Качество грудного молока

Девочки, добрый день!

Обращаюсь к вам за советом. У меня двое детишек. Когда родила первого, удалось его кормить совсем не долго, молоко было хорошее и жирное и очень много, вследствие чего я заработала мастит и попала под нож хирургу. Дочку удалось кормить дольше. Но молоко было совсем не качественное, малышка не набирала в весе и пришлось ввести смесь, (по рекомендации врача) и постепенно ребенок отказался от груди совсем.

Сейчас я жду третьего, и мне очень хочется что бы этот малыш кушал мамино молочко!

Дорогие мои, подскажите мне, что сделать что бы увеличить жирность молока и его количество! Особенно про жирность интересует! Ну кроме грецких орехов во время Гв))) может стоит кушать что-то особенное! И что можно сделать еще во время беременности для этого?

Большое спасибо всем, кто откликнулся!

Качество грудного молока

Вероника
0621514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksnov

могу посоветовать группу вконтакте по гв… там много полезной информации… если вам интересно, конечно.

Пожаловаться
Вероника
да, конечно
Пожаловаться
Ksnov

чаще давать грудь, чередовать грудь раз в 2-3 часа, ну и захват должен быть правильным… а молоко у мамы всегда такое как нужно малышу..

Пожаловаться
Надя

какие-то «специальные » продукты наоборот могут ухудшить качество молока, сделать его слишком жирным, тяжелым, трудноперевариваемым, или слишком сладким, вызывающим брожение. нормально питайтесь, без излишеств--горячие супы, каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты и все будет хорошо

Пожаловаться
Вероника

большое спасибо! учту ваши советы!)))

Пожаловаться
Надя

да, Ирин, от масла и сметаны молоко такое жирное, и какахи густые. у моего старшего прям запор в 3 мес был, кал аж твердый был, я тогда на бутеры с маслом налегала, не знала, что много нельзя. один раз печеньку с маслом можно, а много нежелательно, и сыр тоже жирный. особо то не налегай, а то малыш не прокакается. в норме какашки мягкие, зернисто-жидковатые должны быть

Пожаловаться
Ирина Антонюк
Спасибо- учту.
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Мы в три месяца ходили на взвещивание, весим к слову 8100. Врач спросила сколько раз малыш ходит по большому, а я в свою очередь поинтересовалась почему какашата как мягкий пластелин? Она сказала, что молоко у вас жирное. Так вот я ем творог со сметаной, казинаки, орешки грецкие редко и то по половинке от целого, пью чай с молоком в прикуску с печеньем на котором сливочное масло и сыр Король артур, например. Также люблю йогурты и кефир. Малыш кушает сисю и выдерживает перерыв 3-3,5 часа.

Пожаловаться
Настюша

не знаю, я ничего не кушала и не делала — никаких проблем, кормлю

Пожаловаться
Таньк
жирность мало от питания зависит, точнее не зависит совсем, переднее более жидкое, заднее «пожирнее»
кормление по требованию, смена груди раз в 1,5-2 часа, никаких сосок и бутылочек, а так же молокоотсосов, если только немного руками перед!!! кормлением сцеживать.
почитать акев схему действий при лактостазе и никаких маститов не будет, а так же мыслей о не жирном молоке! Удачи!)
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Очень даже зависит. Если бы питание не влияло на состав и качество молока, то не было бы запретных продуктов и ребенка бы не пучило от того, что мама позволила себе что-то запретное, но вкусенькое.....

Пожаловаться
Таньк
я говорю о ЖИРНОСТИ!!!
где вы увидели, что я пишу о составе и качестве молока!????
или по вашему жирность = качество!???
Пожаловаться
НадюШа

Не знаю даже что посоветовать… во время беременности уж точно ничего не сделаешь для количества и качества будущего молока! Я когда сына родила очень мало ела, соблюдала строгую диету(ни жирного, ни аллергенов и всего подобного), да и вообще у меня очень плохой аппетит всю жизнь был и есть, думала молоко будет не очень… но слава Богу все было хорошо, ребенок отлично набирал в весе

Пожаловаться
НадюШа

Помню, на тот период я очень любила пить чай с молоком сладкий))) и кефирчик обязательно вечерком сладенький с печеньками

Пожаловаться
Тина

Ждете третьего ребенка, а знаний о гв ноль. Абсолютный. Молоко всегда идеально, оно не бывает недостаточно жирное, густое, сытное или еще какое-нибудь. Это сказки. У вас еще много времени есть до родов, сходите на курсы про гв, почитайте книгу о гв и вас не будет больше таких тупых вопросов возникать про молоко.

Пожаловаться
Вероника
а откуда им взятсья? если детей толком и не кормила? не у все все так безоблочно в плане гв, как может у вас… вроде и рекомендации все выполняются, а вот не получается. И кормление по писку и ребенок спал со мной вместе и кушала нормально… но…
Пожаловаться
НадюШа
Не соглашусь с вами! Очень часто бывает что детки плохо набирают в весе именно из за того, что молочко недостаточно хорошо для них. Хоть часто и вроде в меру едят, но что то не то.
Пожаловаться
Тина
Взятся? Сходите на курсы о гв. Стоящая вещь, если никак не выходит то книг о гв немало, куча статей в интернете, да тут в сообществе есть много хороших статей. Вот вам и знания, будете знать теорию и как родите то начнется практика. Просто зная что да как можно многое понять. Напр. как себя вести при лактостазе, чтоб не было мастита или почему в 3 недели ребенок орет и непепеставая сосет. У некоторых гв выходит интуитивно, кто-то имеет пример или поддержку в окружении, а коиу-то надо сделать домашнюю работу. Проштрудируйте теорию и найдите где быди ваши косяки с первыми детьми. И если будет настрой кормить то все получится. А жирность или цвет молока именно такие как надо вашему ребенку и сгущенки, грецкие орехи, чаи для лактации и прочее — это мифы. Вы можете хоть на воде и сухарях сидеть — на молоко это никак не влияет, т.к. все полезности идут из маминого организма.
Пожаловаться
Ольга
и я не соглашусь на счет «хоть на воде и сухарях» — сама не однократно сталкивалась с тем, что как поем плохо (не специально, просто так складывались обстоятельства, что нормально не поесть), так дочка не слезала с груди, каждые полчаса теребила, а стоило поесть хорошо, плотно, так и 4 часа мог быть перерыв!
Пожаловаться
Тина
Совпадение. Не более того. Первые пол года дети растут с космической скоростью и ц них чуть ли не каждый месяц очередной скачок роста, вот и просят грудь постоянно, а маме некогда кушать. Когда мама не ест нормально то все полезности в молоко идут за счет маминого организма. Это все самообман, типо поем жирного — будет молоко жирное или выпью чай для лактации — реки молочные потекут.
Пожаловаться
Ольга

я не ела «специальные продукты для лактации», я просто ела нормально или перекусами, причем было это не раз и во вторые полгода! в первые полгода было межсезонье дачное!

Пожаловаться
Ольга

по своему опыту скажу так — можно влиять только на питательность грудного молока, а это зависит только от того, как ВЫ питаетесь, если сидите на всех этих «диетах для кормящих мам», то и молоко будет пустое! питаться надо по простому принципу «исключить те продукты, которые вы бы никогда не дали своему ребенку».

Теплое питье, ребенок днем спит — поспите и Вы рядом, ничего страшного, даже если не успеете прям к моменту пересечения порога мужем, зато будете отдохнувшей! а это и для отношений с мужем важно!

Плюс обязательны ночные кормления, ночью просыпаться трудно, я лентяйка, поэтому почти до 2х лет спали вместе, да и сейчас кроватка просто придвинута со снятым бортиком!

да, совсем «на закуску»: у меня мама на ИВ, я на ИВ, а сама я откормила до 2х лет и 1,5 месяцев!!! так что важен и Ваш настрой!

Пожаловаться
Вероника
Да я вроде нормально питалась. Без загонов, придерживалась определенных правил, но не фанатик… Что касается дневного сна… это не всегда возможно при наличии еще одного ребенка (он у меня не ходит в сад). Я настроенна на ГВ, поэтому и пишу здесь))))

Спасибо за советы

Пожаловаться
Лилия

Не бывает некачественного молока! Врач шарлатан двоешник попался вам… Больше горячего питья… супы… по требованию кормить… гулять не нервничать… не сцеживаться......

Пожаловаться
Вероника
все выполняла… пожалуй кроме сцеживания. У меня был мастит… нельзя было не подсцеживать первое время во всяком случае. Даже в роддом ездила… сразу лактостаз…
Пожаловаться
Надя

да ничего особенного! наоборот на гв ограничится не мешает. не понимаю, как это грудное молоко может быть некачественным, если только инфекции в нем нет. у меня старший мало в весе прибавля, он и сейчас как щепка, что же, молоко что ли плохое! конституция такая у ребенка. а на орехи как раз налегать не стоит, аллерген это сильный

Пожаловаться
Вероника
ну на счет ограничений как было у меня, старалась больше налегать на рекомендованные продукты, но по чуть чуть пробовала все. а некачественное — ну не жирное совсем, малыш не набирал в весе и кричал голодныйБ хотя молоко было(((
Пожаловаться
ХочуТроих

просто правильное полноценное сбалансированное питание и кормление по требованию

Пожаловаться
Вероника
спасибо!
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Пейте витамины, и кушайте говядину, свинину, бульоны мясные во время гв, на молоко не стоит налегать- аллергию может вызвать.не переусердствуйте — если молоко слишком густое — будут застои.

А лучше — обратитесь к проф.консультанту по гв

Пожаловаться
Хитрая Лиса
И да, нужно было чаще кормить второго и никакую смесь не давать.некоторые дети как попробуют, потом к груди от бутылочки не вернутся
Пожаловаться
Вероника
так она и от груди начала отказываться до того как смесь стала вводить и плакала как голодная(((
Пожаловаться
Хитрая Лиса

Вы подумайте, раньше такое было раз на тысячу, значит был повод отказаться — не может просто так, либо не правильно прикладывали, либо бутылочку давали, ей могло понравиться.много разных причин, по хорошему, что не переживать, звоните консультанту, они по телефону бесплатно на любые вопросы ответят)и в их словах не придется сомневаться)

Пожаловаться
Вероника
Спасибо за совет! Надеюсь что в этот раз все у нас получиться)))
Пожаловаться
Натали
У меня так было, какой-то период времени, перетерпели… может животик болел, молоко сильно лилось или ленилась, много причин такого поведения. Мой и сейчас выкрутасничает частенько
Пожаловаться
Анастасия

Первое и единственное, что вам нужно твердо запомнить-жирность молока ровно такая, какая нужна вашему ребенку. Если хотите долго кормить, не выдумывайте себе никаких проблем, не сцеживайтесь, не взвешивайте постоянно ребенка, просто давайте грудь по каждому писку и все!!!

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто пил амоксил при гв?
Следующая статья
как я неудачно заканчивала ГВ!
Актуальные посты