переход на ИВ и обратно

нам 3 месяца, первый малыш, кормлю грудью, бывает не высасывает все, бывает психует что не льется молоко, если наелся и засыпает может и минут 40 висеть на титьке))) Но! у меня после родов камни в желчном встали в проток… 2шт по 12мм((( за это время уже было 3 приступа… 21мая госпитализируюсь на операцию — удалять… Грудью кормить не хочу бросать, но оч боюсь что ребенок просто может не взять после бутылочки… что посоветуете? Замораживать не получилось, 2 раза лактостаз был и молока мало стало…
у меня есть бутылоча голубой серии. Бутылочку Авент сиреневую серию взять или соску медленный поток просто поменять?
Из титьки мы выпиваем примерно 60-80мл, сколько нужно будет давать смеси?
Какую смесь лучше для перехода на ИВ и чтобы можно было вернуться к ГВ снова?
Когда начинать уже ее давать? чередуя с кормлением грудью и как часто? я уже хочу попробовать давать, боюсь что вдруг не подойдет одна или другая или откажется, хотя он пьет все))) лекарства все мы просто обожаем!))) И не будет ли проблем если за сутки буду чередовать грудь и бутылочку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению содержание поста не соответствует тематике сообщества «Грудное вскармливание». Прошу перенести Вашу тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» рубрика «1. Искусственное вскармливание».

https://www.baby.ru/community/44165/forum/category/2876039/

Заранее благодарим за понимание!

С уважением, ПМ Леся

Пожаловаться
Оксана Сапожникова
не получается, при редактировании выбираю рубрики, а там такого нет… а почему здесь не подходит? я ведь кормлю и со здоровьем не все нормально
Пожаловаться
annaveski
прям моя история, тольк нам было 2 месяца)))) меня хирурги заверели… от наркоза перегорит молоко, перевели на смесь, немного поморозила молока(оно потом оооч пригодилось), после операции проснулась с «каменными » сиськами, рассказывать не буду всех мучений, но… после операции идет антибиотик(но сейчас наверное могут подобрать который совместим с ГВ) и еще один препарат я пила 3 мес, не совсместимый с ГВ, одним словом… я не сохранила ГВ, сейчас конечно жалею об этом, молодая — дурная была
Пожаловаться
Оксана Сапожникова
очень жалко что не сохранилось гв у вас… а что за операция у вас была, если не секрет? да они сказали что можно будет какой то который совместим, но это по усмотрению врача… и после тоже скажут как и что, пока ничего не знаю( а чем вы докармливали?
здесь же читала противоречивые отзывы про все смеси, Симилак, нутрилон, нестожен, нутрилак и еще кучу. понятно что у каждого по разному, но не знаю с какой начать даже, я думаю или Симилак премиум или нутрилак, а еще хипп.
Пожаловаться
annaveski
удаление желчного, я ж говорю… у вас прям мой случай))) я даже лактостаз 2 раза как вы лечила))))), ну наркоз это одна песня, потом наркота и антибиотик и потом 3 месяца препаратов(((((, кормили «Малюткой», но… это было 8 лет назад… сейчас выбор то побольше
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте!
Самой маме крайне нежелательно ни в каком возрасте совмещать ГВ с бутылкой. Если Вы начнёте замещать кормления, то 1) увеличивается риск того, что ребёнок предпочтёт бутылку 2) у Вас могут начаться лактостазы и может в результате снизиться кол-во молока. А вот если сама мама не будет давать бутылку, то риск отказа в дальнейшем снижается.
Если хотите попробовать смесь из опасения, что будет негативная реакция, попробуйте дать её не из бутылки и между кормлениями, несколько раз небольшими кол-вами: 2-3 раза по 20-30 мл, для пробы этого достаточно.
Знаю, что не всем мамам подходит такая альтернатива, но возможен вариант донорского молока (звёзды надо убрать): h***ttp://milkmama.info/
Как выбрать смесь (звёзды надо убрать): h***ttp://milkbaby.ru/kolichestvo-i-kachestvo-moloka/kak-vyibrat-smes.html
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

И ещё хочу сказать вот что. Это моё личное мнение, и я не знаю, сколько коллег-консультантов меня бы поддержали, но я бы не рекомендовала переводить на смесь заранее. Смесью кормят по часам, строго, чаще всего — раз в три часа, иногда — раз в два часа. В остальное время ребёнка успокаивают не грудью и не бутылкой, а пустышкой. Чем дольше вместо мамы малыш получает соски, тем СИЛЬНЕЕ малыш к ним привыкает, тем СЛОЖНЕЕ будет уговорить его на грудь. Считается, что после трёх месяцев ребёнок уже не путает, где мама с грудью, а где «нянька» (бабушка, папа или няня — тот, кто ухаживает за малышом без мамы), и ГВ в таком режиме может продолжаться без угроз. Но при этом самой маме крайне не рекомендуют использовать заменители, т.е. когда мама дома, то мама даёт только грудь — и именно этот факт, считается, снижает риск предпочтения заменителей. Лично я считаю, что резкий переход на режим «нянька+смесь», а потом опять на «мама+грудь» больше способствует сохранению ГВ, особенно, если родственники готовы кормить не из бутылки.

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
А ещё я как-то очень включилась в проблему подбора смеси и т.д. и совсем забыла, что
При применении совместимых антибиотиков сцеженным молоком можно начинать кормить через 12 часов после общего наркоза. А Вам всё равно придётся сцеживать, чтобы не заработать лактостаз и сохранить молоко. Так уж лучше его отдавать ребёнку, чем в раковину.
Пожаловаться
Иришка
+1000000
Пожаловаться
Оксана Сапожникова
спасибо большое за отзыв и советы, очень полезно, кстати да — это мы и применим, бабушка или папа будут кормить смесью пока я дома (скорее всего отпустят на выходные перед операцией) а птм когда смогу буду пробовать грудь давать. дело в том что после операции я пробуду в больнице еще три дня и будут давать лекарства, птм сказали возможно можно будт их заменить чтобы немешать ГВ, но это по результатам операции… сеживать конечно буду, чтобы молоко было и лактостаза,(уже 2 раза его пережила и не хочу снова:( )
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Зачем кормить смесью, пока Вы дома? Почему нельзя подобрать совместимые препараты сразу после операции? Вообще- то, КС — это тоже полостная операция, но после неё кормят же, и не через три дня, а, как правило, сразу. А ещё у нас часто люди договариваются, что по возможности они уходят домой, например, на ночь, а утром к анализам и обходу возвращаются. Обычно никакого прям такого серьёзного лечения перед операцией не проводят, а в больницу кладут для сдачи анализов и обследования специалистов на случай непредвиденных проблем во время операции (например, кардиограмму делают, чтоб сердце вдруг не дало сбой и т.д.) — просто чтобы врачи знали, какие осложнения могут быть во время и после операции.
Пожаловаться
annaveski
я бы прям посмотрела на вас)))) после операции мотающейся из дома в больничку… первые сутки лежишь под наркотой, на вторые говорят расхаживаться, но… это мягко говоря БОЛЬНО до потери сознания
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Я имею в виду ДО операции. Я так поняла, что маму кладут в больницу заранее, за несколько дней до операции, она пишет, что надеется, что её отпустят на выходные перед операцией. После операции можно будет сцеживать и передавать семье несколько раз в сутки (два-три, как смогут забирать).
Пожаловаться
Оксана Сапожникова
я так и планировала, что пока до операции — кормить конечно буду. надеюсь что только пару дней малышу придется без молока, впрок не получается нацедить к сожалению, иногда кажется что и этого ему не хватает, но спим мы хорошо и не капризничаем) я не представляю как девочки после КС, мне после обычных родов было оч тяжко, он у меня прям само спокойствие там был, мы так и проспали с ним до 10утра (родила в половину второго), несмотря на плач вокруг. После операции, сказали выпишут на 3ий день. по поводу антибиотиков, сказали будут давать, но это врач будет смотреть какие можно будет по состоянию, поэтому я готовлюсь на всякий случай. сама переживаю сильно…
Пожаловаться
Иришка
Если без вас из ложки не смогут накормить, то хотя бы возмите бутылочку с соской имитирующей грудь и чтобы не длилось с нее. Есть у Авент, Медела. А то захват испортится. Смесь не угадаешь какая подойдет, все индивидуально, мы докармливаемся Симилаком в картоне, стул хороший, мы из ложки сейчас едим, как раз заняты возвращением на гв. Вчера уже только на ночь пришлось докормить
Пожаловаться
Иришка
Пожаловаться
Иришка
И смесь вводите постепенно, начните с 20-30 по утром и доведите до нормы за несколько дней. По утрам! А потом как увидите, что реакции нет, можете давать как обычно.
Пожаловаться
Оксана Сапожникова
спасибо Ирина — начнем ага) все никак не могу решится…
Пожаловаться
Анна

Мы нестожен ели всё хорошо. Но мы полностью на ив были

Пожаловаться
Яся МАМАлЮли
Я свою подкармливаю только вечером перед сном смесью. Так как высасывает за день.