.
Я иногда спасаю себя мыслями о том, что есть и тройняшки:) и тем мамам явно сложнее!)
я сначала кормила одну, вторую отвлекала погремушками или разговорами, потом давала ей срыгнуть, кормила вторую, первую отвлекала, потом обеих одновременно спать укладывала