Травяные сборы для успешной лактации!

Я в период кормелния грудью часто пила чай Лактовин, не уверена на сто процентов, что он мне помог, но в принципе проблем с колличеством молока не было… А сейчас мне на глаза попались вот такие травяные сборы, которые можно самим приготовить...Травяные сборы для успешной лактации!

* Настой семян укропа

Залейте 1 чайную ложку семян 1 стаканом крутого кипятка и 2 часа настаивайте под крышкой. Процедите, принемайте по 2-3 стол. ложки 2 раза в день.

*Анис, укроп, душица

По 25 гр каждого растения, растолочь и перемешать. 1 чайную ложку полученной смеси залить стаканом кипятка и 20 минут настаивать. Принимать по 1 стол. ложки 2 раза в день.

* Пивные дрожжи

По 1-2 таблетки 2 раза в день.

*Укроп, донник, крапива, анис

Все травы взять в равных долях смешать и разстолочь. Взять 2 стол. ложки смеси, залить двумя стаканами кипятка, настоять 20 минут и принимать 0,5 стакана 1-2 раза в день, через 1 час после еды.

TeslaGirl
0102046
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аринка Колесова

Травки могут аллергию вызвать у ребенка. Лучше более безопасное подобрать что-то. Мне Апилак назначали, когда проблемы с молоком были. В этих таблетках содержится маточное молочко, которое богато полезными и питательными веществами. Пропила курс и больше повтора не понадобилось — ляль грудь так рассосал, что теперь и лишнее есть)) Так что тут главное не опускать руки и посоветоваться с педиатром (это она мне посоветовала эти таблетки).

Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками

Девчата, горячий чай усиливает не выработку молока(количество), а его выделение, увеличивая уровень окситоцина, ответсвенного за это. Главное-пить теплое или горячее. Можно и обычный чай с молоком пить для той жецели. Но в период лакткционных кризовили для их профилактики (чтоб не бояться- я вот так и делаю...) надо пить спецчаи. Мама купила мне хипповский в гранулах, закончится – есть лактавит. После выписки из роддома по утрам вместо чая заваривала пакетик крапивы. Туда же – молоко, ложка сахара.И кровотечение останавливает, и выделение молока увеличивает!

Если же молока мало – одни чаи не помогут. Я через это прошла вскоре после роддома, когда пошло зрелое молоко и его стало очень мало… Надо ребенка часто-часто прикладывать к груди, и никакой молокоотсос его не заменит(даже самый лучший авентовский, которого у меня не было).Если  малыш правильно захватывает грудь и часто сосет – это стимулирует выработку пролактина, который и ответственен за количество молока.Ну а дальше – насколько сил, терпения и желания кормить хватит у мамы...

Пожаловаться
Дурнина Оксана
привет, пробовала укроп заваривать, такая гадость, после первого глотка чуть не вывернуло, лучше готовый чай для лактации на вкус не такая гадость, или грецкие орехи в молоке заваривать можно так пить можно это ореховое молочко в чай добовлять
Пожаловаться
Анна
Очень помогает крапива!
1. Заварить 2 стаканами кипятка 3 чайные ложки сухой крапивы, настоять 10-15 минут, если свежая – 2-3 мин., выпить в течение дня.
2. Смешать в равных пропорциях крапиву, мелиссу, душицу. 1 стол.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 2 часа, процедить, пить 2-3 раза в сутки.
Пожаловаться
Ксения
Пила все, что советовали и хипповский чай, и так сборы мешала. И гомеопатический Млекоин. Но молока не было все равно.
Пожаловаться
Анастасия
Ну это для неленивых. а для ленивых есть уже готовые чаи. Пила хипповский в гранулах.