Болят соски!

*Что же это такое? Нам уже почти два месяца, а соски так и болят очень сильно. Говорят ребенок должен есть по требованию. Моя час сосет, а потом через час опять просит.До сосков вообще не могу дотронуться, дикая боль и они все прямо алые.Я уже со слезами на глазах даю ей грудь. Теперь стала чередовать грудь и сцеженое молоко, а ночью смесь, т.к. просто невозможно. Что делать, бось молоко совсем пропадет. Но мне очень больно (доча правильно берет грудь, я вызывала специалиста по ГВ). Может потому что соски втянутые были, а сейчас она их наружу вытянула?

Алена
0151182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Лунёва
тоже ждала кормления со страхом… теперь кормлю через накладки и получаем удовольствие… временами пробую давать так…
Пожаловаться
Анюта
Спасибо, будем надеяться...
Пожаловаться
Анюта
А я думала одна такая, у кого не спрошу у всех все в порядке, а тут прям терпеть нет сил, у меня вопросик к тем у кого это было: это же должно пройти рано или поздно? и еще, а накладки на грудь не спровоцируют то, что малыш может вообще отказаться от груди?
Пожаловаться
Котявка
должно пройти. я сейчас через 2 месяца чувствую что стало намного лучше.
я тоже такое слышала что может отказаться, но пока ттт кушает с удовольствием.мне кажется он скорее откажется если докармливать с бутылочки, а так он другого способа еды не знает с чего бы отказываться.
но я думаю вам рано переживать, у вас малышке всего неделька, может все быстро наладиться и никакие накладки вообще не понадобятся. смазывайте молоком и держите грудь на воздухе подольше и загрубеют соски
Пожаловаться
Котявка
боли быть не должно однако она у многих есть((
у меня например и в роддоме смотрели как прикладываю, потом участковая врач, медсестра вообще полчаса смотрела кормление – все правильно. а все равно больно до сих пор(
Пожаловаться
Екатерина
. ВЫ давно вызвали консультанта? Боли быть не должно. Вы сейчас бутылками сделаете ещё хуже. Обратитесь к консультанту по гв, пусть посмотрит ваше прикладывание еще раз. А что по поводу боли сказал консультант?
Пожаловаться
Котявка
у меня с одной доставляет удовольствие, а с другой нет)), больно все равно. но так и с самого начала было левая грудь лучше чем правая… и брал ее охотнее.
моя судьба видимо накладки навсегда( без них теперь вообще не берет никак.
алена, вспомнила еще – у меня болели не только соски но и сама ареола еще больше. я пробовала в других положениях кормить, из под руки и тд… вообщем чтобы он не вгрызался все время в одно и тоже место
Пожаловаться
Марина
Я с накладками кормила, потом сняла, думала, без низ справлюсб. Через неделю такого кормления стало опять больно, я зубы сжимала, терпела как могла. Когда стало ну очень больно, отняла грудь, а там из соска кровь бризжет! Я сутки не кормила потом с той груди, а сцеживала и замораживала. Мне тоже кажется, бепантен-фигня. Я мажу витаон бэби до и после кормления грудь. Так трещины сразу заживают и боль проходит. А говорят, кормление должно приятные ощущения доставлять!(((
Пожаловаться
Котявка
не одна… я рыдала и выла когда кормила, со страхом каждого кормления ждала. но с каждым днем ттт становиться все легче и легче. но я кормлю только с накладками. бепантеном не мажу, мне кажется что от него еще больнее потом.
грудь после кормления подольше держите на воздухе, лучше смазать молоком и ждать высыхания. еще никаких прокладок в бюст, все время вообщем грудь должна быть в сухом состоянии. а еще мне помог такой совет – отвлекаться при кормлении(телевизор интернет), не зацикливаться на боли, а если совсем сначала невыносимая считать до 10, терпеть, потом обычно чуть легче становится когда присосется
Пожаловаться
Алена
Неужели я такая одна?
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ох нет, не одна. Нам 8 недель и та же самая проблема! Мало того, что ужасно болят соски, так ещё, похоже и не наедается сынуля. Тоже приходится подкармливать иногда. Но я очень стараюсь, чтобы отказаться от смеси и остаться на ГВ. Хотя, тоже бывает реву от боли и не помогают никакие мази. И с накладками всё время кушаем – всё равно больно! У нас в городе нет консультантов, я даже не могу узнать правильно ли прикладываю ребёнка… Очень хочется сохранить ГВ! Желаю нам с вами скорейшего выздоровления. Пусть кормление грудью принесёт нам наконец-то радость!!!
Пожаловаться
Алена

Спасибо! Вам тоже всего хорошего!

Пожаловаться
Алена
И мажу бепантеном и пуреланом не помогает.Я готова еще раз родить только бы эту боль не терпеть.Конечно о каком молоке говорить если я эти кормления со страхом жду.
Пожаловаться
Алена

Накладки я пробовала разных фирм.Больно.Вы не подумайте что я такая нежная и не могу терпеть боли.Рожала сама без какой либо анестезии и все отлично! А тут не могу! Я уже начинаю сама плакать когда она есть просит! Вот такие дела!

Пожаловаться
Ольга

Я терпела… тоже трескались и болели сильно, особенно когда прихватывает сосок, а потом присосется и полегче… Сейчас много средств новомодных… а 11 лет назад обрабатывали только фурацилином и всё… и терпи пока терпиться)))))