Девочки кто долго кормил грудью ответьте!!!

*Мой малыш щиплет меня за сосок. Ни какие уговоры не помогают. Не понимает он что мне больно. Как вы с этим боролись? Помогите не бросить гв. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Девочки кто долго кормил грудью ответьте!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
я забирала грудь и строго говорила нельзя.Он кусался, у нас зубы в 4 мес вылезли, так челюсти сжимал что жесть… но отучила за пару дней.грудь забирайте и все.Сейчас за плечо может укусить но не за грудь
Пожаловаться
8 мес. уже большой! Они очень хорошо понимают, надо показать мимкой и словами, что вам очень больно. Моя кусалась с 2мес, но по моей просьбе прекращала ( зубы с мес. прорезываться начали!)
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
У нас только первый вылез. Ни разу ттт не укусил.
Пожаловаться
Татьяна
ничего не сделаете, пока он сам не поймет
Пожаловаться
Юлия
щиплет это хорошо) мой меня кусает, десны чешет. а у нас уже 4 зуба и еще два на подходе.
ед. вариант – это убирать грудь сразу после того как ущипнул и объяснять что нельзя так делать. выходить хоть на 30 сек из комнаты. чтобы у ребенка закрепилась связь: укусил – потерял сиську
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Вот парадокс, кусать пока нечем и даже деснами ни разу не зажимал. А пальчиками все соски повыкручивал что и кормить больно. Убираю, отварачиваюсь, орет. Только следущее кормление все тоже самое...
Пожаловаться
Екатерина
Елена, только терпение и монотонное повторение действий: щиплет грудь забрали, только не кричите и не взвизгивайте, а то подумает, что это  типа игра. а еще можете ему в что-то другое предложить поиграть, чтоб руки заняты были.
Пожаловаться
Света
у меня редко но практикует, так я ему только скажу маме больно, он как давай орать будто я его в ответ прикусила тоже
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
вот и мы так...

Пожаловаться
Екатерина
Лена, мой кусаться одно время наловчился. Куснёт – я носик ему зажимала, чтобы выпустил и строго говорила нельзя. Если повторял – убирала грудь. Пары уроков хватило. Кормлю до сих пор.
Пожаловаться
AprilL
убирайте руки, не давайте щипать.
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Орет.

Пожаловаться
Екатерина
Я первую дочь кормила до 2-х лет и вторую до сих пор кормлю, таких проблем не возникало, ни кусались и не щипались, может быть со временем пройдет?
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Будем надеяться.
Пожаловаться
Наталия
долго)) 
у меня не щипал, но кусал. забирала грудь, говорила что мне больно и отворачивалась… помогло за два-три раза.
Пожаловаться
Дарья Сибирева
я его щипала тоже-поплакал разок-больше не делает, кормлю до сих пор. надо показать ччто надо маму гладить а не шипать-покажите как это гладить его ручкой, сами его погладьте и потом говорите что нельзя щипать кусать, надо гладить.
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Он еще может не понимает. Я каждый раз показываю и говорю что нельзя. Все бесполезно....
Пожаловаться
Дарья Сибирева
всё он понимает, просто ждёт какой то реакции. голос только не повышайте -а то ещё сильнее будет щипать.
Пожаловаться
Будылюк Мария

Ой! У нас точно такая же проблема! Мы еще и кусаемся! Ничего не могу с этим сделать.

Пожаловаться
Екатерина
www.baby.ru/blogs/post/13602470/
Пожаловаться
Ника
в смысле щиплет? каким образом? моя пару раз кусануть пыталась, получила щелбан в лоб легкий и сразу грудь забрала и не дала до следующей кормежки. 2 раза так было и как бабка отшептала
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Пососет. Потом пальцами начинает хватать сосок и сжимать.