Почему ура? потому что, в последние 2 месяца ГВ для меня превратилось в страшный сон, дочка не сосала, а жевала сосок, и это длилось это 1-1,5 часа каждый вечер перед сном и в 5 утра. Напомню мы до 9 мес. кушали исключительно грудь, а в год и месяц окончательно перешли на прикорм и свернули дневные кормления. Наконец 4 дня назад у меня терпение лопнуло и я решила, что все, хватит с меня, завершаем ГВ. В этот же день наткнулась на этот пост и хочу сказать огромное спасибо автору, она меня вдохновила))))
Так вот я решила, что т.к моя крошка пока не понимает значение слова вава(рана) и мои типа слезы ей приносят огромную радость и она просто ржет с меня, то действовать чуть-чуть иначе. Так вот приклеила на сосок пластырь, чтоб она просто не нашла сосок, и ей сказала что сиська и молочко закончились))) и еще для картинки намазала всю грудь зеленкой, чтоб визуально она поняла, что грудь уже не та. И мои гениальные мысли сработали! За день ей периодически показывала грудь и говорила, что сегодня она будет спать без нее, но как мне показалось ей днем грудь особо не интересовала))) Вечером как всегда она удобно расположилась на моей кровати и ждала меня))) легла, включила ее любимый мультик(кот в сапогах и 3 чертенка ) и еще 13 минут она визжала от радости, потом рукой залезла под ночнушку и началась истерика)) Истерика длилась час и она настойчиво требовала грудь. Хорошо, что я сдержалась, хотя сердце разрывалось на части. Весь этот час муж качал ее на руках, разговаривал и успокаивал ее) Наконец она согласилась лечь в свою коляску, включила для нее Колыбельную Витаса и она заснула через 3 минуты)))) ПОБЕДА!!! МОЯ КУКЛА ЗАСНУЛА БЕЗ ГРУДИ!!! Ночью проснулась всего 2 раз в 2 и в 5, дала ей воду, покачала, и быстренько уснула) Утром я вся сияла от радости)))) На следующий день опять то же самое, сначала мультик, потом истерика, но на этот раз всего 20 минут, потом песенка и сон без груди))))) Какое же счастье утром было понять, что мы спали 9 часов без перерыва)))))как же давно я так хорошо не спала!!!)))) И я думаю, что мы благополучно завершили ГВ вчера ночью)))) Дочка правда опять истерила, но грудь не искала, и под кофту не лезла)))))) Ночь прошла идеально))) Утром все были отдохнувшие и в хорошем настроении!!!
Вот так! Моя грудь чувствует себя прекрасно. После отмены дневных кормлений молоко резко уменьшилось и вот теперь после полного завершения уже 4ый день грудь все такая же мягкая, ничего не болит и не беспокоит. Все таки ГВ нужно завершать постепенно, чтоб организм понял что творится!!
Я довольна с собой и считаю что исполнила свой материнский долг на все 100%. Но не успею соскучится, так как в октябре начнется новый этап ГВ)))) Ждемс))))
Поздравляю
уже пора было
поздравляю Лиан,
молодцы)
год позади, можно и отучать, раз ты устала)))
спасибо)) да моя грудь уже ничего не боится)))
Молодчника… Читала и вспоминала как мы это проходили.Моя тоже умницей была:)))
molodci
Поздравляю!!! Как я хочу уже почувствовать себя такой же счастливой......
как же я за вас рада! это хорошие и важные новости!
скоро снова насладишься)
ох да, не успею даже отдохнуть! как у вас дела? молоко есть уже Ксюш?
все хорошо) уже дома. я скоро расскажу подробно) молоко пришло на вторые сутки)
как замечательно!)) запомню для себя твои секреты))) поздравляем вас!))) А мне приходилось месяца два месяца назад на 3 дня прекратить резко кормить грудью, т.к. кололи антибиотики несовместимые с гв, так доча даже ни разу не попросила как понимала, а на 4 день дала грудь так она была тааакая счастливая!)))) мы пока с ней не готовы оставить это дело)) думаю попозже немного.
спасибо Тань) так если для вас это удовольствие, то я только за)))) но у меня уже сил не хватало, беременность вес таки свое дело сделало.
почему?)))) а дочке будет год и 6 мес?
ааа понятно) ну тогда удачи)))