Мы завершили ГВ! ура, ура, ура!

Почему ура? потому что, в последние 2 месяца ГВ для меня превратилось в страшный сон, дочка не сосала, а жевала сосок, и это длилось это 1-1,5 часа каждый вечер перед сном и в 5 утра. Напомню мы до 9 мес. кушали исключительно грудь, а в год и месяц окончательно перешли на прикорм и свернули дневные кормления. Наконец 4 дня назад у меня терпение лопнуло и я решила, что все, хватит с меня, завершаем ГВ. В этот же день наткнулась на этот пост и хочу сказать огромное спасибо автору, она меня вдохновила))))

Так вот я решила, что т.к моя крошка пока не понимает значение слова вава(рана) и мои типа слезы ей приносят огромную радость и она просто ржет с меня, то действовать чуть-чуть иначе. Так вот приклеила на сосок пластырь, чтоб она просто не нашла сосок, и ей сказала что сиська и молочко закончились))) и еще для картинки намазала всю грудь зеленкой, чтоб визуально она поняла, что грудь уже не та. И мои гениальные мысли сработали! За день ей периодически показывала грудь и говорила, что сегодня она будет спать без нее, но как мне показалось ей днем грудь особо не интересовала))) Вечером как всегда она удобно расположилась на моей кровати и ждала меня))) легла, включила ее любимый мультик(кот в сапогах и 3 чертенка ) и еще 13 минут она визжала от радости, потом рукой залезла под ночнушку и началась истерика)) Истерика длилась час и она настойчиво требовала грудь. Хорошо, что я сдержалась, хотя сердце разрывалось на части. Весь этот час муж качал ее на руках, разговаривал и успокаивал ее) Наконец она согласилась лечь в свою коляску, включила для нее Колыбельную Витаса и она заснула через 3 минуты)))) ПОБЕДА!!! МОЯ КУКЛА ЗАСНУЛА БЕЗ ГРУДИ!!! Ночью проснулась всего 2 раз в 2 и в 5, дала ей воду, покачала, и быстренько уснула) Утром я вся сияла от радости)))) На следующий день опять то же самое, сначала мультик, потом истерика, но на этот раз всего 20 минут, потом песенка и сон без груди))))) Какое же счастье утром было понять, что мы спали 9 часов без перерыва)))))как же давно я так хорошо не спала!!!)))) И я думаю, что мы благополучно завершили ГВ вчера ночью)))) Дочка правда опять истерила, но грудь не искала, и под кофту не лезла)))))) Ночь прошла идеально))) Утром все были отдохнувшие и в хорошем настроении!!!

Вот так! Моя грудь чувствует себя прекрасно. После отмены дневных кормлений молоко резко уменьшилось и вот теперь после полного завершения уже 4ый день грудь все такая же мягкая, ничего не болит и не беспокоит. Все таки ГВ нужно завершать постепенно, чтоб организм понял что творится!!

Я довольна с собой и считаю что исполнила свой материнский долг на все 100%. Но не успею соскучится, так как в октябре начнется новый этап ГВ)))) Ждемс))))

Мы завершили ГВ! ура, ура, ура!

ЛиМаЭм ЯН
1631403
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Мда….
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
И?
Пожаловаться
Mandarinka
Поздравляю еще раз! Вы Молодцы!
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
с твоей помощью все получилось.
Пожаловаться
Валентина
Поздравляю!!!)))))) эх, чуток пораньше б, чтоб побольше отдохнула и лучше восстановилась. Я вот сейчас тоже голову ломаю… Устала от гв… Особенно эти ночи… И подъем в 6 утра… Измоталась короче(((
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Валя отучай если так устала. Я очень хорошо тебя понимаю, сама мучаласст, а шяс спим 10часов(ттт без перерыва). Я поняла что Гв после годика не имеет смысла.
Пожаловаться
Мишелька

Поздравляюуже пора было

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
да, я б 2 мес назад отучила бы, но никак не получалось.
Пожаловаться
Яночка

поздравляю Лиан,

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
спасибо Яночка
Пожаловаться
Катя

молодцы)

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
спасибо)
Пожаловаться
Тамара

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Пожаловаться
Елена
Поздравляю, великое дело. Я тоже заклеивала грудь со старшим. Как раз сейчас серьёзно задумываюсь бросить младшего кормить. Чего то я уже устала
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
спасибо))

год позади, можно и отучать, раз ты устала)))

Пожаловаться
Инна
Молодец. Все таки столько удачно быть на гв в наше воемя это много значит. Отдыхайте и запасайтесь бепантеном.
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

спасибо)) да моя грудь уже ничего не боится)))

Пожаловаться
Инна
Я сына хоть и недолго кормила но проблем про которые много пишут о начале гв типа трещин мастита и тп даже близко не было. Один день было больно и натерло немного. Спасла одна простая истина — правильное прикладывание. почти до полугода продержались.
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
да мы тоже с самого начала правильно брали грудь, но бедная моя грудь натерпелась от зубиков
Пожаловаться
Аруся

Молодчника… Читала и вспоминала как мы это проходили.Моя тоже умницей была:)))

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Пожаловаться
meerkat

molodci

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю!!! Как я хочу уже почувствовать себя такой же счастливой......

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
И почему не отучаешь Юль?
Пожаловаться
Юлия
Пробовала зеленку — ему до одного места. Сегодня хочу попробовать пластырь… если не будет истерить до посинения может поможет. Я думаю если бы пил из бутылочки было бы проще, а так уже не знаю что делать -только спрятаться от него на неделю, было бы куда
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Мы тоже ни бутылки ни соски её признавали, и вариант куда либо уехать тоже не хотелось, я так сума бы сошла))
Пожаловаться
Юлия
Одно ночное кормление мы прошли, а вот второе нет
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Пожаловаться
Юлия
Ждем июля, папка будет в отпуске — будем по очереди гулять отвлекать от груди. Ну ночь не поспит, днем будем отсыпаться
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Алоэ пробовала Юль?
Пожаловаться
Юлия
Еще нет, только сегодня узнала про него )))
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Пробуй, удачи!
Пожаловаться
Ксения

как же я за вас рада! это хорошие и важные новости!скоро снова насладишься)

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

ох да, не успею даже отдохнуть! как у вас дела? молоко есть уже Ксюш?

Пожаловаться
Ксения

все хорошо) уже дома. я скоро расскажу подробно) молоко пришло на вторые сутки)

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Ждём рассказ)))
Пожаловаться
Татьянка

как замечательно!)) запомню для себя твои секреты))) поздравляем вас!))) А мне приходилось месяца два месяца назад на 3 дня прекратить резко кормить грудью, т.к. кололи антибиотики несовместимые с гв, так доча даже ни разу не попросила как понимала, а на 4 день дала грудь так она была тааакая счастливая!)))) мы пока с ней не готовы оставить это дело)) думаю попозже немного.

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

спасибо Тань) так если для вас это удовольствие, то я только за)))) но у меня уже сил не хватало, беременность вес таки свое дело сделало.

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! Мы тоже плавно завершили, правда раньше в 9 мес. ( от дневных отказалась сама, а ночные были мучения, спала только с титей во рту). А через месяц я узнала что беременна))) и мне уже в конце лета предстоит повторить ГВ.
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
а тебе когда ставят ПДР?
Пожаловаться
Юлия
Вообще 3 сентября) но я так надеюсь на конец лета)))
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

почему?)))) а дочке будет год и 6 мес?

Пожаловаться
Юлия
Да доче будет 1 год и 5 мес))) на конец лета, потому что у мужа в августе отпуск))
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

ааа понятно) ну тогда удачи)))

Показать ещё