Отлучение от груди. День 1

Шибануло меня прям с утра что пора отучать, при том что в воскресение мы уезжаем к свекрови на месяц и мало вероятно что я успею, но я решилась. В крайнем случае оставлю на ночь, чтоб для него не было сильным стрессом. Но пока держусь)

Начала с того, что решила испробовать дедовский метод-намазать зелёнкой соски). Заперлась в туалете от сына и… измазала зелёнкой все-унитаз, белый лифчик и зелёную(к счастью) футболку))).

После этого сразу пошли гулять. После прогулки поели и пошли укладываться. Показала сыну зелёную грудь и заклеила пластырем. Посмотрел и не попросил) Пить ничего не стал и я сидя на диване его подкачивала. Сначала вообще не въехал что происходит, пытался смотаться, а потом вообще заржал(!) и пока качала все улыбался и хихикал) какая-то странная реакция) пока спит, что будет дальше не знаю и боюсь...

Муж поддержал, хотя не факт что сам выдержит и сможет ли если что спать положить. мама сказала что я не смогу и вообще не вовремя этим занялась. Мне еще надо будет в июне обратно в Питер приехать на не сколько дней и она и говорит вот уедешь-он и забудет. Но он же будет не дома, сын у свекрови очень тяжело привыкает. Получается и грудь отобрали, и мамы нет, ещё и место мало знакомое. Не хочу так. При этом сама взять его не хочет, а вот муж со свекровью пускай мучаются.

В общем пока держусь, посмотрим что дальше будет.

И еще вопрос, может кто знает. У мня какие-то плохопроходящие протоки в правой груди. Уже несколько раз было что если он чуть меньше из нее ест, но начинает болеть и краснеет в одном и том же месте. Что мне с ней делать как завершим? сцеживать чуть больше, чем красную? выпить что-нить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А вы часто еще кормите? Мы вот тоже недавно завершили, абсолютно безболезненно для меня и малышки, просто постепенно сокращала частоту кормлений и когда осталось одно кормление на ночь, то просто отвлекла ее на ночной проектор и сказки рассказывала. Ни слез, ни маститов, ничего не было и ничего не пила. Просто физиология: чем меньше сосет, тем меньше молока.
Пожаловаться
sunlight

Везет вам!)

Пожаловаться
Юлия
это не мы, это физиология. почитайте где-нибудь, как ГВ незаметно началось, так оно и закончиться должно.
Пожаловаться
SailorVi
постоянно висит… постепенно не прокатило
Пожаловаться
Юлия
видимо уже просто совсем большой, так просто не провести. Пробуйте отвлекать и меньше декольте сверкать :-)
Пожаловаться
sunlight
Должно, только сроки у всех разные. Кто-то и в год отказывается безболезненно, а кто-то и в 2 нуждается сильно.
Пожаловаться
Наталия
Юлия, а ночью как справлялись?
Пожаловаться
Юлия
Наташа, дождалась пока клыки вылезли и как-то ночью я глубоко уснула и сквозь сон услышала как малышка проснулась, чуть похныкала, взяла соску, подлезла ко мне под бочок и уснула (мы ее кроватку к своей придвинули, спим вместе). И вот как-то так постепенно я стала отучать, если особо не требовала ночью, то не давала грудь, а если уж начинала сильно плакать, то давала, но чуть-чуть, чтобы не висела.
Пожаловаться
Наталия

аа у вас соска.

Моя не взяла соску.

Пожаловаться
Юлия
Да. Я очень жалела, что приучила ее к соски, но в отлучении от груди она нам ОЧЕНЬ помогла, надеюсь скоро ее «птичка унесет» :-)))))
Пожаловаться
Наталия
Вот-вот! с Одной стороны плохо без соски, а с другой — я очень рада, что не надо будет отучать от неё)
Пожаловаться
sunlight
Ой круто как! Удачи вам! Прикольная идея с зелёнкой и пластырем) а как ему объяснили?
Пожаловаться
SailorVi
спасибо)) идея не нова) смотрю что у многих именно так получается, решила попробовать)

сказала что сися заболела, но мне кажется ему и не надо объяснений-вид груди не понравился)

Пожаловаться
sunlight
Забавно так! Теперь главное вечером продержаться!
Пожаловаться
sunlight
Моя конечно еще мелкая не поймёт. Но на будущее

возьму на заметку!

Пожаловаться
SailorVi
на ночь то я ещё смогу укачать, а вот когда проснется будет трешь… обычно ничего не помогает кроме груди
Пожаловаться
SailorVi
я специально и хотела отучать когда хоть соображать будет, может бы даже и попозже, но в сентябре в сад, а летом не отучают обычно
Пожаловаться
sunlight
Да у нас аналогично!
Пожаловаться
sunlight
Да я раньше полугода даже пытаться не буду. Но мы пока от этого далеки как до луны. Днем было 1-2 кормления, а теперь очередные зубы полезли и постоянно требует грудь, иначе слезы, сопли (
Пожаловаться
SailorVi
да, у нас тоже всегда так. постепенно не получилось