Пару рецептов для мам аллергиков)

Привет девочки! Задумалась как быть с прикормом, если ребенок аллергик.Мне посоветовали сначала испробовать продукты на себе.Те продукты которые вводятся первыми: Кабачок, цв.капуста, брокколи, рисовая, кукурузная, гречневая каша, яблоки, груши зеленые.С мяском тут сложнее, так то нужна индейка, конина, кролик, но у нас нет аллергии на курицу.Так что слава Богу получается бюджетнее))И вот наконец рецепты: Фаршированные лодочки из кабачка и Маковый кукурузный пирог.Рецепт кабачков придумала сама, а пирог в инете, но с коррекцией))

1.Фаршированные лодочки из кабачка.

4 кабачка молодых 700г. филе курицы(можно индейку) сметана большая 500г. 20% сухой укроп, лук, соль

Разрезаем кабачки пополам на лодочки.

Куриное филе предварительно сваренное, порезать мелко-мелко.

Далее смешать с бульоном(50 мл. примерно).Я добавляю, чтобы не было сухости т.к. куриное филе как мы знаем сухое.Далее добавляем половину банки сметаны, соль, укроп, лук.Фаршируем лодочки.В противень наливаем не много подсолнечного масла и выкладываем лодочки.Ставим в духовку при 180 градусах минут на 10-20, далее смешиваем оставшуюся сметану с бульоном, добавляем соль укроп, лук и наливаем в противень по окончанию 20 минут и еще минут на 20-30.Смотря какие кабачки и кто как любит.Я люблю, чтобы они были очень мягкие.Вот и все! Вкусно и полезно))

2.Маковый кукурузный пирог.(я готовлю в мультиварке)

Кукурузная мука 150г.(1 стакан) Сахар 70г.(0,5 стакана) Мак 50г. Мука пшеничная 180г.(1.3 стакана) Разрыхлитель теста 10г. Подсолнечное масло 75мл. (0,5 стакана) Кипячёная вода 150мл.(1 стакан)

Вот такой пирог получается.

Смешать в одной чашке кукурузную муку с маком и сахаром.

Залить кипятком и дать постоять нашей смеси минут 15.

Муку пшеничную смешать с разрыхлителем.

Всыпать муку в кукурузно-маковую заготовку, немного перемешать.

Добавить масло, замесить жирное мягкое тесто.

Готовое тесто выкладываем в мультиварку и ставим на выпекание 45мин.(у меня автоматически).Если в духовке, то в формочку и в печь на 30-40 минут при 190 градусах.

Все пирог готов, приятного аппетита)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества