Долгое ГВ

Девочки, поделитесь опытом, кто долго грудью кормил, моей дочке 2,8 г. и все титю сосет, и днем и ночью, я не отлучаю, тк боюсь, что отлучение вызовет стресс, она у меня такая эмоциональная-возбудимая, с другой стороны, вроде уже большенькая-хватит, с возрастом она более уравновешенне что ли становится, я в сомнениях, не с кем об этом поговорить, в поликлинике тапками закидывают, на работе тоже не понимают, а бабушки обе говорят 'корми пока ест', просто что-то я устала от этого…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
цвЯточек

не группа… а рай для меня… у нас мало кто кормит… поговорить и нес кем

а вот что касаемо возбудимости, то сама боюсь… если не дать сисю-истерика!

Пожаловаться
MaDCoW

У меня сын в 3, 6 пошел в садик на полный день, без проблем засыпал там без груди, так мы от дневных отказались, а через 2 месяца, когда он совсем адаптировался к садику, я подумала, а что если просто не дать на ночь? Он не возразил… Вот и все — самоотлучение в 3 и 8. Легко и непринужденно)))

Пожаловаться
Ирина
Я свою до 2.8 кормила, но у нас на тот момент было только ночное. Я с начало дневное завершила в 1,7 (чего то поторопилась), а потом где-то в 2,5 начала подготавливать, говорила что доча уже большая сисю только малыши сосут, еще перед сном давала не больше 10 мин. пососать понежится, а потом забирала и что-бы уже сама засыпала, теперь у нас каждый вечер перед сном «почасуны» спинку то погладить то ножку пощикотать то подмышку)) Завершите сейчас лучше дневное, а потом уже и ночь, мне так кажется более менее травматично будет. ПС: еще алое помог, что-бы не было соблазна.
Пожаловаться
юлия дышловая

мы бы до сих пор сиську сосали если б не родила. отучала с тенотеном. были не большии истерики я ложила спать давала сиську, а потом подсовывала бутылку, вот так и перешли потихоньку. кстати стал намного спокойней без сиськи.

Пожаловаться
FFeniX

2,9 если бы не ротавирус не знаю как бы отлучала)))))) а так я убедила сына что ему так же будет плохо от молочка мамы так как он уже большой а «титя» для малюточек — по этому его тошнит уже от маминого молочка) прокатило=)

Пожаловаться
Наталья
Ни фа!
Пожаловаться
Светлана

ну, если уже столько прокормили, можно уже и самоотлучения дождаться) Но вы тоже пытайтесь какие-то шажки делать к этому, следя за реакцией ребенка, конечно. Ставьте рамки определенные, ограничения по времени, месту сосания, учите засыпать самостоятельно под сказки-книжки и т.д. Вполне возможно окажется, что дочка уже и готова и воспримет это спокойно. Бывает, что маме страшнее, чем ребенку))

Мы вот закончили в 2,4 почти, так обстоятельства сложились, но они помогли понять, что сын уже готов, и прошло все гораздо спокойней, чем я могла себе представить.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо
Пожаловаться
Елена

я еще планирую долго кормить нам тока 1.4 кормлю один раз вечером.

Пожаловаться
Танюшка

подруга рассказывала как ее племянница до 3х лет сосала — задерет кофту у матери и давай сосать у всех на видуконечно если до фанатизма доходит нужно отучать

Пожаловаться
Алла

До 2,8 лет кушали. Потом молоко почти пропало. На день пластырем соски заклеила. Она 4 раза подошла, нет и все. Потом 2 раза полежала на ней и больше не просила. Молоко сразу совсем и ушло. Вечером уже не было. Все без истерик.

Пожаловаться
Businka
Не знаю, нам два, но мы уже кушаем только до и после сна.Я постепенно вводила отсрочки, потом убирали промежуточные, ночные корлления.скоро планирую убирать кормления после сна.
Пожаловаться
Наталья
Девочки, благодарю вас за комментарии!
Пожаловаться
Саранскова Дина

я думаю у вас просто период такой, нам 1,9 отлучать не думаю. Не готова сама и дочь тоже

Пожаловаться
ЮЮ

Старшую кормила 1,10. Отлучили из за тонуса. Стала еще возбудимее! Старшего буду кормить до самоотлучения!

Пожаловаться
Наталья
Конечно, если по медицинским показаниям отлучить пришлось-это необходимость!
Пожаловаться
ЮЮ
Ну почти 2 года неплохой срок. Она была готова. Закончили без слез и истерик, сказала, что болит титя и все. Но с грудью было гораздо проще жить, это факт
Пожаловаться
Оксана
Поэтому и такая эмоционально-возбудимая. Бросите кормить -ребенок станет спокойнее и Вам проще. У меня первая 1,9 г на ГВ, замучила меня -от себя никуда не отпускала) Отучила- титю намазала алоем -попробовала -не понравилось, поплакала -бросила… Сейчас с сыночком -решила до года это край, если сам не бросит раньше..
Пожаловаться
Наталья
алоэ это мазь?
Пожаловаться
Оксана

нет растение, цветок домашний..

Пожаловаться
Оксана
молодец какой))
Пожаловаться
Наталья

Весельчак!

Пожаловаться
в 2,9 отлип. без истерик. до этого несколько раз пыталась — выл часами.
Показать ещё