Правильное сцеживание про запас

Девочки, добрый день! подскажите из опыта своего, как правильно сцедить молочко, про запас? нужно отлучиться из дома на 6 часов.молока не много.только только, чтоб поела, грудь меняю каждый раз, но правая набирается веселее както! нам 3,5 месяца, с рождения на гв, но пару раз была смесь(я истерила по поводу нехватки молока)Сейчас вроде всё хватает, писаем и прибавляем по норме, спим хорошо! буду благодарна за дельный совет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Плюсую ночные сцеживания) у меня вообще ничего никак никогда не цедилось, только ночью и под утро получалось до 100мл с обеих грудей за два сцеживания. Ночью дочка проснется, я одной грудью покормлю а вторую сцеживаю, потом в след раз просыпается и я даю другую грудь а вторую опять сцеживаю
Пожаловаться
pikilova
История вашего гв прям один в один как у нас) сцеживаю ночью. Под утро, помыв грудь горячей водой и выпив тонну теплого чая. Приливов больше чем днем, умудряюсь собрать с обеих около 100-120 мл. Только посидеть попотеть конечно приходится
Пожаловаться
pikilova
Молоко хранится в холодильнике четверо суток как мге говорили, поэтому можно за два-три дня до дня х начать сцеживать чтобы полчилось несколько порций
Пожаловаться
надежда Нетребенко

Так и попробую, главное чтоб мелочь моя утричком покушала, чтоб молочко пришло, как ей потребуется! спасибо за помощь!

Пожаловаться
pikilova
Я пришла к выводу что ребенок даже со сцеженной груди наестся. Делала контрольное взвешивание, казалось что грудь ну совсем пустая мягкая тряпочка, ан нет, приходит по чуть-чуть. Наоборот даже лучше, ему придет заднее молочко, жирненькое, тк сцеживается в основном переднее. Просто подольше повисит на груди и все) мне тут недавно малыш поставил засос на руке здоровущий и я поняла что он откуда хочешь чего хочешь высосет, гораздо круче любого молокоотсоса)) да и утром грудь пополняется быстрее, стоит прилечь на час-другой поспать и уже поднакопится. В общем удачи)
Предыдущая статья
Гв и аллергия
Следующая статья
мамы