Ребенок беспокойно сосет и ночью после кормления перестал засыпать на груди

Девочки, всем привет! Сынуле завтра 5 месяцев. Вот уже несколько дней Рома ест грудь как попало. Две секунды соснет, потом голову отворачивает, потом опять присасывается, через 2 секунды отрывается. И так может до бесконечности, по-моему (не проверяла). Включаю «белый шум», не помогает. Кормлю в отдельной комнате, чтобы никто не мелькал и не отвлекал его и все равно.

Ладно дневные кормления, хотя они, конечно, тоже беспокоят меня… Так мы еще и ночью стали так кормиться, да еще потом и не засыпать. Сегодня ночью пару раз носила на руках, укачивала на фитболе, гладила по спинке и гремела погремушкой, т.е. разные варианты помогали уложить дите, только не грудь. Стоит сказать, что сисю он очень любит: было время когда почти два месяца висел на ней сутками, потом спал только с сисей во рту и днем и ночью, да и вообще часто просит.

Спим вместе, бутылки, пустышки не признаём. В последнее время очень часто просыпается ночью, поэтому качания среди ночи, конечно, очень выматывают...

Наверняка кто-то сталкивался с подобным. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

может зубки?

Пожаловаться
Полина
У ребенка в этом возрасте может быть пик роста и зубки.
Пожаловаться
Елизавета
Такая же хрень((( зубы…
Пожаловаться
Алина

у нас то е самое. Фиг знает что делать. Как доча решит так и делаем)) если не захочит спать и в 5ч лежим есни поем.

Пожаловаться
Александра
Было так когда зубы начали подлезпть, их не видно еще было двже, думала может животик болит а через месяц-полтора первый зуб проклюнулся
Пожаловаться
Даша
В общем закончится это не скоро)
Пожаловаться
Малина красная
Мб у вас криз молочный? У меня дочке через неделю 5 мес, тоже днем голову отворачивала, прошло за не сколько дней. Ночью не едим, правда
Пожаловаться
Малина красная
Несколько
Пожаловаться
Даша
Да вроде есть молоко...

У вас дочь сама решила не есть ночью или вы приучили?

Пожаловаться
Малина красная
Сама, в 3 недели просто перестала просыпаться на ночное кормление (в 3 часа).
Пожаловаться
Даша
Ох, хорошо как!
Пожаловаться
Малина красная
Вы вместе спите?
Пожаловаться
Даша
Вместе. Сил скакать туда-сюда нет
Пожаловаться
trinetey
Тоже самое было в вашем возрасте. С мужем по очереди качали. И до сих пор может быть, если я сразу не подскочу к нему и не дам грудь до того, как он проснется.))
Пожаловаться
Даша
Эх, а я чего-то не поспеваю проснуться перед тем как сын проснется. У нас он меня будит.

Тоже с мужем качаем по очереди. Скоро он в командировку уедет, вот веселуха мне одной с такими ночами будет)

Пожаловаться
trinetey
)))

Я с самого рождения его стала чутко спать) Он начинает пыхтеть и возиться — я просыпаюсь и сразу его хватаю) А то тоже как куролесить начнет))