Хочу восстановить грудное вскармливание. Говорят, возможно, грудью не кормила с рождения, нам сейчас 7 недель, пила
достинекс, сейчас хочу восстановить, но ребёнок грудь не берет, не сосал и не сосёт. Помогите как быть. я сейчас молокотсосом через 3-4 часа, +Апилак, чаи. Что ещё, как сыну грудь впихнуть
напишите на сайт акев или ллл, там консультанты помогут. или тут консультантам. или полностью опишите ск раз даете смесь, по ск мл. как часто предлагаете грудь и что делает ребенок...
Думаю, что очень трудно будет. У меня дочка старшая была на смешанном вскармливании. И то бутылочка была только на улицу ну и иногда если мне надо было куда-то выйти. В 3 месяца у нас был отит. Мы сразу н поняли, что к чему. Ребенок орет пытается сосать грудь бросает и опять орет. Ну тут бабушки начали, вот ребенка сглазили, молоко сглазили… дай бутылочку и не мучай ребенка. Про отит узнали только через пару дней. Все это время ребенок почти грудь не брал. В итоге после этого так и не смогла приучить к груди. Одну грудь еще какое-то время она брала сонная, а потом перестала брать.
Так что попробуете сонному давать перед этим хорошенько выдавив молоко и из груди, чтобы он сразу почувствовал вкус молока. Ну и тут надо терпение и упорства. Уменя его тогда не было. Бабушка все время под боком бубнела, чтобы не мучала ребенка. Если бы сейчас была такая ситуация, то всех бы послала помучала бы ребенка (вот такая я зверюка) дене на водичке подержала бы и взяла бы она грудь не куда не делась бы. голод не тетка. А вот как у тебя получится или нет не знаю. Все таки с рождения не кормишь ребенка. В любом случае удачи тебе и малышу
это тяжело я знаю сейчас у меня уже возраст такой, что могу постоять за свое мнение, да и ни морально, ни финансово от родителей не зависим, живем отдельно. хотя у мужа сестра родила в этом году в феврале. в роддоме почти молока не было. я ей там помогала и то и дело гоняла медсестре, которые все предлагали смеси. Кипишь поднимали, что ребенок в весе только теряет. Хотя у ребенка была желтушка, а при ней это естественный процесс. потом когда домой выписали малой все время плакал. начали взвешивать дома — вес не набирает. А мама малыша очень хотела кормить грудью. в месяц ребенок набрал всего 100 грамм. Врач в кипише, орет переводите на ИВ, а то положим в больницу. А роды были очень тяжелые, заставила я из не пожалеть денег и пойти сделать узи голову.Оказалось у ребенка внутричерепное давление + дисбактериоз. как только начали лечить и то и другое, малой сразу начал набирать в весе и во второй месяц уже 1100 набрал.
У меня были сильно потресканные соски со второй дочей. просто до мяса. как только ее кормить — меня аж трусить начинало. и так 2 месяца. иногда уже аж хотелось все забросить и купить бутылочку и накормить смесью. Но я так жалела, что первую недокормила, что не сдавалась ни в какую. Потом узнала про силиконовые накладки. так кормила ими 2 месяца. так как раны очень долго заживали. кстати они не дорогие, купи попробуй через них кормить. может ребенок подумает, что это соска и будет сосать.
Пишу просто для того, чтобы ты знала, что не всегда легко добиться того, что ты хочешь, но возможно. поэтому пробуй, шанс есть))))))))))))))))))))) А нет, то хотя бы сцеживай молочко, чтобы хоть немного ребенку попало его. У меня молоко не с 1 ни со 2 не сцеживалось. Вот такой организм. но вторую кормила до 1,8. Оторвалась за двоих)))))))))))))))))
Может поменять бутылочку на ту которая специально для докорма при кормлении грудью, например томми типпи. У вас может из бутылочки само льется а титю постараться нужно. И может еще сладкое есть чтоб молоко вкуснее было.
такие вопросы лучше при личном общении с консультантом решать. из теории знаю, что предлагать грудь и днем и ночью, постоянно быть рядом с ребенком и не переживать.
Думаю, что тут лучше к специалисту, а не на форум.
Вам бы найти консультанта по гв в вашем городе.