Расскажу про наше гв и его завершение))

Может кому будет полезен мой рассказ.

Гв у нас началось почти с рождения, первые дни в роддоме дочу докармливали смесью и приносили сытую, она спала и не кушала, срыгивала смесь, я переживала, а на 3 день пришло молоко и грудь из 3 размера стала полный 5, наш врач шутил что такой грудью убить можно, настолько огромна она была)) и вот день на 4 доча стала нормально кушать грудь, ее перестали докармливать.

Месяца в 3 наступил первый кризис, а еще дочка стала меньше любить левую грудь, она брала ее только во сне и вот к 6 месяцам молоко в левой пропало. И как раз в 5.5 начали вводить прикорм, но в основном кормились еще грудью) к году постепенно заменяла кормления и остались 3 кормления — на ночь, ночью, и дневной сон.

И в год все мои родственники начали меня пытать чтобы я закруглялась с гв. Они так на меня давили, что я начала врать что сворачиваю, а сама еще кормила, я не была готова сама и доча еще хотела ночью пить, а без груди не спала никак.

И только к полутора годам я стала понимать что пришло время. Грудь стала более чувствительной, меня раздражал процесс кормления, дико хотелось быстрее забрать грудь! Тогда стала давать ей грудь и забирать до того как начнет прибывать молоко, или если было молоко комочками то ждала пока съест и забирала сразу. Потом перестала давать вечером в один прекрасный день, она чуть хныкала, но была уставшая и потому уснула. И вот постепенно забыла про грудь. Так как между последними кормлениями были перерывы в сутки то молоко почти не приходило, и поэтому после последнего раза молоко незаметно не пришло и на этом все.

Грустно конечно что моя доча больше никогда не будет у груди, ностальгия такая по тем моментам близостиРасскажу про наше гв и его завершение))вот такая наша история довольно долгого и счастливого гвРасскажу про наше гв и его завершение))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Молодцы! А мы пока на гв. Ни сын ни я не готовы еще.
Пожаловаться
МамаНастиСласти

ну молодцы!

Пожаловаться
Ксения
А зачем родственники так яростно просили прикрыть гв? Это ваще дело!!! Во-вторых это все еще полезно. Какое вообще им дело когда будет свернуто, они всего лишь родственники, а ребенок ваш
Пожаловаться
Ириска Трулляляка
+++
Пожаловаться
Дарья

поздравляю с окончательным завершением!!ты — молодец дотянуть до полтора года, это УХ! (т.к. я до 7 мес. кормила)

Пожаловаться
Танюшка

Здорово, вы умничка и так долго откормили! Малышка уже взросленькая))) Пора кушать полноценно! Я тоже до года 100 % буду кормить, мне нравится этот процесс. И вообще мне жалко тех детей, которые на смесях… мне кажется они такие нестастные что ли… Когда в больнице вижу как им эти бутылки в рот пихают, так прям сердце кровью обливается и охото самой их накормить!

Пожаловаться
Валентина

Вы молодцы, полтора годика хороший результат… всю вкусняшку и витаминки мама отдала, так что самое время бывло закруглиться )). У меня Кирюша отказался в пол годика, не знаю, как будет с Настюшей, но надеюсь прокормить хоть до годика.

Пожаловаться
Танюшка
А как вы поняли что он отказался? Начали прикорм и он ему больше понравился?
Пожаловаться
Валентина
Там долгая история была с борьбой за молочко изначально, так что пол года я считала и так подарком с небес… плюс неопытность, сейчас думаю нужно было по другому поступить в тот момент, когда стал отказываться. Просто плевал сосок, отворачивался, плакал. Чувствовала, что не пребывало оно. Как раз только только ввели прикорм, кашка с утра и в обед овощи… Стала капли цедить хоть, что б кашку разводить. По ночам плакал, голодный, не спал… купила в итоге смесь нистожен… так хоть сытый спать стал всю ночь. Так и закруглились. Да и врач говорит пол года, хорошо… и нечего дальше мучиться. Хотя мне хотелось кормить, очень скучала по тому времени. А он засрашка плевался и все тут((.
Пожаловаться
Танюшка
Жалко конечно очень((( Ну что поделать((( У всех по разному, видимо ему кашки и пюрешки показались вкуснее и сытнее маминого молочка. Конечно пол года это хорошо, некоторые месяц-два кормят и все, предел! А к полугоду ребеночек уже окрепший, все для иммунитета взял из молочка, так что все у вас хорошо!) Главное что аппетит есть!
Пожаловаться
Валентина
Спасибочки )). Тьфу тьфу с доченькой в плане молочка получше, даже скажу, что хорошо, так что о прикорме пока не думаем вообще.