Моя знакомая родила пару недель назад, все прошло нормально, ребенка сразу принесли ей кормить, лучше и быть не может!!! Весь день и всю ночь она кормила по требованию! Надо заметить, что у нее молозиво начало выделяться за пару дней до родов, так, что тут вообще идеальный вариант для ребенка. Но на второй день приходит врач и приносит бутылочку
спрашивается, зачем?! это у нас так пропагандируют грудное вскармливание?
Уже сотни статей написано, рекомендации ВОЗ существуют, а в роддомах все равно не дают молодым матерям начать успешное вскармливание
сколько матерей, выйдя из роддома, не могут кормить ребенка грудью, ребенок не хочет трудиться над грудью, ему нужна бутылочка(
я была вообще в про советском учреждение, там дети вообще отдельно от матерей и докармливали их постоянно, даже если ребенок приносился матери каждые 3 часа(((
У меня ребёнок в первые сутки грудь в кровь рассосал. сосал не останавливаясь, а молоко пришло толко на третий день. Когда неонатолог на осмотре увидела мои соски, то пулей побежала за прикормом и сказала, чтобы просила родственников принести пустышку, хотя роддом категорически против пустышек и настаивает на ГВ и никому не дает смесь, заставляет мамаш кормить. Вообщем, может и можно было обойтись без прикорма, но мы два дня подкармливались смесью из шприца.
А потом случилось счастье)) пришло молоко))
не знаю… я кормила, а ночью докармливала смесью, раза 2(в ночь)пока молочко не появилось… последствий никаких! если у мамы есть желание-кормить она будет! а если нет, то переубедить нереально! кормила до 11 месяцев, пока ребенок САМ не перестал брать грудь…