Грудное вскармливание

Девочки, нужен совет.Моей малышке 1,6 месяцев скоро, но мы на грудном вскармливание.Отлучать пока не собиралась.Дело в том, что я в положении и рожу, когда доче будет 2 годика.Может у кого -то так было? Мне интересно молоко не пропадет? Лучше дочу отучать сейчас, чтоб потом давала кормить малыша? Спасибо всем, кто откликнется!

SVETLANA
031642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Если нет угрозы прерывания беременности то кормить можно и об этом пишут везде, много статей о кормлении во время беременности, конечно если тонус долбит день и ночь то не надо рисковать либо сократить до минимума типа одно кормление в день. Если иногда тянет то это является вариантом нормы в зависимости от вашего срока — например у многих тянет на ранних сроках и всех из-за этогоо без разбору в больницу кладут а на самом деле это может просто расходятся мышцы, связки, матка увеличивается. Моя знакомая консультант по гв без проблем выносила при гв и родила в срок и потом пол года кормила детей тандемом, когда забеременела старшему было 1,5, отлучился сам в 2,8
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

срочно на узи и посмотреть желтое тело! пролактин и прогестерон — антагонисты, пролактин подавляет выработку прогестерона и Б прерывается без дюфастона или утрожестана на раз-два. У меня так прервалась в 8-9 недель, до 14 доходила не зная, пока кровотечение не открылось.

Если ЖТ с патологическим кровотоком или менее 23 мм — бросать кормить без промедления и поддерживать гормоны

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
После года ГВ пролактин, как правило, находится на уровне некормящих мам: после полугода ГВ механизм поддержки лактации меняется, и уровень пролактина уже не оказывает влияния на лактацию. Не всё так однозначно: я сама кормила во время беременности (всё нормально было) и знаю ещё нескольких мам, которые тоже кормили во время Б и тоже всё было в порядке. Я бы согласилась, что это исключение, если бы были доказательные исследования о том, что ГВ может быть угрожающим фактором новой беременности. Но таких исследований нет, есть только предположения, которые довольно часто противоречат практике.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

бох мой, да вы консультант по геве))) а я консультант по вынашиванию беременности. Будем биться или вы отступите и перестанете «гнать пургу»? Т.к. вы тут до усеру будете свои непроверенные факты шпарить о невлиянии пролактина на вынашивание, а я вам буду давать ссылки на тех, кто потерял беременность после таких вот консультаций?

Пожаловаться
SVETLANA
Я теперь понимаю, почему присутствуют тянущие боли внизу живота
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
У меня они присутствовали все три беременности. Первая закончилась замершей на сроке 6 нед. Во время второй они были сами по себе, ГВ не было. Во время третьей я кормила, тянущие боли были, ГВ завершила на пятом месяце, родила в 36 недель.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
пи*сдец… и эта женщина будет всех тут уверять в безопасности тандема? у которой была угрожаемая по невынашиванию и преждевременные роды?
Пожаловаться
SVETLANA

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Советовать не буду. Но про то, что можно кормить тандемом, скажу, да. Опыт тандема даже в России накопился уже не такой уж маленький. Решать Вам, на самом деле.
Пожаловаться
Всёхорошо
Я сейчас кормлю раз в 2-3 суток, когда очень капризничает. Обычно, днём, т.к.укладывать сложно. Вечером засыпает сам. Так вот, молоко не пропало, малыш не отказался. Кроме того, постоянно мне тычится в область груди и приоткрывает с шеи одежду, хлопает ладошкой по груди. Явно показывая, что отказываться он ещё не согласен. Тандемом кормить можно, но всё же, ваша девочка постарше, думаю, стоит отлучать.
Пожаловаться
Екатерина Андреева
Почитайте мой пост

h t t p: / / https://www.baby.ru/blogs/post/382792588-149569939/

Может там найдете ответы на свои вопросы.

Я пока не отучила...

Пожаловаться
SVETLANA
Спасибо.Прочитаю.
Пожаловаться
марина

говорят молоко не сладкое во время бир и дети сами бросают...

Пожаловаться
SVETLANA

Лучше б сама бросила.

Пожаловаться
Елена
Зачем вам тандемное кормление… отучайте! Отдахните!
Пожаловаться
SVETLANA
Отдохнуть не помешало бы!
Пожаловаться
МамаКрасавчиков

конечно сейчас!

Пожаловаться
Галка

надо отучать, а то может угроза быть

Пожаловаться
SVETLANA
Угроза почему?
Пожаловаться
Галка
при сосании сокращается матка, появляется тонус
Пожаловаться
SVETLANA
Даже не думала, что так может быть.
Пожаловаться
Галка
может, жена брата мужа, так с 3 -мя детьми делала, по совету гениколога
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Есть и другое мнение: в начале беременности (до середины примерно) матка не чувствительна к окситоцину, а во второй половине беременности это уже не смертельно и можно решать проблему другим способом.
Пожаловаться
Галка
ну я думаю лучше не проверять эти мнения
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Хм. А если при отлучении мама разнервничается до угрозы?
Пожаловаться
Галка
что докопались то? раздражают люди которые в чужие комменты лезят, может и разнервничается, это ее дело, я написала то что знаю
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Вы напугали угрозой кормящую беременную женщину. Я лезу в чужие комменты только потому, что хочу, чтобы и Вы прочитали, что мнения бывают разные по этому поводу. А ещё меня впечатлило Ваше отношение к угрозе: из-за ГВ «лучше не проверять», а из-за нервов — «это её дело». Вы уж определились бы, чьё дело эта самая гипотетическая угроза.
Пожаловаться
Галка
во ты банный лист то! не собираюсь курятник здесь устраивать, высказала свое мнение
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Чем Ваше мнение отличается от моего, что Вы его высказываете, а я — «банный лист»? Кстати, может Вы и не собирались его устраивать, но грубить таки начали Вы.
Пожаловаться
Галка

еще раз повторюсь, я не люблю когда влезают в мои комменты, если вы хотите высказать свое мнение, так и пишите отдельно… все

до свидания!

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Да, Вы имеет полное право что-то там не любить. А я имею право комментировать всё, что сочту нужным.
Уж лучше прощайте.