ГВ близнецов. Помогите советом

Девочки, поделитесь опытом: как вы кормите близнецов?! Кормить одновременно у меня не получается, малышкам неудобно и у меня не получается уделять им достаточно внимания. В итоге, они толком не кушают и капризничают. Как результат, у них разные графики сна и еды, этим я лишила себя совсем свободного времени. Кормлю и укладываю сначала одну, затем бегу к другой. Процесс занимает на каждую 1-1,5 часа, получается что как только уложу одну, то просыпается вторая, пока укладываю вторую, то просыпается первая. И так 24 часа в сутки, включая ночь. С таким режимом я скоро сойду с ума- нет свободного времени и сна вообще. Помогите!!!

Marina
019933
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
leningradochka

почему не получается сразу двух? попробуй разные позы. крошек я кормила головами друг другу ноги мне под руки как бы, по старше стали по разному, иногда боком одну, вторую на живот к себе клала

Пожаловаться
leningradochka
Пожаловаться
leningradochka
мой удобный вариант первый был, только головы поближе лежали друг к другу, ох прям заскучала по малюськам
Пожаловаться
Mari
Зачем Вы так изводите себя? :( А когда же спать, делать элементарные физ процедуры, я уже не говорю о свободном времени… Для детей мне кажется главное спокойная позитивная мама, да и для мужа ;) Надеюсь в Германии нет проблем с выбором хорошей смеси…
Пожаловаться
Евгения Непомнящая

О, да вы герой просто! Тут с одной то не знаешь как управиться, а две — так это вообще! Сил вам и терпения!

Пожаловаться
Сабина

почитайте посты, может подберете что нибудь для себя

Пожаловаться
Сабина

Пока кормлю одного, второго развлекаю (если муж дома, то он развлекает), если вечером то на груди засыпает малыш, беру второго/ую:) Есть подушка для кормления, пользуюсь ей не часто, но иногда помогает)

По началу тоже было круглосуточное кормление и укачивание, сейчас уже лучше!)

Пожаловаться
Marina
У меня как- то они не отвлекаются:( если одна видит, что вторая ест, то начинается дикий крик:) вроде маленькие, а хитрые!)
Пожаловаться
Юля Хорошая

берете подушечки для кормления. кладете их себе подмышки — головой к груди, ногами за спину (получается они будут друг к другу головами лежать).

но это только теория))

Пожаловаться
Marina
Да, эту теорию я знаю:))) на практике дело обстоит иначе :( они у меня то съезжают с подушки, то одна провалится, то другая вертеться начнет. А там особо не пошевелиться, начнешь одной помогать, вторая грудь потеряет и т. п. В общем, весело :)))
Пожаловаться
Юля Хорошая
ой, тогда я не советчик(((

удачи вам.)

Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

Вы героиня, раз решились с 2мя на ГВ. Я б не смогла, наверное и стала бы докармливать смесью или полностью на ИВ перевела. Хоть я и за полное ГВ.

Пожаловаться
Marina
Иногда приходится и докармливать, но редко. Может один раз в 2-3 дня.
Пожаловаться
Любовь
Мамам близнецов, двойняшек нужно памятники ставить и орден за героизм присуждать!!!
Пожаловаться
Marina

Я иногда спасаю себя мыслями о том, что есть и тройняшки:) и тем мамам явно сложнее!)

Пожаловаться
Анна

я сначала кормила одну, вторую отвлекала погремушками или разговорами, потом давала ей срыгнуть, кормила вторую, первую отвлекала, потом обеих одновременно спать укладывала

Пожаловаться
Marina
А они у вас вместе спали? У меня проблема еще в том, что они будят друг друга или одна всегда поддерживает крик другой. Поэтому мне приходится еще и их разделять. А укладывали их как? Укачивали?
Пожаловаться
Анна
первый месяц укладывала рядом в кроватке и не укачивала, рядом стояла, потом начались колики, одну укачивала, вторую рукой покачивала, потом было время когда обеих укачивала, мне ещё помогало положить их на животы, руки им на спинки и покачивала, засыпали и сейчас так часто засыпают, будят и сейчас временами и крик сразу хоровой, помогают друг другу орать