Прикладывание к груди, нужен совет.

Мне кажется, что в целом прикладывание вроде бы нормальное — ротик дочка открывает широко, захватывает почти всю ореолу, большего со стороны не вижу и подсказать некому. Но мне безумно больно в момент захвата груди, секунд через 10-15 острая боль проходит и становится или совсем хорошо, или чувствую легкий дискомфорт от того, что часть ореолы вокруг соска покраснела и припухла. А еще после кормления сосок имеет чуть сплющенный вид и сверху на соске образуется линия из молока, по моему так не должно быть, да?!

Грудь между кормлениями чередую, мажу бепантеном… Не могу понять причину боли! Или это чувствительность груди просто (помню с сыном тоже больно сначала было), или все же неправильное прикладывание?!

С завтрашнего дня начинаю курс из нескольких антибиотиков, дочь на это время решела перевести на смесь. По словам консультантов по гв ридк минимальный, но ответственность за ее здоровье нести мне, а не им, а я очень боюсь навредить здоровью дочки, лучше потом приложу больше усилий, что наладить гв.

В общем за 10 дней грудь отдохнет конечно, но что будет потом?! Если все таки дело в прикладывании, то проблемы это не решит. Вызвать консультанта по гв сейчас не могу, потратили кучу денег мне на узи, анализы и лекарства, свободных пары тысяс в ближайшее время не будет точно. Я категорически против силиконовых накладок, т.к. некоторое время пользовалась ими с сыном, после чего у меня очень сильно уменьшилось количество молока и на восстановление ушло 1,5 месяца и неимоверное количество сил и нервов, повторения этой ситуации не хочу. Теорию прикладывания я знаю хорошо, еще с сыном кучу всего перечитала и пересмотрела. Даже не знаю, что самой себе посоветовать :-(

Остается только надеяться, что через 10 дней дочь хорошо возьмет грудь и будет все в порядке...

Анюта
06431
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина
Если эти дней будете с бутылки кормить то ваши надежды по меньшей мере наивны. А губы вывернуты у дочки? Когда сосет сами можете поправить
Пожаловаться
Анюта
Ну не стоит так утвердительно об этом говорить. В роддоме у нас такие соски детям предлагают, что из них льется, если перевернуть и ничего берут грудь потом… у меня сын первое время и бутылку ел, и через накладки, и соску сосал, и желтушный при этом был, и мне все же удалось кормить больше года...

Вот положение губ я не вижу, у меня грудь большая (или я корявая какая то), я и с сыном разглядеть ничего не могла толком… но если чувствую в процессе кормление дискомфорт, то пробую поправить губы и становится лучше...

Пожаловаться
Ольга
Если переведете на смесь на 10 дней, то кормите хотя бы не из бутылки. В таком раннем возрасте они легко забывают и потом не хотят трудится
Пожаловаться
Анюта
Кормить из ложки или пипетки я не смогу точно. Мы сейчас лекарства так даем, что влить в нее 30 мл у меня уходит чуть ли не полчаса, при этом она половину выплевывает, съесть таким образом 80 гр смеси будет нереалтно… у меня авентовская соска с самым маленьким потоком, надеюсь, что несильно дочь расслабится…
Пожаловаться
Ольга
Я своего старшего месяц!!! кормила, а точнее докармливала из шприца (все казалось, что он не доедает). Тоже был маленький, сразу после роддома. Уходило минут 15 на 60 гр смеси. Муж приловчился кормить так: давал ему в ротик свой мизинец (конечно чистый), он его смоктал, и в уголок рта вставляли шприц для кормления. Чудесно все проходило. Просто хочу подметить, что пока так докармливали, то сын и грудь брал нормально, а как только сунули бутылку, то за два дня просто наотрез отказался, такие истерики у груди устраивал. Вам же легче потом будет. Потрудитесь 10 дней и легче дочу на грудь вернете
Пожаловаться
Инга

+++ нам даже в роддоме из шприца все давали.

Актуальные посты