Да я никак не пойму как прикладывать малыша к груди(((

Вроде бы всю ареолу захватывает, когда сосет там где ранки еще не совсем зажили не так больно стало, раньше для меня это катастрофа была малыш плачет, кушать хочет, а я не могу никак решиться, пока настроюсь, кормила через слезы, как правильно прикладывать? Обьясните пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

ребенка насаживаете на грудь, а не грудь даете ребенку. захватить должен не только сосок, но и ореолу. чавкающих звуков не должно бвть

Пожаловаться
Мамасыночков
Чавканья и не слышно.
Пожаловаться
Наталья
Надо не просто, чтоб ареолу захватил, а чтоб снизу захватил больше чем сверху и сосок смотрел в небо. Нижняя губка должна быть вывернута, нос, губы и сосок должны быть на одной линии. И не должно быть посторонних звуков типа причмокивания. А еще на десне должен лежать язычок, тогда будет не больно. Я с трещинами кормила две недели через адскую боль. У дочи не получалось открыть ротик пошире, она кричала, я начинала нервничать, что не могу правильно дать грудь. Потом соски загрубели, малышка научилась нормально сосать грудь и все нормализовалось.
Пожаловаться
Тина
Так вроде все правильно:) ореола максимально во рту, губки вывернуты, когда сосет нет посторонних звуков типо чмоканья ну и НЕБОЛЬНО:)
Пожаловаться
Мамасыночков
Все так, чмоканья тоже нету.
Пожаловаться
Тина
Тогда все как и норма:)
Пожаловаться
MASHENCIA
У меня через 10 дней всё пришло в норму, стало не больно кормить. Защипываете двумя пальцами сосок у основания, направляете ребеночку в рот, как только он схватится, отпускаете и слегка подаетесь грудью вперед, следя конечно чтоб носик свободно дышал :)
Пожаловаться
Oksana

Пожаловаться
Еленка
Ну как вам объяснить? Это вам самой надо пробовать, подстраиваться. Попробуйте подразнить немного лялика, чтобы ротик открыл и уже тогда прижмите немного сосок и туда его)))
Пожаловаться
Руслана
Как-на-картинке сверху. Болеть будет пока не заживет. Вы поемете когда он сосать начнет, прям присасывается, не оторвать) я тоже через слезы кормили первую неделю
Пожаловаться
ТролоЛоЛ

мне было больно, то только дня 3 так, же со слезами кормила! покормите при педиатре или медсестре

Пожаловаться
Unicorn

Поищите видео в ютубе-там очень четко показано. Если еще не понятно, то поищите в своем городе «кормящие мамы»-есть группы женщин, которые добровольно приезжают (бесплатно) и рассказывают и показывабт как кормить правильно грудью.

Пожаловаться
КотЭйка
Так то и правильно, с ореолой вместе, отдельно сосок наверно давали сначало, раз погрыз
Пожаловаться
Анастасия Шабунина
Так и прикладывайте, пока не наладите ГВ терпите!