уплотнения после завершения гв

Дамы, выручите советом, пожалуйста!

Два месяца, как экстренно завершила гв. В груди немного прощупываются небольшие уплотнения, молока, вроде, совсем нет — во всяком случае, уже через три недели ничего не сцеживалось.

Одна грудь немного побаливает, но она всегда была проблемной и регуярно беспокоила, ещё до беременности, ничего серьёзного доктора в ней не находили. Мастодиния, говорят.

А сейчас, к тому же, полтора месяца, как неудачно закончилась моя вторая беременность и гормоны у меня явно ещё не в норме. Я понимаю, что надо к врачу. Но мне совершенно не с кем оставить малыша в ближайшее время. У кого-нибудь были уплотнения после завершения гв? Сами рассосутся?.. Есть ли смысл идти на узи или рано пока?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Ивченко

У меня сегодня будет первый ультразвук! Гинеколог дала направление. Сказали пять раз ходить. Советую не запускать Вам это…

Пожаловаться
Анюто4ка

у меня нашли уплотнение в груди на 20 недели Б. после нашей трагедии я пошла к маммологу в платную клинику. он назначил мне пить индинол 3 месяца. я пропила. но уплотнение вместо того что бы рассосаться увеличилось в 2 раза. сделали пункцию, образование было доброкачественным. меня отправили на операцию. в платной эта операция стоит от30000р. таких денег у нас не было и я пошла в бесплатную. там все очень быстро мы приехали 5 марта, операцию назначили на 11 марта. у меня операция была очень легкая.

не бойтесь, запустите будет хуже. а к врачу можно и с ребенком сходить, я так делала миллион раз.

Пожаловаться
Анечка

любое уплотнение повод идти к врачу, особенно после завершения гв, я 2 года проходила с уплотнением еще до беременности, пришлось делать операцию, а могли сделать лапроскопиюю А после гв даже если все нормально, нужно к маммологу идти обязательно.

Пожаловаться
Анна
Идите по записи к маммологу с ребенком! Это не шутки!
Пожаловаться
Julia
Попробуйте помассировать.
Предыдущая статья
долго висим на груди
Следующая статья
Кто как часто кормит ночью (ГВ) в год?