Я читала массу статей, что молоко приходит, когда ребенок сосет, что если часто просит грудь, то давайте, все норм, бла бла… Хочу получить ответ на конкретный вопрос — за 20 мин сцеживания руками (сцеживаю правильно) нацедила всего 10-15 мл дай бог. Значит мало молока?
Сцеживай столько сколько получается, так молока прибывать больше будет(если не к следующему кормлению, то через кормление), нам уже почти 2 месяца, а сцеженное молоко выливаю, да и ребенок наедается.
Я сцеживаю в начале кормления, пока струйки есть.А если ребенок не наедается грудью, то даю сцеженное молоко(так к следующему кормлению молока все больше и больше набирается )сцеживаю утром и вечером(вечером молока меньше сцеживается).
Простой вопрос — простой ответ. Это значит, что вы пока что не научились достаточно эффективно сцеживать.
Нет, не значит.
значит сцеживать не умеете.
Теория ГВ. Волшебный горшочек или почему надо кормить по требованию
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258264246/
++++
тоже мучаюсь сейчас с молоком. Вначале было очень много, а сейчас еле еле 20 мл. сцеживаю а то и того меньше. Днем грудь висит как тяпочка, ребенок капризничает весь день, а в ночь грудь тяжелая аж подтекает.
У меня и 15 мл не было. Кормлю до сих пор