Отучаю

Подскажите, нам скоро 10 мес, кушаем все в виде пюре, решила отучать через 2 недели, бутылку ни разу в глаза не видел, пьет из стакана, как правильно отучить? Чем заменять? Любой дельный совет!!! Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я постепенно заменяла кормления. Последние оставались на ночь и ночью. Бутылочку тоже не воспринимал. Плюс у нас режим всегда был: никаких прикладываний на сон. Когда увидела, что перестал наедаться (постоянно ночью просыпался). Просто накормила кашей из тарелочки и малыш уснул. А через пару дней и к бутылочке пристрастился на ночь.
Пожаловаться
Elizabeth Fadeeva
Спасибо за единственный совет по делу! В каком возрасте отучали? Кашей кормили прямо ночью? Как долго длился именно этот последний этап (ночь)? Бутылка именно ночью? А чем наполняли бутылку? Малыш как нибудь поменялся по поведению или характеру? Извините, очень много вопросов… Просто не у кого спросить, и переживаю очень!!! Спасибо заранее!
Пожаловаться
Ирина
Кормления начала заменять с 6 месяцев, как начала прикорм. И к 8 все были заменены, кроме ночи. В 9-каша на коровьем молоке разбавленном, в 13.00-суп (ну те же овощи с мясом), в 17.30-творог или суп. В перерывах могу дать фрукты, тертые на терке. В 8,5 месяцев так устала от бессонных ночей (мой малыш сначала плохо спал из-за колик, потом по привычке, а питом перестал наедаться), что просто сделала тарелку каши (покупаю для этих целей флер альпин бел молока и сахара) и дала на ночь перед сном малышу. Он съел и заснул. И спал крепко долго-долго. А ночью, часа в 4 проснулся, опять накормила кашей из тарелки. Но так как это очень неудобно. Через день по пробывала кормить из бутылочки с насадкой для каш (мне нравится нук) и вуа-ля! Ребенок взял бутылочку! Ребенок отучился от груди в первую же ночь. Вот так плавно получилось всё!
Пожаловаться
Ирина
Кормлю на ночь это в 21.00 и ночью часа в 3-4 ( так хочет, обычно детки хотят в 5-6)))). А как проснется окончательно (если в 6, то в 8 утра, если в 7, то в 9 утра), кормлю за столом кашей из тарелки. Бутылочка только ночью и на ночь. Вы на какой стадии отучения?
Пожаловаться
Elizabeth Fadeeva
Спасибо большое!!! У нас утренние и ночные кормления, с 10 утра до 9 вечера без груди, начну от утренних отучать с пон-ка, ну и ночные
Пожаловаться
Виктория Звягина

Моя дочка сама отказалась от груди в 10 месяцев, у нее горло болело. После выздоровления грудь уже стала ей не нужна… И ничего страшного с ней не случилось, скоро 12 лет, здоровый ребенок.

Пожаловаться
Elizabeth Fadeeva
Я тоже до 8 мес питалась грудью) 25 лет, здоровее многих)
Пожаловаться
Жаннеттка

в 10 мес?? так малыш же совсем еще… вы знаете, что раннее отлучение от груди чревато последствиями и для вас, и для малыша.

Пожаловаться
Elizabeth Fadeeva
Какими?
Пожаловаться
Elizabeth Fadeeva
Много мнений на этот счет, с неврологом советовалась, решили что в 10 мес
Пожаловаться
Жаннеттка

ну да невролог лучше знает… в интернете почитайте чем плохо столь раннее отлучение от груди.я вообще не очень понимаю, как невролог и грудь связаны, это ваш малыш и его здоровье, а вот по неврологии точно ранее отлучение ударит… странно, что невролог вам об этом не сказал.

Пожаловаться
Жаннеттка
мнений может и много, а вот исследований много уже на счет раннего отлучения и его влияния на здоровье ребенка.
Пожаловаться
Elizabeth Fadeeva
Не ранне для вас это что?
Пожаловаться
Жаннеттка
воз рекомендует до 2х, но хотя бы до 1,5.но никак не 10 мес, это совсем малыш.еще столько трудностей впереди(и зубы, и отказ от еды после года-многие дети ничего не хотят до 1.5 лет)грудь вам поможет это все преодолеть, подумайте.
Пожаловаться
Elizabeth Fadeeva
Хорошо, спасибо)
Пожаловаться
ENERGY
У меня в журнале есть статья, все подробно, почитайте!
Пожаловаться
Алексевна
А как к стакану приучили?
Пожаловаться
Elizabeth Fadeeva
Просто банку ни разу не давала, сразу стакан
Пожаловаться
мамаЗефирчика
От чего отучить, не поняла?!
Пожаловаться
УжеГодКакМама
ну раз она пишет в сообщество «грудное вскармливание» то походу от ГВ и отучает