Нам всего 7 дней.., но на 5-ые сутки заметила за малышом неспокойное поведение, отрыжка даже через 30 мин.после кормления, малыш мой ножки поджимает..., икота..., частый жидкий стул, пуки частые… в общем я поняла что то не так! Педиатр сказала саб-симплекс нам в помощь… это колики! Я решила перестраховаться и нашли через знакомых гастроэнтеролога, описала все симптомы. Послали нас сдать анализ на лактозную недостаточность… и оказалось оно то у нас и есть! Прописали нам лактазар или лактаза бэйби! это я к чему… всё таки надо прислушиваться к малышу анализировать его поведение и лишний раз проверять диагноз педиатров и вообще кого бы там ни было если есть возможность. а я надеюсь эти лекарства помогут всё-таки гв я считаю очень важно тем более раз уж молочко есть!
Этот диагноз ерунда… нам тоже ставили такой, давала лактазу бэби, лучше не становилось. А потом педиатр вообще сказала — могли бы в принципе и не давать, в 3-4 месяца это само пройдет.И то что у большинства малышей это. А если давать постоянно то организм облениться и привыкнет что ему помогают. (Но когда я пришла 1 раз к ней, она нам этого не сказала.) В итоге я перестала давать, щас нам почти 3 месяца и у нас всё наладилось. Тужится часто, но это все детки так первое время… Стул 1 — 3 раза в день. Колики тоже прошли.
почитайте… а наши врачи любят ставить лн или дисбактериоз… не говорю именно про вас, но… на гв норма какать и шесть раз в день и раз в шесть дней. чтоб деть не получал постоянно переднее молоко, кормите по требованию. но чередуйте грудь давая одну несколько часов подряд, потом вторую тоже несколько часов подряд неограниченное количество раз. если распирает некормленную грудь, надо сцедить только до облегчения...
лактАзная недостаточность… т.е. нехватка фермента лактазы, чтобы расщеплять лактозу… да, у нас такое было, помогала лактаза бэби, месяцев до двух давала ему...