Теряет грудь…

*

Мамочки… подскажите, мы 2 дня в РД почти не ели, сейчас выписались – почти та же картина… Доченька постоянно плачет и не захватывает грудь. Сегодня молоко пришло… ничего не изменилось… пытаюсь вкладывать грудь как консультанты по ГВ на видео – фиг. как попало – тожее фиг. как ни вкалдывай, если доча рот не смыкая ревет… головой вертит, видно что ищет титю...

порой получается схватить, пососет с минутку и сама бросает и снова в рев!.. в РД на просьбы показать как надо прикладывать – детские сестры сказали «учитесь! ваше же дитя! ищите варианты!» и НИЧЕГО не показали....

днем пришла педиатр, посмотрела соски, сказала срочно накладки, а то она у вас с голоду заморится!!! муж сбегал, купил… но ее поведение не сильно изменилось… да и знаю что все эти приспособы мешают становлению ГВ… но что делать то?? сердце кровью обливается… молоко – вот оно, течет! титя – вот она! а доча голодная....

кстати, на накладках она 4 часа висела на груди, в итоге уснула и уже 4ый час не просыпается… вертится, посапывает, но не просыпается… наелась?? может надо разбудить?..

у меня короче каша в голове… поделитесь опытом...

Теряет грудь…

Настя
016646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У меня такая же ситуация была. В родзале грудь не правильно взяла, вроде пососала немного и все. А потом голодные крики… В нашем случае приходили сестрички, учили дочку сосать, грудь после таких прикладываний отекла, болела. На вторые сутки муж привез молокоотсос, сцеживалась каждые три часа. Быстро расцедилась, молоко потом просто текло. Педиатр из-за этого выписала нас на 5-е сутки! Сделали узи органов, нашли кисточки в гол.мозге и послеродовой отек. Кстати накладки дочь вообще никак не восприняла.
Дома каждый день пыталась приложить к груди – ни в какую! Кушала только из бутылочки сцеженным. А восемь дней назад после очень долгой стыковки дочери с грудью – свершилось! Сначала только днем, ночью все та же бутылочка, но через два дня мы полностью на ГВ!!!
Одна врач на обходе в РД сказала, что это характер у ребенка такой, вот подрастет немного и все будет в порядке.
Настя! Не отчаивайтесь! Сцеживайте молоко и кормите или из бутылочки, или с ложки. Но пытайтесь прикладывать к гуди! У вас все получится!
Пожаловаться
Мария
Настя, так у многих. Мы с накладками две недели были, потом без. Потерпите. Я с роддома приехала с коростами вместо сосков(«спасибо» сёстрам), накладки просто спасли, и ребёночек научился правильно захватывыть сосок.
Пожаловаться
МаксаМама
мне в сое время это видео помогло
Пожаловаться
Анна Панкова
Консультанта на дом срочно – вам приложат ребенка из-под мышки и покажут как лежа кормиться на руке. Ребенка иногда достаточно просто правильно 1-2 раза приложить уверенной рукой профессионала и все наладится. Лучше не тянуть с этим, а то начнете докармливать, накладками пользоваться, поналяпаете ошибок, потом тяжелее разгребать будет.
Пожаловаться
Немка
она еще не сформировала грудь под себя. К тому же молоко пришло, грудь набухла, соски стали для ребенка жесткие! Советую обойтись без бутылочки… У нас была та же история, потом я в ее кричащий ротик прямо из груди капала несколько капель, она успокаивалась и пыталась есть, но через пару чмоков снова плакала, а я просто рот ее прижимала к груди, голову к груди и так далее. Дней через 5 она соски рассосала и все стало ок! Хотя в роддоме говорили, что я с такими сосками кормить не смогу, ведь даже накладки не помогали!
Пожаловаться
Анютка
У нас в роддоме такая же ситуация была, домой пришли было также около суток. Потом мой малыш научился хватать сисю. Самое главное не паниковать и набраться сил, а то еще ни дай бог, от нервом и молоко может пропасть. И еще мне врач сказала грудь мыть без мыла кипяченой водой, чтоб не сбить запах молока. Малыши по запаху ориентируются. 
Пожаловаться
Светлана
будить не надо, просто долго голодала вот наелась и спит.у нас была одна такая девочка тоже в роддоме, тоже кушать ребенок не хотел, его то водичкой отпаивали, чтоб хотябы писал, то эти накладки на грудь… я незнаючем там дело кончилось, но вроде с накладками все стало получше. Удачи вам и терпения!!!
Пожаловаться
МамикНикочки
у на так же было. я не выдержала и начала сама сцеживаться руками, молокоотсосом и давала через бутылочку. и до сих пор так кушаем, уже 5 месяцев.
держитесь!!!
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
У меня подруга полгода кормила через накладки, все о'к с молочком было. У дядечки может быть уздечка языковая короткая, надо подрезать, когда врач к вам на патронаж придет- попросите посмотреть.
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
* у лялечки…
Пожаловаться
Настя
смотрела сегодня, сказала у детки все норм и она здорова… только голодная как чертик!!!
Пожаловаться
Екатерина
ой не буди.я тоже мучилась вначале, доча никак не хотела брать грудь. Но в роддоме была хороший неонатолог, она ее приложила. попробуйте положить ребенка на бок, а сами лягте рядом. Моя только так и ест
Пожаловаться
Настя
так и делаю… СИДЕТЬ НЕЛЬЗЯ МНЕ!.. забыла написать… вот то стою по пол часа, пытаясь дать еще и верно… то лежим… лежа берет хуже чем стоя....((
Пожаловаться
Екатерина
возьмет, как только поймет как и будет кушать
Пожаловаться
татьяна
Возможно что у неё уздечка короткая, вот и не может захватить грудь. Проконсультируйтесь и педиатора.
Пожаловаться
Ane4ka
вот так я и стала кормить сцеженным молоком. Ничего не помогло мне. Вы главное не паникуйте. В конце концов купите молокоотсос и вперед.