Девочки, поделитесь опытом, кто долго грудью кормил, моей дочке 2,8 г. и все титю сосет, и днем и ночью, я не отлучаю, тк боюсь, что отлучение вызовет стресс, она у меня такая эмоциональная-возбудимая, с другой стороны, вроде уже большенькая-хватит, с возрастом она более уравновешенне что ли становится, я в сомнениях, не с кем об этом поговорить, в поликлинике тапками закидывают, на работе тоже не понимают, а бабушки обе говорят 'корми пока ест', просто что-то я устала от этого…
не группа… а рай для меня… у нас мало кто кормит… поговорить и нес кем
а вот что касаемо возбудимости, то сама боюсь… если не дать сисю-истерика!
У меня сын в 3, 6 пошел в садик на полный день, без проблем засыпал там без груди, так мы от дневных отказались, а через 2 месяца, когда он совсем адаптировался к садику, я подумала, а что если просто не дать на ночь? Он не возразил… Вот и все — самоотлучение в 3 и 8. Легко и непринужденно)))
мы бы до сих пор сиську сосали если б не родила. отучала с тенотеном. были не большии истерики я ложила спать давала сиську, а потом подсовывала бутылку, вот так и перешли потихоньку. кстати стал намного спокойней без сиськи.
2,9 если бы не ротавирус не знаю как бы отлучала)))))) а так я убедила сына что ему так же будет плохо от молочка мамы так как он уже большой а «титя» для малюточек — по этому его тошнит уже от маминого молочка) прокатило=)
ну, если уже столько прокормили, можно уже и самоотлучения дождаться) Но вы тоже пытайтесь какие-то шажки делать к этому, следя за реакцией ребенка, конечно. Ставьте рамки определенные, ограничения по времени, месту сосания, учите засыпать самостоятельно под сказки-книжки и т.д. Вполне возможно окажется, что дочка уже и готова и воспримет это спокойно. Бывает, что маме страшнее, чем ребенку))
Мы вот закончили в 2,4 почти, так обстоятельства сложились, но они помогли понять, что сын уже готов, и прошло все гораздо спокойней, чем я могла себе представить.
я еще планирую долго кормить нам тока 1.4 кормлю один раз вечером.
подруга рассказывала как ее племянница до 3х лет сосала — задерет кофту у матери и давай сосать у всех на виду
конечно если до фанатизма доходит нужно отучать
До 2,8 лет кушали. Потом молоко почти пропало. На день пластырем соски заклеила. Она 4 раза подошла, нет и все. Потом 2 раза полежала на ней и больше не просила. Молоко сразу совсем и ушло. Вечером уже не было. Все без истерик.
я думаю у вас просто период такой, нам 1,9 отлучать не думаю. Не готова сама и дочь тоже
Старшую кормила 1,10. Отлучили из за тонуса. Стала еще возбудимее! Старшего буду кормить до самоотлучения!
нет растение, цветок домашний..
Весельчак!