Как отучить ребенка от груди?

Девочки поделитесь, пожалуйста, советом и опытом- как вы отучали своих деток от груди? Нам уже год и 4, очень хочу перестать кормить грудью… как -не знаю, что только не пробовала, ничего не выходит… сам, чувствую, не скоро бросит....Как отучить ребенка от груди?

Кушает плохо, пить ничего не хочет(ни водичку, ни соки), бутылочки и соски с рождения не признает, может покушать кашку или творожок- но по настроению, раньше кушал пюрешки- сейчас не хочет… в общем, в основном только на ГВ...

Пыталась постепенно заменить кормление, хотела выстроить режим питания примерный, как в садике- но из этого тоже ничего не вышло, от еды оказывается и все равно требует титю… Некоторые мне писали, что просто не давай, проголодается- и кашку покушает, и бутылочку возьмет… итог: слезы, плачет, орет, майку оттягивает, истерика в общем...

Оставить его и уехать куда-то на пару дней не вариант, никогда не оставляла, да и ехать некуда( и оставлять не с кем- наши бабушки все далеко(((

Как отучить? Расскажите про свой опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

только когда мажу ей зубки. а когда сосет не кусает. У нас просто что-то страшное… лезут и лезут зубки… одни только показались сразу лезут очередные… и по 2 сразу

Пожаловаться
Наталья

17 и 18 лезут. а у вас?

Пожаловаться
Виктория Романова
Ничего себе у вас зубиков) у нас 9 зубов и еще 3 на подходе)
Пожаловаться
Виктория Романова
Не кусается???
Пожаловаться
Татьяна
У меня сам отказался
Пожаловаться

гв бросите есть лучше не будет

можно пробовать так утром встали, умылись завтрак, поел не поел дело ребенкино, ушли гулять, на улицу можно перекус взять банан яблоко и т.п. если дома остаетесь всячески отвлекать, развлекать, просить грудь предлагать попить из оооочень красивой чашки))

тоже самое с обедом и ужином, полдником еда должна предлагаться всегда в одно и тоже время, нагуливать аппетит.Тем более сейчас лето, гулять можно много и часто

Пожаловаться
Наталья

Вик у нас все как у вас, все еще на ГВ. Кушаем плохо и недобор веса. Бутылочки с жидкими кашами не признает, обмануть ночью никак не получается, без сиси просто не засыпает.Еще зубки нас сильно беспокоют, рыдает ночью. Днем отказывается кушать, почти ничего не ест, только иногда удается, если отвлечь что-то запихнуть.Вот планирую сворачивать когда зубки вылезут. Остались вроде как последние.

Пожаловаться
Виктория Романова
А у вас сколько уже зубов?
Пожаловаться
Алёнка
Не подскажу, мы в 8,5 мес свернули тихо и спокойно
Пожаловаться
Дарья

я снижала чатсоту кормлений. перестала кормить днем, потом стала сокращать ночные комрления и убрала их потом окончательно резко. первую ночь ребенок просыпался для руди все время. но через 2 дян понял что по ночам груди не будет. во вторую ноь уже реже просыпался. вместо груди я предлагала только воду. он осознал что ничего вкусного не удет и стал спать по ночам. на счет груди- унас нет никакого табу. он пару раз доставал грудь и показывал, кормил игрушку. но сам не просит. я ему сказала, что теперь сися больше не молочная кухня, а красота. и кушать ее больше нельзя. она стала какой. и тепреь он показывает на грудь и говорит что она кака. и когда кто-то кормит грудью он говорит что дает каку)

Пожаловаться
Татьяна

Отлучение от груди это не простой процесс. Особенно он не прост для малыша. На первый взгляд кажется, что поорет немного и привыкнет или попробует намазанную горчицей и перестанет просить. Возможно внешне ребенок и смирится, но психологически будет переживать. Для того, чтобы процесс отлучение прошел наиболее безболезненно можно потратить на это чуть больше времени, но получить лучший результат.

Для начала поймите для себя, почему Вы хотите отлучать именно сейчас? ГВ не является проблемой для основной еды. Многие дети после года не хотят есть обычную еду, потом снова к ней возвращаются. Сейчас есть Ваше молоко, которое удовлетворяет большинство потребностей малыша в витаминах и минералах и достаточно питательное. Отмена ГВ может не стать решением проблемы питания, а лишь усугубить ее.

Не отменяя ГВ можно вполне спокойно наладить питание ребенка с общего стола. Если Вы заинтересуетесь, то можете, например, почитать книжку Карлоса Гонсалеса «Мой ребенок не хочет есть» ее можно купить в электронном виде в издательстве или скачать здесь . Либо здесь приведены основные тезисы и выводы Кроме того, нужно рассмотреть само питание, возможно малыш готов кушать из Вашей тарелки, но Вы предлагаете только пюре из баночек и промышленные каши. Тогда подумайте о том, чтобы порадовать маленького гурмана вкусностями.

Если же ГВ по какой-то причине Вы все же хотите завершить, тогда нужно начать с Вашего настроя. Вы сами должны для себя решить, что «я отлучаю», без чувства вины, без сожалений и раздумий. Как только Вы настроитесь, продумайте новые ритуалы. Для начала тренируйтесь днем. Каждый раз когда малыш просит грудь предлагайте что-то другое: еду, напитки, игры, развлечения и т.д. Дети в этом возрасте иногда просят грудь не только от голода, но и от скуки или попить хотят. Купите вместе с малышом новый поильник или кружку и предлагайте напитки из нее. Учите его по-новому (без груди) справляться в трудностями, если упал, если расстроился, если… Приучайте к новым ритуалам при укладывании на дневной сон. После этого уже можно переходить на ночные сосания. В этот период главное оптимизм и хороший настрой и много любви и поддержки, даже если сегодня что-то новое не получилось, завтра обязательно получится. И еще Важно давать грудь, если на все предложенные альтернативы малыш просит только ее. Постепенно он перестроится, ему нужно время.

Очень хорошая аналогия, например, про деньги. Получаем мы зарплату, получаем в привычные сроки и тут нам говорят, все с сегодняшнего дня Вы больше зарплату не получаете. И любые Ваши крики, слезы, ссоры никак не влияют на ситуацию. И как можно чувствовать себя в такой ситуации?!

И вот несколько более подробных статей про отлучение:

Пожаловаться
Виктория Романова
Спасибо большое за информацию, будем пробовать) а книжечки обязательно почитаю)
Пожаловаться
Марина
Вик, тебе нужно на дневной сон на улице укачивать, а в ночь пусть папа поможет. Ты уходи и все. На ночь кашу и спать с папой.
Пожаловаться
Виктория Романова
На улице засыпает(правда редко), потом как проснется-заходим, начинает просить(((А в ночь даже не представляю… я как то в магазин вечером пошла, а папа решил спать уложить… так тут истерил, по квартире бегал меня искал, во все двери ломился...

Но видимо без этого никак(

Пожаловаться
Марина
Вот надо ему компот после сна или что пить будет вообще!!! Надо заинтересовать. Мой тоже переживала не пил ничего, сейчас за уши не оттащишь)))
Пожаловаться
Тося

кормлю еще, тоже скоро спрашивать буду:)

Пожаловаться
Елена

Заклеивала соски лейкопластырем, он лез под футболку а тити нет… Так убрала все промежуточные кормления, оставила только на дневной сон и на ночь. Когда днем перестал вспоминать, убрала сразу все кормления на сон. Почти не плакал. Дискомфорт небольшой был в плане укладывания на сон максимум неделю… Сейчас просто укладываю в кроватку и он покрутится повертится и засыпает… На ночь даю бутылочку со смесью. Но не привязываю ко сну это, сначала смесь выпивает, поиграет и идем спать. Молочку надо еще, а именно смесь из кружки не пьет, все остальное только из кружки. Позже просто не буду давать уже смесь.Начала отучать в год, в год и месяц уже завершили. Спит с 9-10 вечера до 6-7 утра не просыпаясь. Первое время иногда просыпался ночью один раз. А с грудью мог каждые 15 минут просить и днем и ночью. Спали вместе. А сейчас красота… спит в своей кроватке только)

Пожаловаться
АРИНА
потерпеть истерики и крики.тем более большой уже, мульиы врубитт, игрушки, итп… дальше хуже будет
Пожаловаться
Виктория Романова

Наверняка придется терпеть(( просто жалко очень смотреть как он плачет(

Пожаловаться
АРИНА

пожалейте себя, дальше только затягивать проблему булете(((

Пожаловаться
Ника Круглова

как я вас понимаю. правда мы днем едим но мало и не всегда. и стали пить воду из бутылки которую в магазине продают. не сок не мор не компот не пьет. майку тоже отдягивает поднимает. второй день хожу всяко всяко отвлекаю. возможности отправить его к бабушки у меня нет. мучиемся. мне самое ноавное днем убрать а ночью меня пока не напрегает

Пожаловаться
Виктория Романова
Да, меня ночное кормление тоже не напрягает… а вот днем уже посложнее… не выйти никуда(только на прогулку), ни съездить куда-либо не можем… постоянно титю везде просит…
Пожаловаться
Ника Круглова
у меня в последние время истрики стали в машине только поедим так ему надо и все прям ппц хоть не куда не езди с ним.
Пожаловаться
Софья
У нас также, только грудь мила! Но я отучать не планирую)
Пожаловаться
Виктория Романова

А нам нужно… я думаю, что бросив ГВ он кушать лучше начнет хоть… а то у нас недовес((( в год и 4 мы весим 8.800 кг, худенькие очень… нас уже наш врач ругает((

Пожаловаться
Софья
Маловато! Мы 10200 и 80 см

После года гв это иммунитет, и до полутора лет им достаточно толтко гв! Главное реьенок веселый и спокойный) я просто не представляю как бы он переносил зубы и как успокаивать без груди! И засыпает толтко с грудью! Тоже иногда так хочется, бросить, уехать на денек отдохнуть, выпить) но столько уже кормлю, что думаю дойду до конца)

Пожаловаться
Marina
Вот и я тем же вопросом мучаюсь(((нам 11 месяцев, к году хочу отлучить от груди… Днем уже пыталась сокращать кормления и заменять смесью..(мы на СВ) А он без груди уснуть не может(( а к ночи сиськи каменные наливаются, он просыпается среди ночи и опять же без груди никак… Если не даю, может в 5 утра встать и не спать
Пожаловаться
Виктория Романова

на СВ, мне кажется, попроще завершить ГВ… ваш малыш хоть смеси кушает… мой же, кроме тити практически ничего не ест((((

Пожаловаться
Marina
Согласна, проще… но мой без сиси не успокаивается и не засыпает, тоже майку стягивает и ревет до посинения(((
Показать ещё