А вы сцеживаетесь???

~Я ни разу не сцеживалась. Только когда у меня был застой (1 раз слава Богу и то мне муж все высосал) и у меня больше не было проблем. И я знаю, что после каждого кормления приходит на 10% больше молока, в ЖК говорят: «ты что, надо обязательно сцеживаться!» Я не понимаю для чего если я себя хорошо чувствую!!! А наш педиатр наоборот утверждает, что сцеживаться не надо, это стереотипы Советского Союза!!!!!!!!

Варя
0231128
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БЭТМЕН
сцеживалась первый месяц раза 2 в день до облегчения.
Пожаловаться
Наталья
www.baby.ru/blogs/post/32367218-18373677/
Пожаловаться
Настя
Мне в роддоме сказали что надо, но я тоже знаю что вырабатывается столько сколько просишь и поняла что просить лишнего не надо. Не сцеживаюсь никогда, кроме как для того чтобы с папой оставить дочь. За 4 месяца самая большая проблема – если подольше не покормить, то фонтаном бьет, но доча справляется, иногда просто жду минуту пока перестанет фонтанировать и даю опять. Застоев не было никогда.
Пожаловаться
Елена
Сцеживаю грудь, из которой доча мало покушала и уснула, чтобы было молочко в запасе в холодильнике, и чтобы разрузить грудь. Редко такое бывает, а вообще не сцеживаюсь. 
Пожаловаться
ШальнойАнгел
только когда больнице лежала-и то что б молоко не пропало. а так нет только специально-если уйти надо было.-молока оставить
Пожаловаться
Евгения
сцеживала 1 раз, когда грудь заболела и «окаменела». еще пару раз сцеживала «про запас», когда малыша свекрови оставляла (ходили с мужем в кино)
Пожаловаться
Наталья
Я сцеживаюсь для того, чтобы был запас молока))) Кормить сынулю пока на работе)))
Пожаловаться
Дельфинка
И да и нет – сцеживаю для запасов в морозилку (если вдруг надо будет уехать и оставить дочу с бабушкой). Но опустошать каждый раз грудь после кормления – нет
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
плка была на ГВ постоянно сцеживалась, сынок не выписал все молоко и грудь дико болела от застоя.
Пожаловаться
Darusha
сцеживаюсь потому что доча молоко не съедает все, и уже два раза из за груди температура была высокая..((воспаляется сразу…
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
«после каждого кормления приходит на 10% больше молока,» нипонялЪ… оО
Пожаловаться
Дельфинка
да. пока не разорвёт
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Варя
Че тут не понятного???
Пожаловаться
Варя
Девочки почитайте литературу!!!
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
 вот этого-то я и боюсь теперь
Пожаловаться
Дельфинка
ну 10% от чего? От максимально возможного количества молока в груди? Тут не литература, тут математика уже в ход идет. получается арифметическая прогрессия, в результате которой просто… прорвет титьку)))
Пожаловаться
Дарья Сибирева
не сцеживала.лактация успешная до сих пор
Пожаловаться
3D-МаМоЧкА
я сцеживала тк малыш мало кушал, получается что он не опустошал грудь… а из неё потом аж ручьем бежало
Пожаловаться
оксана
первое время сцеживала, потому что реально болели и молоко просто текло ручьём((а потом всё норм стало, после месяца примерно
Пожаловаться
це-це муховна
сдохла б давно, если не сцеживалась бы
Показать ещё