Как организовать гв младшего, когда старший ребенок целый день дома?

Младшая родится, когда Роме будет 2,6. В сад я его отдавать пока не планирую. Помощи не предвидится — муж на работе 8 дней в неделю, родители далеко. Как организовать гв по всем правилам, если старшему тоже нужна мама? С Ромой первые пол года у меня был постельный режим, он все время был на груди, и спал только если грудь под носом лежит — я вообще от него не отходила. Я, если честно, даже и не представляю, как по другому можно кормить. У кого есть такой опыт, поделитесь, как кормить младшего ребенка, и успевать уделить время старшему.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жирова
Спать укладываю вместе.Один дневной сон и на ночь.Остальное время младшая спит или на улице или на руках(честно пыталась приучить спать отдельно.Но как только ложила в коляску или на кровать она просыпалась).Днем старшую подгадую под младшую и ложу гдето 12-14,00.Определенного времени нет.Вечером ложу в восемь обоих.Гдето без пятнадцати мою обеих.Выключаю везде свет и включаю фильм.Старшая сразу не засыпает конечно.Попить, пописять, это святое.Еще повозится гдето полчаса инут сорок и засыпает.Старшая раньше спала со мной.Когда была беременная приучила к манежу.Можно старшего и отдельно спать ложить(днем).Пока мелкий на руках.Я так делала.А так пока младшая на руках ангелина гулялась сама.То мультики, то рисовала, игрушки.Сразу приучить к режиму не получится.Я первое время ангелину днем не ложила.Не получалось. Первый месяц муж был дома.За старшей он следил.Кстати может не в тему но мне фитбол помогал когда колики были.Если что обращайтесь.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо!
Пожаловаться
Анна Жирова
У меня разница 2,9.Очень переживала как отнесется дочь к появлению сестрички.Оказалось дочь очень ее любит.Целует каждый день.Младшая спит со мной.И почти все время на руках.По другому никак.Сначала старшая засыпала в манеже.Сейчас могу положить с собой когда папа в ночь.Да и манеж убрали пока.Любе надо уделять время постоянно.Одна больше 10-15 минут лежать не будет.И то после сна.Дома если одна толком ничего сделать не возможно.Не поубирать, не помыть за собой посуду.Готовлю то, чтоб не сильно заморачиватся.Первые 3 недели так вообще без нее даже в туалет нельзя было сходить, висела на груди.К месяцу выстроился режим более менее.Вечером купаю обоих поочереди.Днем ложу тоже.Дома стоит коляска прогулка.Младшую вожу за собой.Потому что оставить со старшей страшно.Но старшая ходит в садик.Если не болеет(неделю в садику-2 недели дома).Большую часть зимы просидела дома.Никто кроме мужа не помогает.Справляюсь сама.Правда устала уже.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо за подробный ответ. А как вы их спать укладываете по очереди? Чем один ребенок занят, пока второй засыпает?
Пожаловаться
Юлия
У нас не получилось гв ( но моей был 1, 4 когда родилась Лера. Поэтому ей то покушать, то попить, то на горшок. Спать ложить- нужна обеим. Протянули полтора месяца и полностью на смесь
Пожаловаться
Виктория
Вот и моему постоянно что-то надо, хоть мой и старше. Если честно, он у меня совсем не самостоятельный. На горшок сам не ходит, сам не ест, сам не одевается. Рисовать, лепить только с мамой. Сам только может в телефоне зависнуть в любимых играх, но я стараюсь ооочень редко ему давать телефон, так что это не вариант будет. И вообще я себя морально готовлю, что гв может не получиться.
Пожаловаться
Светлана

с младшей надо организовывать график… каждые два-три часа. если конечно не будут мучить сильно колики

Пожаловаться
Кукся

ДА спокойно. ПРосто с младшей у нас не было постельного режима ;) Кормила по требованию. но висеть на груди не давала. просто и меня это немного раздражает (весение) да и время нужно было.

Пожаловаться
Виктория
Глядя на твоих девочек, кажется что у вас все просто и спокойно ) ) ) ттт.
Пожаловаться
Кукся
ну НЕ ВСЕГДА, НО ЕСЛИ НАСТРОЕНИЕ ХОРОШЕЕ. ТИО ВСЕ ТАК И ЕСТЬ ;) Меньше зацикливайся, по факту видно будет и придумаешь что делать ;) Пока совсем маленький, ребенку ж звуки особо не мешают, не сложно будет, а там уже и привыкнешь ;)
Пожаловаться
Виктория
Понятно, что никуда не денусь. И привыкну, и справлюсь. Только паниковать начинаю.
Пожаловаться
Кукся
НЕ паникуй, нормально все будет ;) Пока маленькая была младшая, так вообще золотое время было ;)
Пожаловаться
Виктория
Спасибо!))) Буду брать себя в руки )
Пожаловаться
Елена
Даже не задумывалась об этом!!! Я кормлю младшая или играет или мультик смотрит! Или кормлю и читаю! Гуляем сколяской вместе! Для меня это вообще не проблема была! Кормила в той комнате где старшая играла!
Пожаловаться
МамаПсих
Не факт.что второй так же будет. Нашему было 2.10. И кормила и кормлю.и в сад волила сама и т.д. тоже постоянно на груди висела
Пожаловаться
Виктория
Мой до 3,5 дома будет. Чем старшего занимали, пока младшую кормили?
Пожаловаться
МамаПсих
Сам играл.мультики. я с двумя когда дома.чекнуться можно
Пожаловаться
МамаПсих
Ну и сразу устаеовмла оьоим лневной сон в одно время
Пожаловаться
Тётушка
Режим установила и все. Без режима долго не протяните. У меня и старшая была и есть режимная. Для меня не существует понятия по требованию. Что это? Что не писк заткнуть рот титькой?
Пожаловаться
Виктория
Именно так и было)) зато я до года не знала как он плачет)
Пожаловаться
Тётушка
Ну, с двумя врятли этот номер прокатит. А еще я считаю, что потребностей у ребенка много, не только титька, хотя она многое решает, да. Но от переедания у ребенка еще больше может быть колик, как пример. Нееее
Пожаловаться
Тётушка

Я книги читала, когда кормила, старшая рядом ложилась и так читали. Остальное, когда он спал, я с ней, благо малыши спят достаточно много, но и сама играла.

Ходила на занятие со старшей, но там свекровь гуляла с младшим.

Пожаловаться
Ксюша
Ттт, оба ребенка на ГВ по требованию и без колик. Вообще не знаю, что это такое.

Со старшим тоже до года не знала как плачет, но с двумя действительно вряд ли прокатит, даже со слингом )). Бывало, что плакали одновременно, просто решала быстро кому я нужнее, тому и шла помогать.

Пожаловаться
SquarePants
Кормите по требованию, спит пусть с вами, но и старшему уделяйте много времени и внимания. Не переживайте, втянетесь и выберете для себя наилучший режим)
Пожаловаться
Татьяна

послушаю)))

Пожаловаться
Еленушка

я б с ума сошла с двумя детьми одна((( Моя в сад пойдет, если второго соберусь или уж в школу))

Пожаловаться
Ксюша
Слинг. Первое время после рождения младшего я все-все внимание в основном старшему уделяла. Младший — в слинге. И ребенок при маме и мама свободна.
Пожаловаться
Тётушка
А готовили и убирали тоже со слингом? По-моему готовить со слингом по меньшей мере безответственно.
Пожаловаться
Ксюша
А в чем безответственность? Да, если надо — то в слинге. Иногда в шезлонге лежал. Даже не иногда, а несколько раз в день минут по 10-15, с двумя детьми 15 минут — это очень много времени!
Пожаловаться
Виктория
Я в слинге смогу только на улицу ходить. Со старшим в слинге у меня не получалась домашняя работа.
Пожаловаться
Ксюша
Ну у меня не так много домашней работы. Пыль протереть — да, это в слинге. Полы мыть — без слинга, естественно. А больше вроде и нет дел особых. Готовка — как-то ухитрялась, в основном пока в шезлонге лежал. Или было так, что я кормила на диване, засыпал — я уходила.
Пожаловаться
Тётушка
А если ошпарите или еще что не дай бог, это не удобно. Не, я точно мима.
Пожаловаться
egral
А какой лучше купить?
Пожаловаться
Ксюша
Мимо так мимо ) Я тоже мимо ГВ по режиму, для меня это немыслимо. Тем более что режим так и так месяцам к 3 устанавливается. Я в мультиварке готовлю, там не ошпаришь. И в слинге я готовила редко.
Пожаловаться
Ксюша
Для новорожденного — слинг шарф. Можно с кольцами попробовать, но при кажущейся простоте он сложнее чем слинг шарф.
Пожаловаться
Тётушка
У меня с двумя, с рождения один и тот же режим и без проблем)))))
Пожаловаться
Виктория
Кроме пыли на полках еще много работы по дому. Да и больше пока интересуют не домашние дела, а именно старший ребенок.
Пожаловаться
Ксюша
Так и у меня без проблем )) с младшим всё равно режим получается был — но не кормлений, а просто режим — такой же как у старшего: подъем, отбой, прогулки, сейчас еда, купание — все одновременно.
Пожаловаться
Ксюша
Ну вот я и пишу как у нас было — младший на груди в слинге, я со старшим играю-занимаюсь-гуляю.
Пожаловаться
Тётушка
Да, так легче. Младшего потом надо под страивать под режим старшего — это для автора))))
Пожаловаться
Виктория
Спасибо, обязательно учту.
Пожаловаться
egral
У меня не получается намотка слинг шарфа и с кольцами тоже ((((
Пожаловаться
Ксюша
Мне слинге консультант показывала как наматывать правильно. Я сама криворукая, но с её помощью разобралась — не сложно. В интернете есть видео-инструкции Нины Зайченко — очень подробные.
Пожаловаться
Светлана
а как же искусственники? у них с рождения режим. я своего на ГВ сразу приучила, чтобы не мучаться
Пожаловаться
Ксюша

У меня не было мучений с ГВ по требованию.

Пожаловаться
egral
Спасибо, посмотрю.