Как отучить от груди?

Хочу отучить дочку от груди, днем она даже и не просит, спать укладывается тоже без тити, но ночь сосет очень очень часто, хочу завершить ГВ, прошу меня не судить строго, я не разделяю мнения кормить как можно дольше, дочка и сама капризничает, от того что часто просыпается, пробовала вчера дать смесь на ночь, просила грудь меньше, теперь хочу попробовать и ночью смесь дать.

Как отучить от груди?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мария

мы вот только отучились)))ночью ряженку даю, понравилось ей!!!

Пожаловаться
Екатерина
спасибо)) а сын давно отучился?
Пожаловаться
Мама Мария
На смесе был он. Вот я не знаю как его от соски отучить:(
Пожаловаться
Екатерина
мы совсем ее не сосали никогда, слышала что их обрезают, и говорят что нет соски
Пожаловаться
Мама Мария

кто на груди они редко кто ее сосет… у меня старший не сосал, доча не сосет, а вот Владя без нее не может, она ему как подружка, спать только с ней)))а еще ему обязательно нужен его любимый плед))))и все ребенок сам засыпает))в садик плед будем носить наверноевам желаю скорее отучиться от груди… здоровья вам!!!

Пожаловаться
Екатерина
спасибо вам и деткам вашим тоже)))
Пожаловаться
Мама Мария
Пожаловаться
Екатерина
и удачи отучиться от соски))) садик вам еще не дают?
Пожаловаться
Мама Мария
Надеюсь в августе пойдем! Надо еще горшок полюбить, вообще не хотят блин:(с первым проще было с этим делом:-)
Пожаловаться
Екатерина

удачи вам в этом деле)))

Пожаловаться
Мама Мария
Спасибки!
Пожаловаться
Анюта Полетаева

Я отучила от груди ребенка сама, без папы даже (он в армии был)

но он побольше был (1 год и 10 мес), я соски зеленкой намазала, и говорила что это кака))) больше боялась отучивать, думала что сложнее будет. нет, быстро понял все и перестал просить))

но в этом возрасте нам было можно уже кушать все, а вам еще нет, поэтому не посоветую альтернативу грудному молоку на первое время — наверное обычной смесью кормить, типа Нутрилона или Малютки

Пожаловаться
Екатерина
спасибо))) вот я вчера на ночь дала нутрилак, тьфу тьфу лучше спала ночью
Пожаловаться
Oksana
Я послушаю. Хочу завершить ночное гв.
Пожаловаться
КузькинаМать
Накормить посытнее на ночь. Я была вынуждена с 10 мес. не давать грудь. Поила молоком, кисломолочкой. Стал спать с 21 до 6 утра. Пустышкой-то пользуетесь?
Пожаловаться
Екатерина
в том то и дело что еще и пустышку не признали с рождения. Я тоже пыталась кормит посытнее, но все равно просит
Пожаловаться
КузькинаМать
Значит — ваш друг — бутылочка))) Попробуйте на ночь кашку.
Пожаловаться
Екатерина
спасибо, попробуем)))
Пожаловаться
Юля
В этом возрасте она скорее всего всё равно будет ночью просить есть, так что будете вставать не грудью кормить, а смесью. Мы отучились почти в 2 года — 3 дня папа укладывал спать и был с ним всю ночь.
Пожаловаться
Екатерина
я согласна на смесь)))
Пожаловаться
Настя

я в 11 месяцев убрала гв, я не давала смесь, а начала давать на ночь бифилайф (био кефиры всякие) вот она на него и подсела, с него перешла на биоряженку, до сих пор на ней. вот теперь удмаю как у неё бутылку эту забрать)

Пожаловаться
Екатерина
биоряженка детская или простая?
Пожаловаться
Настя
обычная
Пожаловаться
Екатерина
спасибо)
Предыдущая статья
увеличение лактации???
Следующая статья