Ребенок кусает сосок...трещина... Чем спастись быстро?

всем здравствуйте, у дочки уже 6 зубов, нижние совсем вылезли и очень острые. Пару дней замечала боль, когда берет грудь правую, не обращала внимания, а сегодня увидела сто трещина у основания соска, почти в половину его окружности… намазала два раза д-пантенолом, больновато было конечно когда мазала, эту грудь не давала сегодня, только левую. Остатки крема же надо смывать, надо дать и эту тоже но я боюсь, что опять больно будет. Как быть подскажите???? Чем вылечить быстро и чтоб при этом дочка обе груди сосала. Резко завершать я не собираюсь, она только пару месяцев как во вкус вошла, так радуется когда титю предлагаю и сама просит подойдет и стукает меня по груди:-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Пурелан 100 от фирмы Медела. Его смывать ненужно и быстро все заживает! У меня соски «в мясо» были, только он помог.
Пожаловаться
Slavvna

мазать де пантенол после кормления. его смывать не нужно. не давать кусать грудь. как только грудь укусит, пальчик в ротик и грудь забирать, потом поймет, что кусать нельзя. еще хороший крем драполен, очень хорошо кожу заживляет

Пожаловаться
Яна

только пурелан!!! лучший!!!!

Пожаловаться
Наташа

Пурелан и еще 100 раз Пурелан! Супер средство и оно того стоит! Мажешь и кормишь ребенка, через пару дней о проблеме и не помнишь. Бепантен вообще не помогал, но для попки ребенка он незаменим.

Пожаловаться
Алена

И у меня беда такая. У моей 10 зубов. Мажу бепантеном. В пол года начались проблемы такие. Сейчас уже не так больно. Как зуб прорезывается в это время очень больно.

Пожаловаться
Romashka
Медела. Безопасно для малыша
Пожаловаться
Евгения
Пурелан это единственное средство которое смывать не надо, можно мазать прямо перед кормлением, а пантенол и бепантен надо смывать потому что это реально химия, а пурелан это ланолин, жир с шерсти овец, очищенный естественно. Мне пантенол вообще никогда ни от чего не помогал, а пуреланом сейчас мажу — дочь ногтями порезала один сосок, а на второй груди ареолу((( грудь которая с раной я даю очень редко эти три дня, примерно раза три за день, перед этим мажу пуреланом, сегодня уже почти не болит, а дня 4 назад вообще страсть(( думала загноится и мастит начнется
Пожаловаться
Евгения Куцевол

пуреланом мазала, быстро помог. а потом можно использовать при шершавостях локтей и т.д.

Пожаловаться
Olya

Женечка, не знаю чем помочь. Я всего 5 месяцев кормила. Но когда болели, мазала бепантеном. сразу помогал.

Пожаловаться
Валентина Гусева

бепантен. хорошая штука. а вообще она у вас уже большая. укусила-отбирайте титьку! немного попсихует но через пары тройки таких действий поймет что кусать нельзя

Пожаловаться
Maria Startseva

бепантен, депантенол, прямо жирным слоем на ватный диск, приложить и так и ходить с ним как можно на дольше увеличить время между кормлением этой грудью.

Пожаловаться
kaSandra
А еще есть крем название не помню в аптеке брала такой желтый тюб, сама даже пробовала он не противный его смывать не нужн)
Пожаловаться
Татьяна
Пурелан. Хорошо помогал! Правда дорогой очень.
Пожаловаться
Евгения
А он от трещин на сосках этот крем?
Пожаловаться
kaSandra
Да так и назывался, название и крем от трещин на сосках, сейчас посмотрю тюб может остался
Пожаловаться
kaSandra
Да пурелан 100, я брала год назад за 300 р в прочем бепантен у нас так же стоит
Пожаловаться
Евгения
Спасибо, щас гляну цену. Бепантен у нас сейчас стоит почти 600 :-)
Пожаловаться
kaSandra
Бепантен
Пожаловаться
Maria
Кроме бепантена ничего не идет на ум. Смывать не надо. Я американским кремом мазала, там практически ланолин один.
Пожаловаться
Елена Вдовина

бепантен говорят помогает

Пожаловаться
Евгения
Да я им и мазала, дпантенол это тот же баранине, только не разрекламированный и в двое дешевле:-)
Показать ещё
Актуальные посты
где в лобне встать на учет по беременности
где в магнитогорске можно убрать после родовые растяжки
возврат ндфл на покупку квартиры купленной в частях