Девочки, наверное тут было уже много таких тем, но я в тупике! Чтобы было молоко, ребенок должен сосать, но он не хочет сосать, если нет молока. Первый ребенок, как последняя дура послушалась маму и допаивала водичкой, еще пили чай Плантекс. Прибавили 400 грамм за 1 месяц. Педиатр сказала: «Это очень плохо, давай докармливай». Только потом я поняла, что набрал бы он больше, если бы желудок не заполнялся бесполезной водой и чаем от коликов. Я послушалась врача и начала докармливать, но даже на хорошей жирной смеси прибавка была плохая, даже худел одно время. Начались запоры, крики, чего не было на ГВ. Потом сынок понял, что из бутылочки удобнее и всё, я больше стала не нужна. Плюс еще к этому меня целенаправленно доводили до истерик любимые родственники и в один день молока вообще не стало. Я сидела с грелкой у груди и цедила, в душ и цедила. Но молока с каждым днём становилось всё меньше. Сейчас за счастье считаю 60 мл сцеженного молока. Это и даю из бутылочки, потом ещё смесь. Уже что только не пробовала, даже мягкую ложечку, с ней у нас истерики, доходящие до рвоты фонтаном. Грудь брать отказывается. Было 2 недели, когда сам попросил и сосал, но по 5 минут, не больше. Но это было во время месячных Как только закончились, снова выгибаемся, орем, отпихаваем маму. В итоге только смесь + эти жалкие 50-60 мл. Я ОЧЕНЬ хочу вернуть молоко и кормить грудью! Уже объелась Апилаками, обпилаь чаями и ничего, молокоотсос не помогает. У кого так было и что делать?
Телефоны консультантов
Алматы: 8 (727) 329 55 69
Актобе: 8 (7132) 739 529
Усть-Каменогорск: 8 (7232) 91 04 51
Петропавловск: 8 (7152) 50 04 84
https://www.baby.ru/u/katrin7aga/
https://www.baby.ru/u/usr394161/, Это консультанты по ГВ, спишитесь с ними, должны помочь. Ещё можно поискать в нете таких которые на дом приезжают и помогают наладить ГВ. Желаю вам удачи!
Ну и да, обязательно вызовите консультанта. Он подробно вам весь план действий расскажет.
вам надо:
1) Срочно убрать соски и бутылочки! Надо докармливать — для вас будет лучшей система докорма у груди. Почитайте про это. Дополнительная стимуляция груди и сытый ребенок.
Если не выполните этот пункт — с ГВ можете прощаться сразу.
2) Постоянно прикладывать ребенка к груди. Постоянно предлагать, прямо каждый час. Но докармливать смесью не переставайте, т.к. нельзя с неё резко уходить.
3) Послать далеко и надолго родственников и обязательно пить валерьянку (2 таблетки 3 раза в день).
4) отменить, конечно допаивания водой.
5) О чем надо было сказать прежде всего — быть уверенной в своих силах! Вы отличная, самая замечательная мамочка!
Когда объем докорма большой и ребенок совсем не берет грудь то резко не давать смесь это очень опасно, нужно 1 — убрать докорм из бутылки и давать из несосательных предметов, 2 — сцеживаться чтоб молоко в груди было (не переживайте, 60 мл это достаточно чтоб ребенок взял грудь и понял что там есть молоко, остальное придет), 3- самое наверно сложное, вернуть ребенка на грудь. У ребенка есть инстинкт и он проснется рано или поздно, если ребенок маленький и всего неделя прошла после отказа, то возможно этот момент наступит достаточно быстро, но все равно все эти дни необходимо с ребенком быть постоянно, метод гнездования называется — носить на руках или в слинге, спать вместе, обеспечить контакт кожа-к-коже, и все время предлагать грудь.
А потом как грудь возьмет можно самому сделать систему снс из простой бутылки и зондика и оставшуюся смесь давать у груди.
Это я вам кратко описала порядок действий, но все же лучше с консультантом это обсудить
Варианта два. Первый трудный — убрать бутылки и кормить только грудью. Ору будет, ужас сколько, тем более в три месяца у детей и так кризис, но рискнуть можно. Второй проще- продолжать сцеживаться и докармливать смесью. Так можно и до года дотянуть.
у меня была другая ситуация. После рождения ребенок был в реанимации неделю, потом 2 недели в больнице. В это время мне самой было не очень — была тяжелая беременность и роды. Соответственно, ребенок за это время был на ив, молока вообще мало было 10-15 мл. Грудь не брала, но у меня и сил не было настаивать. Весь первый месяц просто очень хотелось спать. Потом начинала восстанавливаться, стала переходить на смешанное. Это все нелегко, конечно, но в итоге перешли на полное гв в 2 месяца и до сих пор кормлю. Просто в один прекрасный день откажитесь от всех бутылочек, ребенку в рот грудь и представляйте, что у Вас молочные реки из груди текут. Чем больше ребенок сосет — тем больше молока — самое главное правило. Первые три дня носила на руках с титькой во рту. Главное, сильно захотеть)))
Мы еще оказались привередливые и усваиваем только саму дорогую смесь, 2\3 зарплаты мужа уже уходит, что дальше будет хз.
Выбросить молокоотсос, апилак и прочую ересь. Смесь тоже выбросить. Приготовиться морально, что 2-3 дня ребенок будет сосать грудь, плакать и снова сосать. Без перерыва.
У меня уже на третий день такого дурдома прибавилось молочка. И пейте побольше воды обычной
Жалко Вас, девочек, у которых деткам нет и полгода, а молока мало. У меня все в порядке было, хоть я и воду давала, но по паре неполных чайных ложек и зная, что она накормлена молоком хорошо. Но сосками и бутылками я почти не пользовалась. У меня противоположная проблема была. Висела на груди, постоянно присасывалась. Много в весе набирала. Ела и молоко, и прикорм с 5 мес. Дай Вам бог наладить ГВ.