да что с этим прикладыванием...

Мы не спим днем вообще, проблема с животиком, точнее вроде как с прикладываеием, кормлю, он засыпает и через 2,3,5 мин вертится и кряхтит, воздух внутри и все бурлит, ношу столбиком и если есть отрыжка(что бывает не всегда) все равно не спит, укачивания и пеленки не помогают. Проблемы с прикладыванием были, ездили к консультанту по гв, вроде все норм, набираем хорошо, трещины прошли на сосках, кормить не больно, но видимо все равно не правильно прикладываю, раз этот воздух глотает… уже руки опускаются...(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нюша
У нас такой караул с животом если я огурец сьем. Может у вас что то в питании вызывает сильное газообразование.

Еще делаем упражнения для профилактики. Велосипедик, прижимание ножек к животику и все такое...

Пожаловаться
Мадина Султанова
Наш случай только мы не спали ни днём ни ночью почти две недели, потом мы купили эспумизан, я подкорректировала своё питаниеи спать мы стали намного лучше
Пожаловаться
Любовь
Что исключили из питания?
Пожаловаться
Мадина Султанова
Все сладкое, потому что сладкое бродит в кишечнике, свежие фрукты и овощи все кроме бананов, все мучное и курицу, молочные продукты все кроме катыка, и все жареное
Пожаловаться
Любовь
А что вы ели-то?)
Пожаловаться
Мадина Султанова
Каши разные, супы, говядину вареную варёные овощи, печеные яблоки, хлеб с отрубями, чернослив, ничего помучились так пару недель, и все сейчас ем все по чуть чуть не увлекаясь, зато спим хорошо))
Пожаловаться
Натали
У нас так было. Ничего не помогало. Потом я уже в отчаянии купила лактазу бэби и о чудо. Все прекратилось. Тьфу тьфу)))
Пожаловаться
Натали
Да и еще бэби калм очень хорошие капельки.
Пожаловаться
Любовь
Попробуем, спасибо) их тоже перед кормлением давали?
Пожаловаться
Натали
Бэби калм перед кормлением вместе с лактазой даю уже 2 месяца. Лактазу сократила уже до 1 капсулы утром, а беби калм 3 раза в день
Пожаловаться
Евгения
Если прикладывание исправили то это скорее всего могут быть газики-колики и вам правда лучше упор сделать на лекарства типа беби калм, саб симплекс, боботик, эспумизан. Я давала боботик, он самый дешевый из капелек. Давать надо перед каждым кормлением, ну в пределах разумного — у меня дочь грудь кушала и кушает по 20 раз в день, так часто не надо конечно) раз 8 в день, по инструкции капельки в ложечку и молочком разбавить. Именно в каплях действующее вещество симетикон который разбивает крупные пузыри газа в кишечнике на мелкие пузыри и они меньше ребенку мешают.
Пожаловаться
Любовь
Спасибо, будем пробовать.
Пожаловаться
Мария Макарова

Меняйте позы во время кормления, так воздух лучше выходит.А на руках тоже не спит?

Пожаловаться
Любовь
Раньше спал, теперь нет, было то плохо со сном, я и думать то не могла, что может быть еще хуже(((
Пожаловаться
Алина

Так ничего страшного, не надо так переживать! ребеночек воздух как ни старайся заглотнет. Я ни раньше ни сейчас не запаривалась правильным прикладыванием(т.е. как сосала так и сосет), но при этом сейчас тоже бурления такие, прям кипит, это кишечник на новый виток развития выходит) другое дело если пуки беспокоят, но и то они из-за еды у нас. Я думаю время щас такое ивотику бурлеть.

Пожаловаться
Любовь
Так спит часов 8 из-за этого, в лучшем случае 10, в сутки. Мало же для него очень…
Пожаловаться
Сабина
следить за прикладыванием надо. чтоб не было трещин, чтоб ребенку легче было высасывать молочко, тк при неправильном это сделать труднее, а значит и набирать будет меньше и наедаться… не считая что заглатывая воздух доставляется дискомфорт.
Пожаловаться
Алина
ну да, по-хорошему надо конечно. Я чето поленилась изучать этот вопрос.
Пожаловаться
Ленчикъ
Может и не из-за прикладывания, нам помог боботик.
Пожаловаться
Любовь
Вы до кормления давали или после?
Пожаловаться
Таня

ночью то спите, значит не все так страшно, просто колики.надо пережить.сабсимплекс иногда давала, редко трубочку ставили, если совсем вздутый животик был.

Пожаловаться
Любовь
Ну не целый же день колики…
Пожаловаться
Любовь
Ночью плохо спим, да и 8 часов в сутки для 2 месячного малыша маловато
Пожаловаться
Таня
мы в коляске на улице быстро засыпали, правда ненадолго мин 30-40 иногда, но все же хоть какой-то сон.на улице тоже не спите, когда катаете?
Пожаловаться
Любовь
Когда как, бывает спит, а бывает хоть закатайся
Пожаловаться
Светлана

чаще на животик выкладывать. Нам врач советовал вообще приучить спать на животике. Моя доча прям с удовольствием засыпала на животике и спала гораздо спокойнее.

Пожаловаться
Светлана
а еще мы в магазине купили игрушку (из серии «доктор Мякиш») с вишневыми косточками. мешочек в микроволновке прогревается, чтоб не сильно горячий был и прикладывается к животику (мы в пеленку паковали ребенка) и тепло намного дольше сохраняется, чем просто пеленку теплую прикладывать.
Пожаловаться
Татьяна

воздух и при правильном заглатывают, а животик может колики?

Пожаловаться
Любовь
Ну не целый же день…
Пожаловаться
Татьяна
иногда целые сутки
Пожаловаться
Татьяна

на животик чаще выкладывайте

Пожаловаться
Татьяна
а еще берите ее ножки — за пяточки и поджимайте к животику по-тихоньку, по часовой стрелке ребром ладони водите по животику, теплую пеленку прикладывайте — пропукается будет на много легче
Пожаловаться
Любовь
Пол дня на животе, толку 0
Актуальные посты