Уплотнение в грудях

Привет. Я родила месяц назад второго ребенка, кормлю грудью. С первым чуть не заработала мастит. Обошлось. Но камушек остался. Теперь этот камушек стал, мне так кажется, еще больше, и болит. А когда молоко набирается, невозможно терпеть. Утром была температура, сбили. Теперь снова 37,5. Связано ли это с этим камнем? или причину высокой температуры искать в другом. Подскажите пожалуйста. Что делать? массажирую, как могу, кормлю эту грудь чаще.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Кострова
Попробуйте прикладывать капустный лист в перерыве между кормлениями и давать ребенку рассасывать (по направлению подбородка), после минут на 10 приложите к больному месту лёд и попробуйте разцедить уплотнение. У меня t до 39.5 поднималась два раза (лактостаз), спасалась так, может и вам поможет!
Пожаловаться
Дамира Примкулова
Спасибо огромное попробую
Пожаловаться
елена иванова
Мажьте грудь мазью вешневского, сверху пакет целлофановый, и что то теплое, можете на ночь оставлять спокойно, перед кормлением смойте мазь тщательно, и промойте сосок остывшим кипятком, сцеживайте чем можно чаще, и давайте до сосать ребенку.Мазь вешневского мажьте и днем через пару дней все пройдет.Удачи вам!!!
Пожаловаться
елена иванова

Молочная лихорадка температуру поднять может до 40 и выше, я только мазью и спаслась.Как затвердение уйдет, температура сразу спадет, сильно грудь не массируйте, мне муж на массировал так что аж молочные железы воспалились.

Пожаловаться
ПростоМама
И я советую на физио сходить
Пожаловаться
Татьяна
Идите в больницу! На физио походите, может разобьют этот камушек!
Пожаловаться
МамаНастиСласти

к врачу сходите