темпратура 39: мастит или может быть лактостаз?

Заболела внезапно грудь и через пару часов поднялась температура, весь день была около 38, а сейчас проснулась — 39. Это все, уже точно мастит и нужно к врачу за антибиотиками?? Комков нет, только грудь опухшая и болит снизу. Кормлю преимущественно этой грудью. Кому что помогало в такой ситуации, поделитесь, пожалуйста.

Марина
08765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
1ый лактостаз был неделю. Делала тёплые ванны перед кормлением, холодные компрессы — после. Холод хорошо снимает боль. Сцеживала постоянно, прикладывала малыша в разных положениях. 2ой был 2-3 дня. Делала тоже самое. Жаропонижающее пила только при 39 — парацетамол.
Пожаловаться
Лариса
болит снизу — разверните подбородок ребенка к низу, чтобы высасывал с той дольки, и капустный лист после кормления на это место, отбитый, холодный. Мастит — это когда прям гной уже, это его запустить надо.
Пожаловаться
Марина
Попробуйте не молокоотсосом а руками, сначала горячий душ, потом массаж груди и потом сцедить. И еще отлично помогает во время кормления грудью разминать то место где застой. Я просто костяшками пальцев растирала уплотнение в груди пока сын сосал
Пожаловаться
Mamamaryna

https://www.baby.ru/blogs/post/147560664-52828147/

Пожаловаться
Марина
Это лактостаз. У меня их 4 было. От темпы: нурофен. От груди: капустный лист и сцеживания плюс частые прикладывания ребенка
Пожаловаться
Марина
А на какой день облегчение наступило и температура спала?
Пожаловаться
Марина
На второй примерно или третий. Больше 3х дней у меня это не длилось. Темпер сбивала аж неск раз