Может кому будет полезен мой рассказ.
Гв у нас началось почти с рождения, первые дни в роддоме дочу докармливали смесью и приносили сытую, она спала и не кушала, срыгивала смесь, я переживала, а на 3 день пришло молоко и грудь из 3 размера стала полный 5, наш врач шутил что такой грудью убить можно, настолько огромна она была)) и вот день на 4 доча стала нормально кушать грудь, ее перестали докармливать.
Месяца в 3 наступил первый кризис, а еще дочка стала меньше любить левую грудь, она брала ее только во сне и вот к 6 месяцам молоко в левой пропало. И как раз в 5.5 начали вводить прикорм, но в основном кормились еще грудью) к году постепенно заменяла кормления и остались 3 кормления — на ночь, ночью, и дневной сон.
И в год все мои родственники начали меня пытать чтобы я закруглялась с гв. Они так на меня давили, что я начала врать что сворачиваю, а сама еще кормила, я не была готова сама и доча еще хотела ночью пить, а без груди не спала никак.
И только к полутора годам я стала понимать что пришло время. Грудь стала более чувствительной, меня раздражал процесс кормления, дико хотелось быстрее забрать грудь! Тогда стала давать ей грудь и забирать до того как начнет прибывать молоко, или если было молоко комочками то ждала пока съест и забирала сразу. Потом перестала давать вечером в один прекрасный день, она чуть хныкала, но была уставшая и потому уснула. И вот постепенно забыла про грудь. Так как между последними кормлениями были перерывы в сутки то молоко почти не приходило, и поэтому после последнего раза молоко незаметно не пришло и на этом все.
Грустно конечно что моя доча больше никогда не будет у груди, ностальгия такая по тем моментам близости
ну молодцы!
поздравляю с окончательным завершением!!ты — молодец
дотянуть до полтора года, это УХ! (т.к. я до 7 мес. кормила)
Здорово, вы умничка и так долго откормили! Малышка уже взросленькая))) Пора кушать полноценно! Я тоже до года 100 % буду кормить, мне нравится этот процесс. И вообще мне жалко тех детей, которые на смесях… мне кажется они такие нестастные что ли… Когда в больнице вижу как им эти бутылки в рот пихают, так прям сердце кровью обливается и охото самой их накормить!
Вы молодцы, полтора годика хороший результат… всю вкусняшку и витаминки мама отдала, так что самое время бывло закруглиться )). У меня Кирюша отказался в пол годика, не знаю, как будет с Настюшей, но надеюсь прокормить хоть до годика.