Наше завершение гв

Предыстория: уехали в больницу с кровавым поносом. Врачи посоветовали сначала просто ограничить кормление, а потом прекратить.

Ограничение: Сначала снизила частоту кормлений до 2 раз в день. Первый день ребенок страшно психовал и пробовал выпросить грудь, потом смирился. Переход на одно кормление прошел не без слез, но относительно гладко. Осложнялся процесс тем, что ей можно было есть только кефир и безлактозную смесь, а она ничего из этого не ест, так и сидела голодная.

Отлучение: после сосания груди Ветту долго рвало, было решено сворачивать гв + пришлось ставить капельницы.

В первый день Ветте было не до груди, тк рвота, температура (в больнице еще и орви поймали) и капельница ее очень ослабили.

Второй день она без конца пыталась выпросить грудь, в результате ночью наползла на меня и взяла ее сама. Сразу ухудшился кал.

Третий день. Я поняла, что у нас так ничего не выйдет и решила прибегнуть к способу с лейкопластырем. Заклеила, показала, сказала, что «титя заболела». Она отнеслась к этому нормально, погладила грудь и не вспоминала о ней до ночи. Вечером уснула на руках. Ночью начался ад: ей очень хотелось грудь, она жутко ревела при виде пластыря и пыталась взять грудь через него((

Четвертый день: Встала и потребовала есть и пить, выпила пол литра, съела тоже много. Потом попросилась в кроватку, легла там и весь день смотрела в одну точку. Была слишком покорная, пила все лекарства и т.п., не давала только брать себя на руки, обнимать, гладить.

Пятый и последующие дни: Грудь не просит, но хочет. Засыпает быстро, но с плачем. Постоянно хочет на ручки, ласкаться особо не дает. Ест, пьет и спит больше, чем обычно.

Потихоньку начала приходить в себя — смеется, улыбается, играет.

У меня молока очень много, иногда подсцеживаюсь до облегчения. Вообще, после такого завершения появились мысли, что проще было с рождения смесью кормить, но я думаю, это под действием эмоций.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Бузова
Бедный ребенок. ой как жалко лапочку…
Пожаловаться
Аленушка Махнева

Бедная малышка((((Дай Бог чтобы все хорошо стало!

Пожаловаться
ДимкинаМать
Бедный ребенок, такой стресс пережил, благо если это никак не отразится в дальнейшем.
Пожаловаться
Юлия

Странно как-то, то усваивалась, а то перестала… и как врачи это определили? И ведь это действительно лечится....

Бедный ребенок, такой стресс пережил, мало того что заболел сильно, наверное рвота очень пугала, так еще и единственное утешение отобрали

Пожаловаться
чёрныйжираф
она из-за кишечных инфекций может перестать, а это было очевидно, потому что каждый раз после кормления, состояние ребенка ухудшалось, и это все выходило непереваренное либо поносом, либо рвотой

про лекарство я и не знала((

Пожаловаться
Юлия
спасибо нашим врачам, могли бы подсказать. У нас у маленьких было подозрение на не усвоение лактозы, но нас успокоили, сказали, что это лечится и ГВ прекращать не нужно. вам надо врача сменить.
Пожаловаться
чёрныйжираф

некого уже менять, это все в больнице происходило, сейчас дома уже четвертый день

Пожаловаться
Юлия
понятно. Ну тогда удачи вам и малышке!
Пожаловаться
чёрныйжираф
спасибо!
Пожаловаться
Катерина

Мой с ротавирусом неделю только грудь и ел. Врачи наоборот говорили, что замечательно, что на груди.

Пожаловаться
чёрныйжираф
у нас перестала лактоза усваиваться, что провоцировало рвоту и понос
Пожаловаться
Катерина
Лекарство есть — Лактаза бэби. Перед каждым кормлением принимать и все ок.
Пожаловаться
чёрныйжираф
впервые слышу(( какой тогда вообще смысл в безлактозных смесях?
Пожаловаться
Катерина
Мое мнение: у врачей огромный пробел в вопросах ГВ. Им не преподают этого в институтах, потому что это нормальный процесс, а их учат лечить болезни.

Здесь https://www.baby.ru/blogs/post/387821213-107797315/

Пожаловаться
чёрныйжираф
очень обидно, что не знала про лекарство, но сейчас, после стольких мучений, наверное, уже не рискну давать ей грудь снова((
Пожаловаться
Катерина
Ну теперь-то да… просто будьте бдительны в следующий раз) врачи и ГВ не совместимы
Пожаловаться
Жаннеттка
+1000 во всем у них гв виновато((
Актуальные посты