прикорм…

Девочки, у меня вот какой вопрос. Мне стало казаться что моя любимая дочка не наедается. Вот как понять хватает ей молока или нет? Может все таки начать прикармливать? Прям не знаю что делать? и с чего начать? Всем спасибо=)

прикорм…

Натик
128653
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

да все у вас отлично… просто с мамкой пообщаться хочет)))) не отказывайте масику в этом и скороона от вас отлипнет, когда уверится что вы всегда рядом)))

у маленьких так мамы нет рядом, значит ее нет совсем, предмет исчез с поля зрения значит он не существует… а когда детки рождаются они видят на растоянии только 20 см (расстояние от груди до маминого лица))))

Пожаловаться
Анна Панкова
Опишите как вы кормите ребенка – частота, длительность. Сколько раз ребенок писает и какает в день. Есть ли соски и бутылки. Как кормите ночью. Как ребенок набирает вес.
Пожаловаться
Натик
о_О… ну ест каждые 30-40 мин ( ну может час), писате оч часто, какие сейчас примерно 5-7 раз в день.соску не сосем.полностью на ГВ… водичку пьем из бутылочки чуть чуть и оч редко…
Пожаловаться
Екатерина
вода вообще не нужна.тем более из бутылки
www.baby.ru/blogs/post/19980110/
Пожаловаться
Натик
ночью ка проснется так поест мин 10 и дальше спит… просыпается раза три.хотя когда как бывает…
Пожаловаться
Александра
А как прикажете плантекс давать? Сухую смесь в рот сыпать?
Пожаловаться
Натик
.
Пожаловаться
Анна Панкова
Вода не нужна, бутылка противопоказана. Если писает часто (больше 12 раз в день) и какает так часто, молока хватает и докорм не нужен. Не переживайте и кормите по требованию.

Почему вас кажется, что молока не хватает?
Пожаловаться
Анна Панкова
Почему вы думаете, что вам нужен плантекс?
Пожаловаться
Натик
да потому что она вроде поела.а мин через 20-30 опять просит грудь ищет… вот мне и льют в уши что она мол голодная у тебя или молоко жидкое(спориь не могу так как это типа умная свекровь высказывает)… сама надеюсь что все ок… но боюсь накаркает она мне…
Пожаловаться
Татьяна
 я с ложки давала…
Пожаловаться
Анна Панкова
это не голод, а желание пообщаться. такое висение – норма.
Пожаловаться
Екатерина
из ложки, шприца. Вообще в плантексе нет необходимости. www.baby.ru/blogs/post/38516032-18373677/
Пожаловаться
Александра
Без него болит живот, проверено)
Пожаловаться
СмайликВкедах
попросите у врача сделать контрольное кормление. т.е. взвешивают до кормления, потом вам дают минут 20 на кормление и снова взвешивают. так выявляют наедается или нет. только постараться надо перед походом к врачу не кормить часа 2,5-3, чтоб проголодалась
Пожаловаться
СмайликВкедах
меня кстати так в месяц взвешивали и сказали маме что не наедаюсь, хотя молока было много вроде как. выписали мне тогда молочную кухню – кефирчики взякие
Пожаловаться
Екатерина
только так вот не делайте. Контрольные взвешивания не объективны при кормлении по требованию
Пожаловаться
Екатерина
сами ведь пишите, молока много, а контрольные взвешивания показало мало. Не ужели не поняли, что это такая ерунда. ВОЗ рекомендуетотказаться от контрольных взвешиваний и взвешивать не чаще 1 раза в неделю, прибавка от 125 грамм.

Пожаловаться
СмайликВкедах
ну я то ненаедалась и орала постоянно. врач сказали что молоко было нежирное, поэтому постоянно кричала  и висела на груди. это же тоже не дело. у мамы должно быть свободное время чтобы покушать хотя бы
Пожаловаться
Александра
Марина, согласна абсолютно!!! Я месяц слушалась сектантов по гв, мучала ребенка… Стала докармливать и малышка счастливая и я хоть поесть успеваю и вес начала прибавлять))
Пожаловаться
Татьяна

Врачам просто не судьба прикладование проверить… у них на все ответ один молоко плохое (что само по себе бред) и докармливайте...

а задать хотя бы элементарные вопросы из серии про пустышку и бутылочку мозгов не хватает....

Пожаловаться
Екатерина
врач пусть идет на курсы повышения квалификации. Если врач рекомендует контрольные взвешивания, то она даже не читала рекомендаций ВОЗ. А молоко мамы такой жирности, которая нужна её ребенку. новорожденные дети висят на груди не потому, что не доедают, а потому что стресс послеродовой засасывают и прочее.и прикладывание должно быть правильным.А в помощь маме есть слинг: и покушать, и дела сделать.И

Пожаловаться
Екатерина
Александра, не хотела писать, но не сдержалась. Вы и ваше гв -это отдельная тема.......
вы постоянно забиваете голову всякой ерундой, от того может и проблемы все у вас.
И чем же позвольте поинтересоваться вы мучили ребенка?
Пожаловаться
Екатерина
Александра, попробуйте метод сжатия груди www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/39089578/
Пожаловаться
Александра
Ну если бы вам сказали что по ряду причин вы не можете кормить грудью и вы бы месяц боролись за молоко а ребенок бы плакал не писал и не набирал вес я бы с вами поговорила! Первую неделю я не ела и не мылась так как я одна с дочей а мне говорили лежать с ней в кровати и все время кормить! А от недосыпа и голода явно молока не прибавится! Так что извиняйте, но сейчас св меня устраивает)
Пожаловаться
Екатерина
Александра, вы вообще одна, а муж есть? Вечером? А вы слинг используете? Александра, вы вроде писали, что на св прибавили за неделю 300 с чем-то грам, я не ошибаюсь? Объем докорма какой?
Пожаловаться
Lity
ферменты пищевые только после 5 месяцев вырабатываются