Знаете ли вы про одежду для кормящих мам?

Многие мамы по себе знают, как иногда непросто побороть стереотипы и покормить малыша грудью на улице или в поликлинике. Многие помнят, как их приученные к груди немного подросшие детки порой конфузили их, при всех задирая футболку с громким требованием: «Титю!»...

Как правило, в обычной одежде обнажить грудь для кормления бывает делом очень неудобным (при этом открываются бока и живот, хотя демонстрировать их миру не планировалось), а иногда и сложным (трудности создают длинные блузки и свитера с ремешками). Устав от этих неудобств, некоторые мамочки раньше времени начинают приучать своего ребёнка к пустышке и отказываются от грудного вскармливания.

К счастью, прогресс не стоит на месте. Сегодня разработана специальная одежда для кормящих мам, о существовании которой многие женщины пока даже не догадываются. Это майки, футболки, блузки и платья, в которых есть секреты кроя, позволяющие при кормлении обнажать только часть груди, необходимую малышу для сытости и спокойствия. Разрезы в одежде «засекречены», так что окружающие даже не заметят, что вы кормите малыша. К тому же, если ребёночек, сидя у вас на руках, захочет кушать, он начнёт искать прорези в вашей кофте, а не поднимать её, делая вас мишенью для любопытных взглядов прохожих. Внешне подобные вещи – совсем как обычные. Так что маечку или тунику для кормящих можно носить и после окончания грудного вскармливания.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Medusa Gorgoner
а еще можно использовать фартук для кормления:

Пожаловаться
Antonina
Я знаю, пользовалась и буду пользоваться. Девочки уже здесь написали, что это очень удобно и можно кормить незаметно. Хочу еще добавить, что обычно у такой одежды еще и материалы натуральные, а это важно, поскольку ребенок с ней контактирует. И не всегда это дорого, главное найти ))) Из всего, что пришлось перепробовать почти за 2 года кормления, больше всего мне понравилась «Маммалия» 
Пожаловаться
у меня тоже 2 топа для кормления (короткий и длинный) и пара будумамовских бюстиков для кормления.
Знаю, что есть и именно одежка для кормления, но как-то в магазинах не попадалась, и вроде и так обхожусь :)
Пожаловаться
Татьяна

знаю и пользуюсь. Большая разница… одежда с пуговками и декольте все равно обнажает больше, чем кормительная))) в одежде с прорезями можно покормить так, что твой близкостоящий собеседник даже не догадывается, что тут говорить о прохожих. можно и на ходу кормиться))))

часто бывает ситуация, когда в компании с друзьями деть хочет есть, через какое-то время спрашивают: «А ты будешь кормить?», а мы уже поели… у всех такой шок

Пожаловаться
Татьяна
Кстати, по цене не намного дороже стоит… Я, например, футболки кормительные покупала от 300 рублей и до 600)))) и выглядят симпотно, а обычные не в обтяг купить меньше, чем за тысячу не могу… нету у нас просто)))
Пожаловаться
Mamasnami

я пока не кормящая мама, а некоторые кофточки кормительные фирмы айлавмам просто так себе покупала: очень красивые и реально дешёвые потому что. от 330 руб. И материал – всегда натуральный, ведь они шьются для соприкосновения с детками.

конечно, есть фирмы, у которых за «секрет» кормления идёт огромная переплата. Я бы такие тоже покупать не стала.

Пожаловаться
Екатерина
+1 к Татьяне
Пожаловаться
Надежда
Знаю, но не пользуюсь)))были только бюстики для кормления, но особой разницы не заметила, все равно в них кормить не удобно было, я снимала.А конкретно в одежде смысла не вижу вообще.Если ты знаешь что будешь кормить вне дома – так нафига свитер одевать? Одел кофточку с пуговками и пеленку с собой взял – проблема решена.А дома достаточно халатика или просторной рубашки, чтобы удобно было в любой момент достать грудь.
В общем, когда денег много – можно и купить, она красивая кстати частенько, но по большому счету – можно прекрасно обойтись без нее.
Пожаловаться
ТаСамая
знаю, но нигде такой одежды не видела и даже не знаю где можно найти…
Пожаловаться
Екатерина
Татьян, посмотри в интернет магазинах.
Я с первым ребенком не знала о такой одежде. Сейчас пользуюсь, очень удобно и красиво.
Пожаловаться
Mamasnami
здесь есть
Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
конечно знала… еще с беременности
и пользовалась топами для кормления
Актуальные посты
как избавиться от запаха кошачьей мочи с ковра
конкурс ромашка на день рождения