Прочитайте рассказ о нашем ГВ ради положительного примера)) Может кого то вдохновит на подвиги ))
У нас с гв было сложно, хотя конечно бывает все намного хуже но тем не менее… простым оно не было.
Роды были стремительные меньше чем 2 часа, появилось наше чудо, к груди приложили практически сразу, он присосался и не отпускал пока я была в родовой. Я ликовала, какой молодец, молочко себе добывает. Приехав в палату я обнаружила, что он не хочет совсем бросать грудь, был одет подгузник ребенок запеленон, но он все так же хотел сосать и плакал если его положить. Мне естество надо было покушать помыться сходить в туалет, после родов и так это дается с большим трудом, а тут ещё плачущий ребенок на руках. К вечеру стало ещё хуже, его уже не устраивала просто грудь, надо было менять ее каждые 20-30 минут иначе слезы и надо было ещё ходить, лежа он отказывался есть. В ночи я уже чуть не плачу сама, говорила себе, если он ещё раз заплачет отнесу его в детское отделения, а сама спать, потом он плакал опять, я опять находила в себе силы, качать и кормить его, и опять повторяла, что если заплачет, я его отнесу, но так и не отнесла, так так понимаю что пусть он лучше тут со мной плачет, чем там с чужой тетей, и что я за мать тогда если ребенка не могу успокоить, и зачем вообще рожала если при первых же проблемах сдалась. Так прошла первая ночь. Утром пришла медсестра, спросила как дела, сказала что все хорошо))) За завтраком я посмотрела ему прямо в глаза ))) И сказала на полном серьёзе, если он сейчас не заснет, то будет наказан и я отдам тебя другой тете )) Глеб спокойно просидел весь завтрак со мной на руках, без груди, потом мы пошли спать, я его положила, дала грудь и он заснул )) Не знаю сколько мы спали, я проснулась пошла в туалет, он спал, я пришла он проснулся, и с этого момента он мог полежать сам 5-10 минут, на третьи сутки пришло молоко и он стал спать сам 20-30 минут, дома мы были на четвертые сутки спал уже не меньше часа. НЕ знаю что это было, мало молозиво ( он ведь крупный 4400 58см ) не хватала может, или стресс от родов. Но я рада что не сдалась тогда и не дала докорм. Выписались мы кстати с весом как при рождении 4400 это где то 300 г за 3 дня )) не слабо так, да ?))) Дома все было хорошо +1500 кг за месяц, только кушал и спал, были иногда капризы но это же дети все, в пределах нормы.
И ВОТ ))) в один прекрасный день, а вернее утро, сына отказался брать грудь, внезапно, без предупреждения так сказать)) И НАЧАЛОСЬ… Это было ужас, опытным путем я поняла что кушает он только лежа, так мы лежали по 3-5 часов, тут ещё лактационный криз настал, груди пустые, он есть отказывается, прибавка +400 за месяц, я конечно встревожилась, но панику не создала, нашла консультанта по ГВ она дала мне много полезных советов, мы гнездовались, иногда было лучше, иногда хуже и надо было искать новые способы кормиться, так мы пробовали все, на мячике, в темноте, в душе, и т.д.Все осложнялось тем что у меня старший, его надо водить в садит, на кружки и занятия, да и просто играть и заниматься. Тут конечно спасибо СЛИНГ, без него я бы это все не смогла. Мы старались и на весах + 700г УРА!!! Дальше вроде было лучше, но с каждым скачком роста проблемы возвращались, и надо была искать новые способ кормить, то он не хотел лежать потому что надо было ползти, то он вдруг стал садится во время ГВ и не как не хотел обратно, потом он стал убегать от груди))) Прикорм тоже шел не особо, но я не пихала, иногда вообще не кушал, иногда ел сколько что глаза на лоб лезли как в него это вошло )) если он не требует значит ему хватает. Вес набирал нормально, не слишком много, но стабильно, ко врачам мы не ходим, нормы я не смотрю. Щас что то около 10 кг 81 см. Не знаю нормально это или нет, но ребенок активен, ходит говорит, сейчас грудь берет всегда когда предлагаю, в любых позах и местах, да и ещё сам требует СИ!)) Подходит говорит си си ))
молодцы вы и вес и рост у вас хороший
Умнички!
мы тоже боролись, за первые 3 мес 1300гр!!!!
постоянные отказы, непонимание родственников до скандалов каждый день, крики, истерики, потом операция, 8 дней реанимации, 10 дней запрет на грудь… приходилось кормить смесью, сцеживаться и выливать, при том что у малышки все болит и она кричит дико… а как обидно давать эту б/п еду… я прям сквозь слезы шприцом кормила… но доченька у меня молодчинка она даже в реанимации титю не предала… и вот сейчас в доме мир и покой наконец, хотя это еще далеко не конец!
А грудь- это для него что-то ооочень важное и нужное… Проблем никогда небыло. Через две недели два года, еще не до конца отпустил)))
А вы молодцы!))) пусть малыш растет здоровенький!
Вы умнички!!! Я к вам в друзья, если не против!
Для меня смесь зло, и мои страдания не в какое сравнение с этим не идут. Спасибо!
Я бы чувствовала себя недорого мамой если бы дала смесь. Это мой выбор, ваш я не осуждаю, но мне так правда лучше, я знаю сто я смогла.
я держу за вас кулачки, кормите до самоотлучения
нечего )) вот лето скоро побежит;)
Молодцы!!! А мы на 5 сутки взяли грудь, когда домой вернулись с р/д, я была на 7 небе от счастья, а так не в какую рот не открывал и всё, кормили смесью, прикорм тоже шел не ахти, но всё же ел.
у нас тоже били какие то копейки но уже не помню округляю всегда в меньшую сторону
спасибо !!
а прикорм как? а умелки? ползал? ходит? говорит ?
А почему к врачам не ходите, если не секрет?
Думаю к ним надо ходить если что то очень срочное и только частным образом тогда будет результат, а в наших поликлиниках лечат для галочки