Мало молока?

Я читала массу статей, что молоко приходит, когда ребенок сосет, что если часто просит грудь, то давайте, все норм, бла бла… Хочу получить ответ на конкретный вопрос — за 20 мин сцеживания руками (сцеживаю правильно) нацедила всего 10-15 мл дай бог. Значит мало молока?

МарИя
035833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
лучше проверить скушанное взвешиванием малыша. руками так не нацедишь, как молокоотсосом
Пожаловаться

Сцеживай столько сколько получается, так молока прибывать больше будет(если не к следующему кормлению, то через кормление), нам уже почти 2 месяца, а сцеженное молоко выливаю, да и ребенок наедается.

Пожаловаться

Я сцеживаю в начале кормления, пока струйки есть.А если ребенок не наедается грудью, то даю сцеженное молоко(так к следующему кормлению молока все больше и больше набирается )сцеживаю утром и вечером(вечером молока меньше сцеживается).

Пожаловаться
Тина
Нет. Сцедить можно пару капель, а ребенок будет по килограмму в месяц набирать. Сцеживание ничего абсолютно не показывает. Нужно оно только если надо ляльку с кем-то оставить.
Пожаловаться
nursing-mom

Простой вопрос — простой ответ. Это значит, что вы пока что не научились достаточно эффективно сцеживать.

Пожаловаться
Наталия
У Вас еще совсем малютка. Моя в этом возрасте постоянно висела на груди.
Пожаловаться
Наталия
Я даже не пытаюсь сцеживать, просто даю грудь, когда капризничает. Меняю грудь через 3 часа гдето.
Пожаловаться
Римма

Нет, не значит.

Пожаловаться
Сабина

значит сцеживать не умеете.

Теория ГВ. Волшебный горшочек или почему надо кормить по требованию

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258264246/

Пожаловаться
Счастливая Мама
Я больше 20 мл. никогда не могла сцедить. Но молока было много. И сейчас много. Лучший молокоотсос — ребенок)))
Пожаловаться
Анастасия
Сцеживание не показатель. Я могла сцедить максимум 5 капель, кормила год с прекрасными прибавками. Есть только 2 способа проверить: тест на мокрые пеленки(минимум 10 пописов за сутки) и общая прибавка веса за МЕСЯЦ! Все остальное(в частности контрольные взвешивания, которые тут так активно вам впаривают)-фигня.
Пожаловаться
KiraSin
Плюсуюсь, первые месяцы на одном ГВ прибавки до 1,5 кг были, а сцедить и 30 мл не получалось. На ГВ до сих пор.
Пожаловаться
Сабина

++++

Пожаловаться
Ирина

тоже мучаюсь сейчас с молоком. Вначале было очень много, а сейчас еле еле 20 мл. сцеживаю а то и того меньше. Днем грудь висит как тяпочка, ребенок капризничает весь день, а в ночь грудь тяжелая аж подтекает.

Пожаловаться
Сабина
предлагайте каждый час. организм примет и обработает заказ и через неск дней выдаст вам новые объемы
Пожаловаться
Александра
Нет. Сцеживание не показатель. ч с 3 мес не могла сцедить больше 30 мл а грудью кормилп до 1.6 это при том что доча с 10 мес и до 1.2 в обще от прикорма почти отказалась и ела однк грудь. Сцеживание это не сосание. Оно не вызыааает интенсивный прилив как вызывает сосание. Хватает ли молока можно опреднлить во-первых тем как ведет себя ребенок голодный ребенок не будет спать и будет орать от годода. Потом прибавку за месяц смотрите. Количество пррисов в сутки
Пожаловаться
Кто Никто
сцеживание вообще не показатель кол-ва молока.
У меня и 15 мл не было. Кормлю до сих пор
Пожаловаться
Стрекозка
нет. это нормально. я вообще даже 70 грамм сцедить не могла, но ребенок наедался за 2 минуты сосания на два-три часа! а как сцеживать-нет ничего.но сосал грудь долго, до 1г8мес)
Показать ещё