Когда отлучать? С! Нужен совет!

Девочки, мне очень нужен совет! Изначально я хотела кормить до года и в год постепенно все сворачивать! Я и сейчас так хочу, но ситуация такая:

— 25 мая дочке будет год

— 1 августа (т.е. Через 2 месяца после года) мы летим на отдых в Болгарию до 16 августа.

— в октябре (т.е. Через 2 месяца после возвращения из отпуска) мы переезжаем жить в другую очень далекую страну, в другой часовой пояс, другой климат, другое полушарие, плюс перелет ок.36 часов.

Вопрос: когда сворачивать ГВ? Сейчас быстренько до Болгарии? Но мама говорит, мол, акклиматизация, перелет, не понятно как перенесет — лучше кормить. После Болгарии и до переезда? Опять же перелет, климат, переезд — стресс. А кормить до 2х лет мне совсем не хочется. Да и ребенок не сисечный, она только на сон днем и на ночь/ночью ест, так что скучать сильно по груди не должна.

Когда отлучать? С! Нужен совет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
Если ребёнок не титечный то сворачиайте сейчас!)
Пожаловаться
АняЛюбимая

я-бы сейчас сворачивала гв

Пожаловаться
Евгения
Лучше после переезда, и тем более если ребенок не сисечник, это даже хорошо для вас! Так можно кормить хоть сколько, хуже если много сосет грудь, это напряжнее для мамы.молоко правда защищает и от инфекций разных кишечных (поэтому собственно и не рекомендуют летом отлучать маленьких, потому что летом самый большой риск подхватить инфекцию, а ребенок начинает много жидкости вместо молока пить да и еды много новой, так что риск возрастает), а вы ведь едите в теплую страну, там тоже могут быть болезни, плюс и акклиматизация, да даже самолет — ребенку легче преодолеть все трудности вместе с мамой.
Пожаловаться
Ная Ная

однозначно я согласна с вашей мамой.

Пожаловаться
Тина
После переезда, не раньше
Пожаловаться
Александра

После переезда. Там же новая пища, ей легче было бы переваривать, да и легче перенести переезд, может сися успокоила бы, в новых, нестандартных ситуациях

Пожаловаться
Svetlana
Я бы наверное к осени ближе свернула, после отпуска… моя тоже сосала только на сон, но в самолете мне сися помогла.
Пожаловаться
Татьяна
Летом не желательно бросать, и лучше до переезда, я бы сейчас начала.
Пожаловаться
Анастасия Невская
У вас ребенок уже достаточно большой, вполне должен наедаться обычной едой. Как правило грудь сейчас нужна для упокоения. Моей дочке год недавно исполнился, постепенно гв свели на нет, вполне без этого обходимся. Единственное учтите, что ребенку надо будет перед сном давать молочные продукты (мы пьем агушу кисломолочную), поэтому вам надо подумать хотите ли вы заменить грудь на смесь, если например не сможете купить кефир или йогурт на отдыхе.
Пожаловаться
Катерина
А причем тут перелет? В смысле, чем гв при нем поможет?))) Отлучайте когда удобнее и все, тем более если ребенок не сисечный
Пожаловаться
Аннушка
я вообще не вижу проблемы, кормила бы и кормила
Пожаловаться
Александра

я бы до Болгарии свернула

Пожаловаться
Еленочка
+