релактация!!! помогите

Хочу восстановить грудное вскармливание. Говорят, возможно, грудью не кормила с рождения, нам сейчас 7 недель, пила

достинекс

, сейчас хочу восстановить, но ребёнок грудь не берет, не сосал и не сосёт. Помогите как быть. я сейчас молокотсосом через 3-4 часа, +Апилак, чаи. Что ещё, как сыну грудь впихнутьрелактация!!! помогите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Выкинуть бутылку и соску, кормить через альтернативные способы докорма (гляньте в интернете), через неделю ребенок возьмет грудь, если больше ему сосать будет нечего. Я вернула гв спустя 4 месяца ив. Сейчас у нас осталось 1/3 докорма от первоначальной дозы. Скоро и его уберем)
Пожаловаться
Иришка
Есть система SNS от фирмы Medela. Система доктора у груди. Загуглите посмотрите, с ней реально возможно убрать бутылки и кормить грудью. Даже если нет молока. Но все равно придется попотеть чтобы ребенок грудь взял, но все возможно! Попробуйте предлагать спящему или сонному, и полуголодному, если будет очень голодный будет истерить и точно не возьмет.
Пожаловаться
Иришка
*система докорма
Пожаловаться
Сабина

напишите на сайт акев или ллл, там консультанты помогут. или тут консультантам. или полностью опишите ск раз даете смесь, по ск мл. как часто предлагаете грудь и что делает ребенок...

Пожаловаться
Олеся

Думаю, что очень трудно будет. У меня дочка старшая была на смешанном вскармливании. И то бутылочка была только на улицу ну и иногда если мне надо было куда-то выйти. В 3 месяца у нас был отит. Мы сразу н поняли, что к чему. Ребенок орет пытается сосать грудь бросает и опять орет. Ну тут бабушки начали, вот ребенка сглазили, молоко сглазили… дай бутылочку и не мучай ребенка. Про отит узнали только через пару дней. Все это время ребенок почти грудь не брал. В итоге после этого так и не смогла приучить к груди. Одну грудь еще какое-то время она брала сонная, а потом перестала брать.

Так что попробуете сонному давать перед этим хорошенько выдавив молоко и из груди, чтобы он сразу почувствовал вкус молока. Ну и тут надо терпение и упорства. Уменя его тогда не было. Бабушка все время под боком бубнела, чтобы не мучала ребенка. Если бы сейчас была такая ситуация, то всех бы послала помучала бы ребенка (вот такая я зверюка) дене на водичке подержала бы и взяла бы она грудь не куда не делась бы. голод не тетка. А вот как у тебя получится или нет не знаю. Все таки с рождения не кормишь ребенка. В любом случае удачи тебе и малышу

Пожаловаться
Ирина Краилова
У меня рядом такои муж и бабушка, бесит
Пожаловаться
Олеся

это тяжело я знаю сейчас у меня уже возраст такой, что могу постоять за свое мнение, да и ни морально, ни финансово от родителей не зависим, живем отдельно. хотя у мужа сестра родила в этом году в феврале. в роддоме почти молока не было. я ей там помогала и то и дело гоняла медсестре, которые все предлагали смеси. Кипишь поднимали, что ребенок в весе только теряет. Хотя у ребенка была желтушка, а при ней это естественный процесс. потом когда домой выписали малой все время плакал. начали взвешивать дома — вес не набирает. А мама малыша очень хотела кормить грудью. в месяц ребенок набрал всего 100 грамм. Врач в кипише, орет переводите на ИВ, а то положим в больницу. А роды были очень тяжелые, заставила я из не пожалеть денег и пойти сделать узи голову.Оказалось у ребенка внутричерепное давление + дисбактериоз. как только начали лечить и то и другое, малой сразу начал набирать в весе и во второй месяц уже 1100 набрал.

У меня были сильно потресканные соски со второй дочей. просто до мяса. как только ее кормить — меня аж трусить начинало. и так 2 месяца. иногда уже аж хотелось все забросить и купить бутылочку и накормить смесью. Но я так жалела, что первую недокормила, что не сдавалась ни в какую. Потом узнала про силиконовые накладки. так кормила ими 2 месяца. так как раны очень долго заживали. кстати они не дорогие, купи попробуй через них кормить. может ребенок подумает, что это соска и будет сосать.

Пишу просто для того, чтобы ты знала, что не всегда легко добиться того, что ты хочешь, но возможно. поэтому пробуй, шанс есть))))))))))))))))))))) А нет, то хотя бы сцеживай молочко, чтобы хоть немного ребенку попало его. У меня молоко не с 1 ни со 2 не сцеживалось. Вот такой организм. но вторую кормила до 1,8. Оторвалась за двоих)))))))))))))))))

Пожаловаться
Татьяна

Может поменять бутылочку на ту которая специально для докорма при кормлении грудью, например томми типпи. У вас может из бутылочки само льется а титю постараться нужно. И может еще сладкое есть чтоб молоко вкуснее было.

Пожаловаться
Жекис

такие вопросы лучше при личном общении с консультантом решать. из теории знаю, что предлагать грудь и днем и ночью, постоянно быть рядом с ребенком и не переживать.

Пожаловаться
Mariya

Думаю, что тут лучше к специалисту, а не на форум.

Пожаловаться
Екатерина

Вам бы найти консультанта по гв в вашем городе.

Актуальные посты