Предыстория: уехали в больницу с кровавым поносом. Врачи посоветовали сначала просто ограничить кормление, а потом прекратить.
Ограничение: Сначала снизила частоту кормлений до 2 раз в день. Первый день ребенок страшно психовал и пробовал выпросить грудь, потом смирился. Переход на одно кормление прошел не без слез, но относительно гладко. Осложнялся процесс тем, что ей можно было есть только кефир и безлактозную смесь, а она ничего из этого не ест, так и сидела голодная.
Отлучение: после сосания груди Ветту долго рвало, было решено сворачивать гв + пришлось ставить капельницы.
В первый день Ветте было не до груди, тк рвота, температура (в больнице еще и орви поймали) и капельница ее очень ослабили.
Второй день она без конца пыталась выпросить грудь, в результате ночью наползла на меня и взяла ее сама. Сразу ухудшился кал.
Третий день. Я поняла, что у нас так ничего не выйдет и решила прибегнуть к способу с лейкопластырем. Заклеила, показала, сказала, что «титя заболела». Она отнеслась к этому нормально, погладила грудь и не вспоминала о ней до ночи. Вечером уснула на руках. Ночью начался ад: ей очень хотелось грудь, она жутко ревела при виде пластыря и пыталась взять грудь через него((
Четвертый день: Встала и потребовала есть и пить, выпила пол литра, съела тоже много. Потом попросилась в кроватку, легла там и весь день смотрела в одну точку. Была слишком покорная, пила все лекарства и т.п., не давала только брать себя на руки, обнимать, гладить.
Пятый и последующие дни: Грудь не просит, но хочет. Засыпает быстро, но с плачем. Постоянно хочет на ручки, ласкаться особо не дает. Ест, пьет и спит больше, чем обычно.
Потихоньку начала приходить в себя — смеется, улыбается, играет.
У меня молока очень много, иногда подсцеживаюсь до облегчения. Вообще, после такого завершения появились мысли, что проще было с рождения смесью кормить, но я думаю, это под действием эмоций.
Бедная малышка((((Дай Бог чтобы все хорошо стало!
Странно как-то, то усваивалась, а то перестала… и как врачи это определили? И ведь это действительно лечится....
Бедный ребенок, такой стресс пережил, мало того что заболел сильно, наверное рвота очень пугала, так еще и единственное утешение отобрали
про лекарство я и не знала((
некого уже менять, это все в больнице происходило, сейчас дома уже четвертый день
Мой с ротавирусом неделю только грудь и ел. Врачи наоборот говорили, что замечательно, что на груди.
Здесь https://www.baby.ru/blogs/post/387821213-107797315/