нам 3 месяца, первый малыш, кормлю грудью, бывает не высасывает все, бывает психует что не льется молоко, если наелся и засыпает может и минут 40 висеть на титьке))) Но! у меня после родов камни в желчном встали в проток… 2шт по 12мм((( за это время уже было 3 приступа… 21мая госпитализируюсь на операцию — удалять… Грудью кормить не хочу бросать, но оч боюсь что ребенок просто может не взять после бутылочки… что посоветуете? Замораживать не получилось, 2 раза лактостаз был и молока мало стало…
у меня есть бутылоча голубой серии. Бутылочку Авент сиреневую серию взять или соску медленный поток просто поменять?
Из титьки мы выпиваем примерно 60-80мл, сколько нужно будет давать смеси?
Какую смесь лучше для перехода на ИВ и чтобы можно было вернуться к ГВ снова?
Когда начинать уже ее давать? чередуя с кормлением грудью и как часто? я уже хочу попробовать давать, боюсь что вдруг не подойдет одна или другая или откажется, хотя он пьет все))) лекарства все мы просто обожаем!))) И не будет ли проблем если за сутки буду чередовать грудь и бутылочку?
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению содержание поста не соответствует тематике сообщества «Грудное вскармливание». Прошу перенести Вашу тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» рубрика «1. Искусственное вскармливание».
https://www.baby.ru/community/44165/forum/category/2876039/
Заранее благодарим за понимание!
С уважением, ПМ Леся
здесь же читала противоречивые отзывы про все смеси, Симилак, нутрилон, нестожен, нутрилак и еще кучу. понятно что у каждого по разному, но не знаю с какой начать даже, я думаю или Симилак премиум или нутрилак, а еще хипп.
Самой маме крайне нежелательно ни в каком возрасте совмещать ГВ с бутылкой. Если Вы начнёте замещать кормления, то 1) увеличивается риск того, что ребёнок предпочтёт бутылку 2) у Вас могут начаться лактостазы и может в результате снизиться кол-во молока. А вот если сама мама не будет давать бутылку, то риск отказа в дальнейшем снижается.
Если хотите попробовать смесь из опасения, что будет негативная реакция, попробуйте дать её не из бутылки и между кормлениями, несколько раз небольшими кол-вами: 2-3 раза по 20-30 мл, для пробы этого достаточно.
Знаю, что не всем мамам подходит такая альтернатива, но возможен вариант донорского молока (звёзды надо убрать): h***ttp://milkmama.info/
Как выбрать смесь (звёзды надо убрать): h***ttp://milkbaby.ru/kolichestvo-i-kachestvo-moloka/kak-vyibrat-smes.html
И ещё хочу сказать вот что. Это моё личное мнение, и я не знаю, сколько коллег-консультантов меня бы поддержали, но я бы не рекомендовала переводить на смесь заранее. Смесью кормят по часам, строго, чаще всего — раз в три часа, иногда — раз в два часа. В остальное время ребёнка успокаивают не грудью и не бутылкой, а пустышкой. Чем дольше вместо мамы малыш получает соски, тем СИЛЬНЕЕ малыш к ним привыкает, тем СЛОЖНЕЕ будет уговорить его на грудь. Считается, что после трёх месяцев ребёнок уже не путает, где мама с грудью, а где «нянька» (бабушка, папа или няня — тот, кто ухаживает за малышом без мамы), и ГВ в таком режиме может продолжаться без угроз. Но при этом самой маме крайне не рекомендуют использовать заменители, т.е. когда мама дома, то мама даёт только грудь — и именно этот факт, считается, снижает риск предпочтения заменителей. Лично я считаю, что резкий переход на режим «нянька+смесь», а потом опять на «мама+грудь» больше способствует сохранению ГВ, особенно, если родственники готовы кормить не из бутылки.
При применении совместимых антибиотиков сцеженным молоком можно начинать кормить через 12 часов после общего наркоза. А Вам всё равно придётся сцеживать, чтобы не заработать лактостаз и сохранить молоко. Так уж лучше его отдавать ребёнку, чем в раковину.
Мы нестожен ели всё хорошо. Но мы полностью на ив были