Как понять что ребенок сытый?

Девочки, только тапками не бросайте вменя за глупый вопрос. Скажите кто на гв, как вы понимаете что ребенок наелся? Что ему хватает молока?? он у вас сам от груди отворачивается как поест или опреденное время ест и вы сами отлучаете? Вчера весь день кричал, думала живот болит, сделали клизьму, давала каждый час сиську, а в иоге успокоился только после того как смесь дала 90 мл первый раз за месяц, так как уже не знала на что думать, чт кричит. Это было вечером и проспал он 5 часов к ряду хотя аксимум 2-3 часа мы спим обычно от кормления докормления ночью. Сегодня ножки к животу прижимал, плакал без перерыва несмотря на кормление, думали газики. Вставили трубку так как плач уже час продолжался. Не помогло, а потом повесила на грудь -он провисел минут 40 -ел как последний шанс и заснул сразу. Уже час под грудью спит. Может я его голодом морю?? ничего не понимаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Учитесь понимать кроху. Ребенок плачет когда голоден, хочет спать или у него что-то болит. Клизму ставьте не раньше чем через сутки, если не покакал. Если плачет и поджимает ножки- значит газики, приложите к животику теплую пеленочку- помогает и давайте плантекс. Прекрасно пукает после него и еще шикарное действие легкого слабительного.

Пожаловаться
Катерина

Не нужно никаких экспериментов со смесью!

https://www.baby.ru/blogs/post/378522230-214444796/

Пожаловаться
Лариса
любое поисковое движение, требование- грудь давать, ест и наедается, глотать начинает реже, засыпает, но сиську не отпускает- не теребите-ждите. Когда окончательно заснет- тогда уж точно наелся. Они в конце еды добираются до заднего молока, его труднее достать-поэтому начинают реже глотать, а вы его выдергиваете-типа хватит. Поэтому-то и быстрее требуют, меньше набирают.
Пожаловаться
Любовь
2,5 месяца висел на груди сутками, тоже не понимала, когда голодный или сытый, но грудь брал всегда, прибавки больше кг говорили явно о том, что наедался) только ближе к 3 начал отказываться — если сыт не возьмет и уже не чаще, чем в 2-4 часа ест.
Пожаловаться
Сабина

запомните раз и навсегда — после смеси ребенок в отрубе не от того что наелся, а от того что смесь тяжелая и падает кирпичом и чтоб ее переварить деть вырубается крепко и на долго. гм переваривается за 20 мин и вполне понятно почему ребенок висит часами на груди и делает перерыв максимум 15мин… ребенок наелся когда отвалился от груди. но как только снова зашевелился, надо предложить снова грудь. если вы не даете соски/бутылки/водички и прочие заменители груди, то ребенок будет сосать столько сколько ему надо...

Пожаловаться
Дашуля

у меня вчера тоже самое было, мы даже весы напрокат взяли, прибавил хорошо веса с дня выписки. тоже вчера весь день на сиське висел, колики это походу...

Пожаловаться
мама Дэна
Никак не понимала.орет даю сиську, выплевывает если значит не голодный
Пожаловаться
Елена
Если долго не писает, значит не хватает, а если нормально в пармерс ходит, значит всё отлично. И не выдумывайте проблем. 2-3 часа в вашем возрасте между кормлениями — это нормально, так и надо, а то, что после смеси спал 5 часов — так это потому, что она тяжёлая, гораздо тяжелей дл периваривания по сравнению с мамиым молоком. Не давайте больше смесь.
Пожаловаться
Анна Коваленко
+
Пожаловаться
Виктория

не давайте смесь, если гв хотите. а плачет.может вы не то съели что-то и животик болит.

Пожаловаться
Ленусенька
Кормлю всегда ВСЕГДА когда просит

и не важно сытый или нет

а вообще он у меня ест, ест и сам отваливается от груди

то, что он у вас поел смеси и спал 5 часов нормально, потому что смесь все же питательней...

а молоко грудное быстро усваивается

Пожаловаться
Катерина
+++
Пожаловаться
Aliyshka
У меня такая ситуация продолжается уже 2 месяца. Если ножки поджимает значит колики, делайте массажик, с трубочкой тоже больно не увлекайтесь. Посчитайте пописы и сразу станет все ясно доедает не доедает
Пожаловаться
Светлана

кормила каждые 2 часа, а когда кричать начинал пробовала все варианты и с кормлением и газиками

Пожаловаться
Алла

Перестанете давать каждый час сисю — станет лучше и бодрствовать и спать))

Кормите по часам, раз в 2-3 часа, в остальное время играйте, развлекайте. А Вы ему пока только рот постоянно затыкаете этой сисей

Пожаловаться
Людмила
Да наоборот, я до сегодняшнего дня давала раз в три часа и он плакал большую часть времени. А сегодня решила сиськой рот позатыкать как вы говорите и в итоге спит хотя обычно днем все нервы вымотаются а он не засыпает никак…
Пожаловаться
Наталья

я начала после выписки кормить по часам, были жуткие истерики, ребенок сильно похудел и все время спал потому что просто не было сил ни на что, потом плюнула на все, начала сначала сама будить и кормить чаще, а потом на каждый писк есть давала, вроде все выправилось в плане веса, но все равно даже сейчас в 5 месяцев ест очень часто, но на ГВ мне кажется это норма. К тому же детки просят грудь не всегда потому что голодные, иногда хотят просто пососать, успокоиться, с мамой гораздо лучше. Я еще по себе смотрю, иногда вроде только поел, а опять хочется, а ребенок мой ест одно молоко и врядли его на 3 часа может хватить.

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Нам в роддоме сказали — кормить и о требованию, если на гв… А если на ив-то каждые 3 часа

Пожаловаться
Анна Коваленко
Я в любой непонятной ситуации просто даю грудь:) всё равно не съест больше, чем надо
Пожаловаться
Aliyshka
+1)))))что лишнее отрыгнет в любом случпе))
Пожаловаться
♡КотэПолосатый♡
Ахахах +1))))))
Пожаловаться
Дарья
в вашем возрасте ребенок ест постоянно, так что не удивляйтесь, не стоит думать что он не наедается.
Показать ещё
Предыдущая статья
Заглатываем воздух
Следующая статья
Вопрос про гв