Завершение ГВ

Девочки, привет! Помогите советом!
РЕшила закончить ГВ, дочке 1,3. Грудь не ест, а просто теребит сосок и спит ужасно, по 5-8 раз просыпается за ночь. Вчера целый день грудь не давала. И ночью решила не давать. Плакала дочка на момент засыпания и ночью проснулась и плакала, что сиси нет. Утром все ок!

Вчера вечером сцедилась, иначе грудь была камнем и утром сцедилась тоже, т.к. опять грудь наполнилась. Сейчас дочка на сиси внимания не обращает. С содраганием жду ночь! Очень боюсь мастита и застоев!

Альтернативу никаких нет, дочь бутылку не берет!

Помогите!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сизинцева

Ну все, девочки, отучила я дочу от груди! В первый день грудь стала буграми и каменная, я сцедилась, испугалась и выпила Достинекс полтаблетки. Побочные эффекты у него ужасные, меня мутило постоянно весь курс, благо он всего два дня, а еще сонливость и утомляемость! Грудь налилась всего один раз, я сцедилась до комфортного состояния. И молоко посинело! Дочь плакала первую ночь только, горько и два раза по 20 минут за ночь. Остальные ночи спит не просыпаясь. Днем не просит!

Пожаловаться
Elsten

Мой уже 10 ночей почти не спит, орёт или просто ноет. Полчаса укачиваешь, а через 10 мин., в лучшем случае час, всё сначала. Сколько это будет продолжаться-не знаю. От дневных кормлений уже месяца полтора, как отучила.

Пожаловаться
Алла

а из поильника малышка не пьет?

Пожаловаться
Анна Сизинцева
Пьет только воду!
Пожаловаться
Алла
и хорошо, ночью когда будете отлучать давайте только воду. мой сначала только воду и соки пил вообще, а как отлучила стал еще с удовольствием пить перед сном биолакт или питьевой йогурт. но ночью даю только воду или чаек, чтобы желудок отдыхал
Пожаловаться
Наталия
Я убирала по обо одному кормлению. Это было с 8 месяцев правда. И так постепенно закончили. А грудь сцеживала до облегчения чуть чуть
Пожаловаться
Маруся
молоко само перегорит, если будешь по чуть чуть сцеживать (чтоб только камнем не была!)

только это процесс не быстрый, у меня молоко окончательно закончилось через 3 нед. а грудь сама перестала наливаться уже через неделю. удачи!
в год можно смело отлучать! так природой задумано)))

Пожаловаться
Света

https://www.baby.ru/blogs/post/350362340-346803891/

Пожаловаться
катюша

кормление перед сном нужно отменять самым последним! Если не наедается молоком, то покормить кашкой и грудь дать после этого. Отмену гв лучше делать плавно.

Пожаловаться
Полина

Также было ночью. Просто не стала давать. С третьей ночи спит до утра. Грудь периодически немного сцеживала.

Пожаловаться
Анна Сизинцева
сразу все убрала!