Девочки, привет! Помогите советом!
РЕшила закончить ГВ, дочке 1,3. Грудь не ест, а просто теребит сосок и спит ужасно, по 5-8 раз просыпается за ночь. Вчера целый день грудь не давала. И ночью решила не давать. Плакала дочка на момент засыпания и ночью проснулась и плакала, что сиси нет. Утром все ок!
Вчера вечером сцедилась, иначе грудь была камнем и утром сцедилась тоже, т.к. опять грудь наполнилась. Сейчас дочка на сиси внимания не обращает. С содраганием жду ночь! Очень боюсь мастита и застоев!
Альтернативу никаких нет, дочь бутылку не берет!
Помогите!!!!!!!!!!!!!!
Ну все, девочки, отучила я дочу от груди! В первый день грудь стала буграми и каменная, я сцедилась, испугалась и выпила Достинекс полтаблетки. Побочные эффекты у него ужасные, меня мутило постоянно весь курс, благо он всего два дня, а еще сонливость и утомляемость! Грудь налилась всего один раз, я сцедилась до комфортного состояния. И молоко посинело! Дочь плакала первую ночь только, горько и два раза по 20 минут за ночь. Остальные ночи спит не просыпаясь. Днем не просит!
Мой уже 10 ночей почти не спит, орёт или просто ноет. Полчаса укачиваешь, а через 10 мин., в лучшем случае час, всё сначала. Сколько это будет продолжаться-не знаю. От дневных кормлений уже месяца полтора, как отучила.
а из поильника малышка не пьет?
только это процесс не быстрый, у меня молоко окончательно закончилось через 3 нед. а грудь сама перестала наливаться уже через неделю. удачи!
в год можно смело отлучать! так природой задумано)))
https://www.baby.ru/blogs/post/350362340-346803891/
кормление перед сном нужно отменять самым последним! Если не наедается молоком, то покормить кашкой и грудь дать после этого. Отмену гв лучше делать плавно.
Также было ночью. Просто не стала давать. С третьей ночи спит до утра. Грудь периодически немного сцеживала.