Даже и не знаю на что думать, уже скоро 5 месяцев ребенку, а никакого режима нет, такое ощущение что есть поминутно, ночью иногда перерывы между едой могут быть пару часов и есть потом минут 15, а может есть полтора часа и потом заснуть только с нами. При этом вес набираем не очень сильно, грамм по 400-500, правда за этот месяц может быть будет грамм 600. Иногда думаю, что это зубки беспокоят, потому что руки все время во рту, слюни рекой текут, иногда кажется что молока мало, но вроде надавливаю на грудь и прямо струей бьют. Мне кажется так будет всегда.
Поделитесь пожалуйста опытом, может у кого-то также было? может я что-то делаю не так?
У нас кстати полностью ГВ, воду не даю, пустышка только на улице. Да он ее и выплевывает все равно
Мы тоже без режима, и набирать стали меньше, в 4 месяца 500, в 5 вообще 300 грамм. Но деть активный, весёлый, значит ему всего хватает. Правда, при этом он водохлёб и пустышечник :)
у нас до сих пор режима нет. кушает и через час и через два часа. а в ваше время вообще не смотрела на часы, мог и через пол часа попросить и через два часа… примите как данность. вес идет по норме, если ребенок активен, бодр и писает часто.то все отлично. не все должны быть хомяками.
Сколько раз за день писает? Если больше 12 раз, то значит молока хватает точно)))))Просто ему так комфортнее, скоро будет ползать и уже будет не до груди
Доча до 7 месяцев каждые полчаса просила, 5 минут пососет и счастлива)))) Но у нас зават неправильный. У вас правильный захват?
писает хорошо, много, про захват скорее всего нормальный, поскольку болезненных ощущений нет, и ухо, плечо и бедро на оной линии находятся
стабильно раз в 3-4 дня, до этого живот мягкий и ничего не беспокоит
здорово, а вы смесью докармливаете? когда планируете прикорм вводить?
мы тоже без смеси, хочу попробовать в 5 месяцев ввести прикорм, но только если врач одобрит
у нас до сих пор режим не очень.и бывает ночью очень часто просит
меня еще беспокоит то, что он днем можно сказать постоянно ест, хотя может он просто посасывает большую часть времени
конечно не все время, вот и думаю, почему он посасывает, может зубки, может просто сосательный рефлекс такой и вообще нормально это в 5 месяцев
Вес набирает? Если да то молока хватает. Я взвешиваюсь раз в две недели. Сама сначала а потом с малышом. Разницу смотрю и успокаиваюсь.