Девочки, добрый день!
Обращаюсь к вам за советом. У меня двое детишек. Когда родила первого, удалось его кормить совсем не долго, молоко было хорошее и жирное и очень много, вследствие чего я заработала мастит и попала под нож хирургу. Дочку удалось кормить дольше. Но молоко было совсем не качественное, малышка не набирала в весе и пришлось ввести смесь, (по рекомендации врача) и постепенно ребенок отказался от груди совсем.
Сейчас я жду третьего, и мне очень хочется что бы этот малыш кушал мамино молочко!
Дорогие мои, подскажите мне, что сделать что бы увеличить жирность молока и его количество! Особенно про жирность интересует! Ну кроме грецких орехов во время Гв))) может стоит кушать что-то особенное! И что можно сделать еще во время беременности для этого?
Большое спасибо всем, кто откликнулся!
могу посоветовать группу вконтакте по гв… там много полезной информации… если вам интересно, конечно.
чаще давать грудь, чередовать грудь раз в 2-3 часа, ну и захват должен быть правильным… а молоко у мамы всегда такое как нужно малышу..
какие-то «специальные » продукты наоборот могут ухудшить качество молока, сделать его слишком жирным, тяжелым, трудноперевариваемым, или слишком сладким, вызывающим брожение. нормально питайтесь, без излишеств--горячие супы, каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты и все будет хорошо
большое спасибо! учту ваши советы!)))
да, Ирин, от масла и сметаны молоко такое жирное, и какахи густые. у моего старшего прям запор в 3 мес был, кал аж твердый был, я тогда на бутеры с маслом налегала, не знала, что много нельзя. один раз печеньку с маслом можно, а много нежелательно, и сыр тоже жирный. особо то не налегай, а то малыш не прокакается. в норме какашки мягкие, зернисто-жидковатые должны быть
Мы в три месяца ходили на взвещивание, весим к слову 8100. Врач спросила сколько раз малыш ходит по большому, а я в свою очередь поинтересовалась почему какашата как мягкий пластелин? Она сказала, что молоко у вас жирное. Так вот я ем творог со сметаной, казинаки, орешки грецкие редко и то по половинке от целого, пью чай с молоком в прикуску с печеньем на котором сливочное масло и сыр Король артур, например. Также люблю йогурты и кефир. Малыш кушает сисю и выдерживает перерыв 3-3,5 часа.
не знаю, я ничего не кушала и не делала — никаких проблем, кормлю
кормление по требованию, смена груди раз в 1,5-2 часа, никаких сосок и бутылочек, а так же молокоотсосов, если только немного руками перед!!! кормлением сцеживать.
почитать акев схему действий при лактостазе и никаких маститов не будет, а так же мыслей о не жирном молоке! Удачи!)
Очень даже зависит. Если бы питание не влияло на состав и качество молока, то не было бы запретных продуктов и ребенка бы не пучило от того, что мама позволила себе что-то запретное, но вкусенькое.....
где вы увидели, что я пишу о составе и качестве молока!????
или по вашему жирность = качество!???
Не знаю даже что посоветовать… во время беременности уж точно ничего не сделаешь для количества и качества будущего молока! Я когда сына родила очень мало ела, соблюдала строгую диету(ни жирного, ни аллергенов и всего подобного), да и вообще у меня очень плохой аппетит всю жизнь был и есть, думала молоко будет не очень… но слава Богу все было хорошо, ребенок отлично набирал в весе
Помню, на тот период я очень любила пить чай с молоком сладкий))) и кефирчик обязательно вечерком сладенький с печеньками
Ждете третьего ребенка, а знаний о гв ноль. Абсолютный. Молоко всегда идеально, оно не бывает недостаточно жирное, густое, сытное или еще какое-нибудь. Это сказки. У вас еще много времени есть до родов, сходите на курсы про гв, почитайте книгу о гв и вас не будет больше таких тупых вопросов возникать про молоко.
я не ела «специальные продукты для лактации», я просто ела нормально или перекусами, причем было это не раз и во вторые полгода! в первые полгода было межсезонье дачное!
по своему опыту скажу так — можно влиять только на питательность грудного молока, а это зависит только от того, как ВЫ питаетесь, если сидите на всех этих «диетах для кормящих мам», то и молоко будет пустое! питаться надо по простому принципу «исключить те продукты, которые вы бы никогда не дали своему ребенку».
Теплое питье, ребенок днем спит — поспите и Вы рядом, ничего страшного, даже если не успеете прям к моменту пересечения порога мужем, зато будете отдохнувшей! а это и для отношений с мужем важно!
Плюс обязательны ночные кормления, ночью просыпаться трудно, я лентяйка, поэтому почти до 2х лет спали вместе, да и сейчас кроватка просто придвинута со снятым бортиком!
да, совсем «на закуску»: у меня мама на ИВ, я на ИВ, а сама я откормила до 2х лет и 1,5 месяцев!!! так что важен и Ваш настрой!
Спасибо за советы
Не бывает некачественного молока! Врач шарлатан двоешник попался вам… Больше горячего питья… супы… по требованию кормить… гулять не нервничать… не сцеживаться......
да ничего особенного! наоборот на гв ограничится не мешает. не понимаю, как это грудное молоко может быть некачественным, если только инфекции в нем нет. у меня старший мало в весе прибавля, он и сейчас как щепка, что же, молоко что ли плохое! конституция такая у ребенка. а на орехи как раз налегать не стоит, аллерген это сильный
просто правильное полноценное сбалансированное питание и кормление по требованию
А лучше — обратитесь к проф.консультанту по гв
Вы подумайте, раньше такое было раз на тысячу, значит был повод отказаться — не может просто так, либо не правильно прикладывали, либо бутылочку давали, ей могло понравиться.много разных причин, по хорошему, что не переживать, звоните консультанту, они по телефону бесплатно на любые вопросы ответят)и в их словах не придется сомневаться)
Первое и единственное, что вам нужно твердо запомнить-жирность молока ровно такая, какая нужна вашему ребенку. Если хотите долго кормить, не выдумывайте себе никаких проблем, не сцеживайтесь, не взвешивайте постоянно ребенка, просто давайте грудь по каждому писку и все!!!