про докорм в роддоме, крик души.

Моя знакомая родила пару недель назад, все прошло нормально, ребенка сразу принесли ей кормить, лучше и быть не может!!! Весь день и всю ночь она кормила по требованию! Надо заметить, что у нее молозиво начало выделяться за пару дней до родов, так, что тут вообще идеальный вариант для ребенка. Но на второй день приходит врач и приносит бутылочкупро докорм в роддоме, крик души., со словами, ваш ребенок не доедает, нужен докорм! про докорм в роддоме, крик души.

спрашивается, зачем?! это у нас так пропагандируют грудное вскармливание?

Уже сотни статей написано, рекомендации ВОЗ существуют, а в роддомах все равно не дают молодым матерям начать успешное вскармливаниепро докорм в роддоме, крик души.

сколько матерей, выйдя из роддома, не могут кормить ребенка грудью, ребенок не хочет трудиться над грудью, ему нужна бутылочка(

я была вообще в про советском учреждение, там дети вообще отдельно от матерей и докармливали их постоянно, даже если ребенок приносился матери каждые 3 часа(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Жанна
молоко прибыло на 2е сутки, до этого в течение первых суток малыш сосал сисю (сразу после ксарева его выложили на грудь, дали захватить сосок и он лежал так со мной) мне кажется, что первые сутки ребенку не так нужно много молочка, он ще и кушать то толком не умеет, а если все это время сосет, то молочко должно прибыть своевременно. В роддоме не докармливала, хотя были моменты когда он силльно плакал (не думаю. что от голода – молочко было) и я носилась с ним по палате, зато забыла про операцию и швы )) недели в 3 домашние стали настаивать на прикорме, малой перешел на св, но мой умненький мальчик быстро все распознал и месяцев с 3х стал отказываться от бутылочки, сейчас на гв+прикорм, смесь не кушает. 
Пожаловаться
Лена
оооо, знакомая тема. У меня молозиво появилось вообще чуть ли не за месяц до родов. В итоге когда я позвала в роддоме сестру из детской чтобы она научила меня прикладывать, она что-то там попыталась довольно грубо и потом сказал что у моего ребёнка нет рефлекса сосания ещё ( при том что после родов он был) и сказала докармливайте. Я отказалась. Потом был момент когда ребёнок начал срыгивать, позвала сестру она мне говорит, всё ребёнка забираю. Я возмутилась и говорю куда и с какой стати. Она говорит в детскую. А вы отдыхайте, типа вы устали поэтому несёте всякий бред. Я говорю я не отдам, не хочу чтобы его там докармливали. На что она с таким удивлением, как это не докармливать? вы что хотите чтобы он вашим молозивом наедался? да он у вас орать будет целыми днями голодный… И там такое сплошь и рядом!!! просто ужас!!! я от этого персонала в шоке была!!!
Пожаловаться
 Наталья
у нас тоже были гигантские проблемы со смесью. врачи сначала говорили что у меня нет молока и давали малышу смесь вот только у меня ребенок 4400 и логично ему нужно больше еды что почему то врачам не понятно. мой малыш всю ночь плакал от голода, а я после кесарева бегала с ним по комнате что бы как то отвлечь. утром увидела что всего его обсыпало сыпь была даже на глазках, да так сильно что они не открывались, самое гадкое что господа врачи в курсе таких последствий. а потом у него разболелся животик и врачи спокойно сказпли типа это тоже от смеси. короче еще и назвали моего малышонка лентяем типа привык пить с мензурки и сосать не хочет. короче на третьи сутки мучений пришла медсестра и показала как дать ему грудь не по учебнику а человечески. и теперь мы сытые и с чистельким личиком. вот вам и докорм я думаю это просто издевательство над малышами.
Пожаловаться
Юля
 У меня молозиво было недель с 20, первый день малышке хватало малозева, но вот ночью она устроила такую истерику, что пришлось пойти взять смесь. У нас в роддоме смесь давали только если пойдешь попросишь. Я считаю что в этом не чего плохого нет если этим не злоупотребрять прикормом
Пожаловаться
Ольга
Нам дали докорм смесью из шприца после 2-х суток наших диких ночных воплей. И то только по просьбе соседок по палате. Молоко пришло на третьи сутки (уже дома). До сих пор кормлю грудью.
Пожаловаться
Наталия
Но большое спасибо персоналу этого роддомаза то, что они ничего не делают без согласия мамы!!! 
Пожаловаться
Наталия

У меня ребёнок в первые сутки грудь в кровь рассосал. сосал не останавливаясь, а молоко пришло толко на третий день. Когда неонатолог на осмотре увидела мои соски, то пулей побежала за прикормом и сказала, чтобы просила родственников принести пустышку, хотя роддом категорически против пустышек и  настаивает на ГВ и никому не дает смесь, заставляет мамаш кормить. Вообщем, может и можно было обойтись без прикорма, но мы два дня подкармливались смесью из шприца.

А потом случилось счастье)) пришло молоко))

Пожаловаться
 Анастасия
У меня ребенок родился с крупным весом. И тут же пришла педиатр и сказала что я обязательно должна брать докорм хотя у меня молозиво текло рекой но ее это не интересовало наверно.Докорм и все. Я его конечно не брала и ребенку вполне хватало того что есть.
Пожаловаться
Герасимович Тома
У нас такой роддом. Мне приносили каждые три часа. я еще сдавала смесь. Но при всем этом, дочь сейчас полностью на ГВ. а в роддоме мне говорили, что не всегда докармливали ее смесью. потому что она наедалась за час моим молоком. 
Пожаловаться
Екатерина
слышала я крики голодных деток в рд… ужас. особенно если детеныш весит 4 кг, а у нас тут в основном таких рожают. кошмар.
у нас в рд кормят только донорским молоком.
когда я родила малыша забрали под кислород в реанимацию. на след утро мне его принесли и сказали кормить по требованию, потому что они детей в первые сутки жизни не кормят. хотя молоко у меня прибыло утром (родила в час ночи). молозиво было с 19 недель. я сцедила и отнесла им реанимацию.ну чтоб моего покормили.а оказ. их не кормят.
а в россии, от снохи слышала, в рд донорское стерилизованное молоко давно не практикуют и докармливают смесями...
Пожаловаться
лена
а у нас вообще не давали прикорм!!! у меня молока вообще не было(((( так меня симулянткой звали… но все таки мы были на искусственном вскармливании…
Пожаловаться
Плотникова Татьяна
У нас в РД тоже давали прикорм, но в шприце.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
молоко как известно выделяется на 3 день после родов… до этого времени только столовая ложка молозива В ДЕНЬ! как вы думаете, ребенок может наесться этим, если есть хочет мах. каждые 3 часа? ответ очевиден… и если некоторым деткам вполне хватает, то у некоторых истерика от недоедания, а точнее от голода! если ребенок сильно в весе теряет, неужто его лучше голодом морить?
не знаю… я кормила, а ночью докармливала смесью, раза 2(в ночь)пока молочко не появилось… последствий никаких! если у мамы есть желание-кормить она будет! а если нет, то переубедить нереально! кормила до 11 месяцев, пока ребенок САМ не перестал брать грудь…